8 мая 2019 / Shefs

Пицца Кремлевская звезда

Пицца Кремлевская звезда и по форме, и по содержанию - звезда. Можно даже сказать, звезда в алмазах. Черными алмазами гастрономии называют трюфели. Правда, для приготовления этой пиццы  используется не сам трюфель, а его производные - трюфельная паста вкупе с трюфельным же маслом. Но чудесный аромат и вкус этого гриба в пицце все равно гарантирован.

Пицца Кремлевская звезда
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 900 г теста для пиццы
  • 300 г томатного соуса
  • мука для раскатывания
Для начинки:
  • 300 г рикотты
  • 120 г моцареллы
  • 40 г пармезана
  • 250 г помидоров в собственном соку
  • 40 г руколлы
  • 40 г трюфельной пасты
  • трюфельное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешайте рикотту и трюфельную пасту. Моцареллу нарежьте кружками, пармезан – тонкими ломтиками.
Шаг 2
Разделите тесто на 4 части. На подпыленном мукой столе руками разомните каждый кусок в круг диаметром 22 см. Стряхните излишки муки. Сделайте 5 надрезов по направлению к центру длиной по 5 см. Слепите края каждой части, образуя «лучи»– карманы.
Шаг 3
Каждый «луч» наполните рикоттой. Открытый центр смажьте томатным соусом, положите моцареллу.
Шаг 4
Выпекайте в максимально разогретой духовке (250–300 °С) на нижнем уровне 10–15 мин. Достаньте пиццу из духовки и сразу положите в центр руколу и пармезан. Сбрызните трюфельным маслом и подавайте.
Кстати

Рецепт предоставлен Эльдаром Кабировым, совладельцем совладелец пиццерии «22 сантиметра».

Время готовки
30 мин
Количество порций
4 шт.
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пицца Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, ...

Пицца с моцареллой Пицца с моцареллой

Пицца с моцареллой – это  вовсе не обязательно классическая «маргарита», в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев