
В век высоких технологий нам не хватает приятных тактильных ощущений, естественных, знакомых с ...
Московский калач состоит из двух частей – «брюшка» с крупнопористым, ароматным, мягким мякишем и тонкой корочкой, и хрустящей ручки. Сформовать его можно только вручную, поэтому сегодня это хлебобулочное изделие не купить. А ведь когда-то московские калачи не только продавали уличные разносчики, но и возили на подводах в Париж! Багетов тогда еще и в помине не было! А что, если багет – это попытка французов воспроизвести московский калач?
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
В век высоких технологий нам не хватает приятных тактильных ощущений, естественных, знакомых с ...
С теста многое начинается — и хлеб, и лапша, и печенье, и пельмени, и блины.
Ржаной хлеб, приготовленный из закваски, ржаной муки, воды и соли, на Руси готовят уже ...
Салат Столичный — такая же классика нашего праздничного стола, как и селедка под шубой или Мимоза. ...
Гость, спасибо за комментарий! У нас в рецептах отмечается два времени: готовки (активное участие человека в процессе) и приготовления (когда продукт/блюдо переносится в холодильник или остаётся в неприкосновенности на столе). Для московского калача отмечено два времени: 9 и 2,5 часов, так что ошибки нет.
время приготовления как минимум 8 часов ) не 2.30
Ай да калач! Искала рецепт багета, но рецепт калача интересней. Ставлю тесто. Сделаю летний вариант: при формовке " веретена" смажу внутри чесночным маслом с зеленью.