1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Горячее Мой Магнит
  5. Котлеты из свино-говяжьего фарша
Мой Магнит
14 марта 2023 г.

Котлеты из свино-говяжьего фарша

Мой Магнит
14 марта 2023 г.

Котлеты из свино-говяжьего фарша
Котлеты из свино-говяжьего фарша (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Домашние котлеты на сковороде у большинства из нас вызывают ассоциации с детством и домашним уютом. Казалось бы, что может быть сложного в приготовлении котлет из фарша? Тем не менее, у многих именно это блюдо домашней кухни вызывает сложности. Обратите внимание на наш рецепт, в нем есть несколько важных нюансов, которые необходимо учитывать. Например, отбивание фарша в течение нескольких минут позволяет развиться белковым нитям. Котлеты станут более плотными и не развалятся на сковороде в процессе жарки. Похожим образом подействует вымешивание фарша в кухонном комбайне с насадкой-крюком. Попробуйте в этот раз у вас точно все получится!

Сложность: средне
Калории: 532.60 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 30.52 г/36.10 г/20.90
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
700 г жирной мякоти свиной шейки
600 г мякоти постной говядины
150 г черствого белого хлеба
70 мл молока
1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
топленое масло
соль
свежемолотый черный перец
рисовая или пшеничная мука для обваливания
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

С хлеба срежьте корки, мякиш нарежьте кусками и замочите в молоке на 7–10 мин. Лук и чеснок очистите и мелко порубите.

Шаг 2

Нарежьте говядину и свинину средними кусками, пропустите через мясорубку. Руками перемешайте мясной фарш с луково-чесночной пастой, добавив хлеб с молоком и 3–4 ст. л. воды. Посолите и поперчите.

Шаг 3

Отбейте фарш, собирая его в комок и с силой бросая о рабочую поверхность. Через 5–7 мин отбивания фарш должен перестать разлетаться на кусочки. Накройте его и положите в холодильник на 30 мин.

Шаг 4

Мокрыми руками формируйте круглые толстенькие котлеты. Обваливайте котлеты в муке, стряхивайте лишнюю.

Шаг 5

Разогрейте масло в большой сковороде с толстым дном. Обжарьте котлеты на сковороде на сильном огне с обеих сторон до румяной корочки, затем доведите до готовности на маленьком огне под крышкой, время от времени переворачивая.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В качестве панировки для котлет подойдут не только рисовая или пшеничная мука, но и измельченные сухари или овсяные хлопья.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

После обжаривания на сильном огне, котлеты можно довести до готовности в духовке при температуре 180 градусов в течение 7-10 минут.

КСТАТИ

На 100 г: белки 18,03 г (22,54% суточной нормы) 
• жиры 14,27 г (15,86%) 
• углеводы 7,01 г (4,17%) 
• ккал 230,33 (12,80%) 
• натрий 474,95 мг (32,76%) 
• общий сахар 1,14 г (2,28%) 
• НЖК 6,21 г (31,05%) 
• пищевые волокна 1,13 г (3,77%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Печеночные котлеты из куриной печени

Печеночные котлеты из куриной печени – простой рецепт домашних котлет, который позволит вам чаще готовить такой полезный продукт, как куриная печень.

РЕЦЕПТ

Рубленые котлеты под сырно-картофельной корочкой

Рубленые котлеты под сырно-картофельной корочкой — одно тех блюд, которые крайне редко надоедают. Это отличное сытное горячее и для плотного обеда, и для семейного ужина.

РЕЦЕПТ

Котлеты с апельсиновым соусом и овощами

Самые обычные домашние котлеты могут показаться совершенно по-другому вкусными, если сделать их с апельсиновым соусом и овощами. Много времени это не займет.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Котлеты - рецепты с фото

Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ