Рейтинг@Mail.ru

Котлеты свиные, жаренные в панировочных сухарях

0Комментировать
Котлеты свиные, жаренные в панировочных сухарях
Котлеты свиные, жаренные в панировочных сухарях (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Попробуйте приготовить котлеты свиные, жаренные в панировочных сухарях, по нашему рецепту и убедитесь, что это блюдо достойно вашего внимания. Только ни в коем случае не экономьте время, приобретая готовый фарш: его лучше сделать самостоятельно из хорошего, не слишком жирного мяса шеи, пашины, лопаточной части туши. Вымешивать массу следует очень тщательно, чтобы она стала однородной, вязкой. В этом случае свиные котлеты в панировке точно не развалятся при обжаривании и получатся необыкновенно вкусными.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 584.14 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 20 мин
Б/Ж/У: 44.29 г/29.31 г/32.82
ОбедУжинВторое блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Мякоть свинины 700 г
Лук репчатый 100 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Пряные травы 1 ст.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Сухари панировочные 150 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Для жарки:
Масло растительное рафинированное 3 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для фарша котлет. Лук и чеснок очистите. Мякоть свинины нарежьте небольшими ломтиками (ориентируйтесь на размер горлышка мясорубки).

Котлеты свиные, жаренные в панировочных сухарях
Котлеты свиные, жаренные в панировочных сухарях (gastronom.ru)

Шаг 2

Пропустите свинину через мясорубку с мелкой решеткой, один или два раза. Переложите в миску. Лук и чеснок измельчите. По желанию, их можно тоже пропустить через мясорубку вместе со свининой.

Котлеты свиные, жаренные в панировочных сухарях
Котлеты свиные, жаренные в панировочных сухарях (gastronom.ru)

Шаг 3

Добавьте в свиной фарш яйцо, сушеные пряные травы (можно взять смесь прованских или кавказских). Посолите и поперчите. Вымесите фарш, чтобы он стал вязким.

Котлеты свиные, жаренные в панировочных сухарях
Котлеты свиные, жаренные в панировочных сухарях (gastronom.ru)

Шаг 4

Накройте свиной фарш пленкой и уберите в прохладное место (необязательно в холодильник). Оставьте на 20 минут. За это время уплотнится консистенция фарша, а также улучшится его вкус.

Котлеты свиные, жаренные в панировочных сухарях
Котлеты свиные, жаренные в панировочных сухарях (gastronom.ru)

Шаг 5

Насыпьте в тарелку сухари: в них мы будем обваливать котлеты. Если хотите, чтобы на котлетах после жарки образовалась более выразительная корочка, используйте сухари панко.

Котлеты свиные, жаренные в панировочных сухарях
Котлеты свиные, жаренные в панировочных сухарях (gastronom.ru)

Шаг 6

Достаньте миску со свиным фаршем. Периодически смачивая руки холодной водой, сформуйте небольшие продолговатые котлеты. Запанируйте их со всех сторон в сухарях.

Котлеты свиные, жаренные в панировочных сухарях
Котлеты свиные, жаренные в панировочных сухарях (gastronom.ru)

Шаг 7

Поставьте на средний огонь сковороду диаметром 24–26 см. Нагрейте в ней немного растительного масла. Выложите в сковороду свиные котлеты и обжарьте с одной стороны до корочки.

Котлеты свиные, жаренные в панировочных сухарях
Котлеты свиные, жаренные в панировочных сухарях (gastronom.ru)

Шаг 8

Переверните котлеты лопаткой. Жарьте еще около пяти минут. Если вы сомневаетесь, что котлеты прожарились внутри, прикройте сковороду крышкой и оставьте ее на слабом огне еще минут на десять.

Котлеты свиные, жаренные в панировочных сухарях
Котлеты свиные, жаренные в панировочных сухарях (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Свиные котлеты в панировочных сухарях получатся особенно вкусными, если в нее добавить молотый сушеный чеснок, молотую копченую паприку или сушеные пряные травы по вкусу.
КСТАТИ
В составе фарша свиных котлет в панировке, согласно этому рецепту, нет хлеба или даже муки. Никакой ошибки, все так и задумано! Волноваться о том, что котлеты развалятся, не стоит, так как в фарш мы добавляем яйцо, которое обладает вполне достаточными связующими свойствами.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Котлеты из куриного и свиного фарша
Котлеты из куриного и свиного фарша

Котлеты из куриного и свиного фарша — хорошая идея. Сочетание постной куриной грудки и сочной жирной свинины даст в итоге превосходный результат. Котлеты получатся нежными и вкусными. Собственно, про котлеты все давно известно, тем не менее люди продолжают делать одни и те же ошибки: традиционно добавляют в фарш яйца и молоко, как их учила мама и бабушка. Но и то, и другое не делают фарш нежнее: животные белки связываются между собой, что дает результат противоположный ожидаемому. А то, что без яйца котлеты развалятся, это миф: хорошо вымешанный и отбитый фарш прекрасно держит форму. Котлеты по нашему рецепту будут особенно вкусны благодаря секретному ингредиенту — копченому бекону. Попробуйте сами и угостите близких — все останутся довольны.

Свиная котлета на кости миланезе
Свиная котлета на кости миланезе

Свиная котлета на кости миланезе, или по-милански — это аналог классической котлеты алла миланезе, которая в традиционном виде готовится из телятины на косточке. Однако свиная котлета, приготовленная в хрустящей панировке тоже очень популярна и любима. Всем известно, что свинину легко пересушить, если она недостаточно жирная. Свиная корейка, из которой и делаются отбивные на кости, имеет тонкую прослойку жира. Особенность миланской панировки из сухарей и пармезана в том, что она получается очень хрустящей, а свинина под ней сохраняет сочность и нежность. Для того чтобы мясо прожарилось, а панировка при этом не сгорела в масле, отбитые куски свинины не должны быть толще 7 мм. А для этого изначальная толщина кусков не должны превышать 1,5 см. Жарить свиные котлеты миланезе можно во фритюре из оливкового масла, а можно и в топленом масле — для сливочного вкуса. Мы выбрали для нашего рецепта второй вариант, а вы можете поступить по-своему, например, смешать два вида масла. В панировочную смесь кроме указанных в рецептуре специй вы можете добавить сухие травы — орегано, базилик — и даже свежую мелко нарубленную петрушку.

50 мин

gastronom

Котлеты из свино-говяжьего фарша
Котлеты из свино-говяжьего фарша

Котлеты из свино-говяжьего фарша на сковороде у большинства из нас вызывают ассоциации с детством и домашним уютом. Казалось бы, что может быть сложного в приготовлении котлет из фарша? Тем не менее, у многих именно это блюдо домашней кухни вызывает сложности. Обратите внимание на наш рецепт, в нем есть несколько важных нюансов, которые необходимо учитывать. Например, отбивание фарша в течение нескольких минут позволяет развиться белковым нитям. Котлеты станут более плотными, а значит и сочными, и не развалятся на сковороде в процессе жарки. Похожим образом подействует вымешивание фарша в кухонном комбайне с насадкой-крюком. Попробуйте – в этот раз у вас точно все получится!

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Котлеты; рецепты
Котлеты; рецепты

Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote "ребро"). Однако сейчас в России под котлетой понимают преимущественно рубленое мясо или фарш, слепленный в продолговатые комочки и пожаренный на сковороде или приготовленный на пару. И ни о каких косточках речь в приниципе не идет.

534 рецептов
Топ-15 рецептов приготовления вкусных котлет из фарша и не только
Топ-15 рецептов приготовления вкусных котлет из фарша и не только

Котлеты мясные или из куриного фарша чаще всего появляются на наших столах. И готовим мы их так, как привыкли. Признавайтесь, не надоело? Есть ведь столько замечательных рецептов домашних котлет! Включайте их в меню хоть каждый день — разнообразие на тарелке гарантировано! Никто даже и не подумает вздохнуть: «Опять котлеты!» Выбирайте: греческие кефтедес, итальянские, с картошкой в духовке, пожарские, печеночные, рыбные, из индейки с яблоком, постные — и это еще не весь список!

Как приготовить котлеты вашей мечты
Как приготовить котлеты вашей мечты

Как обычно — сколько людей, столько и мнений, но любовь к котлетам, как к постоянному фактору нашей жизни, объединяет нашу нацию лучше всяких других скреп. И главное, даже не нужно спорить, какой они национальности. Пышущая жаром котлета с пюре прямо со сковородки — еда, от которой мало кто откажется. А холодная котлета — признак здорового школьника или студента, у которого вечно нет времени, зато есть любящая мама. Как же приготовить вкусные котлеты? Вот чтобы пышные, сочные, с поджаристой корочкой, ароматные, не слишком большие, но и не маленькие? Давайте, как обычно, начнем с азов. Сейчас говорить будем про котлеты из мяса — про рыбные и птичьи отдельная история.

Пышные котлеты в духовке
Пышные котлеты в духовке

Пышные котлеты в духовке совершенно точно понравятся всей семье! Во-первых, они очень сочные и ароматные. Во-вторых, благодаря запеканию содержат меньше масла и сохраняют больше витаминов и полезных веществ. Ну а в-третьих, их не нужно обжаривать и переворачивать — достаточно просто разложить на противне, поставить в духовку, включить таймер, и сочные котлетки из фарша в духовке готовы. Количество соли и специй можно регулировать по своему вкусу, а если вас смущает свежий чеснок — легко можете заменить его на более деликатный чесночный порошок.

1 ч 30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ