1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тесто для пельменей
  4. Заварное тесто для маленьких пельменей
gastronom
05 февраля 2023 г.

Заварное тесто для маленьких пельменей

gastronom
05 февраля 2023 г.

Тесто для пельменей
Тесто для пельменей (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
Маленькие пельмени
Маленькие пельмени (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Тесто для пельменей
Тесто для пельменей (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
Маленькие пельмени
Маленькие пельмени (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Основная задача теста для маленького пельменя – не развалиться при варке и удержать вкусный мясной бульон от начинки. Для этого необходимо правильно выбрать рецепт теста. На наш взгляд, с этими задачами отлично справится заварное тесто.

Сложность: легко
Калории: 1984.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 53.62 г/32.34 г/374.92
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
500 г муки
200 мл горячей воды
1 яйцо
1 ст. ложка растительного масла
10 г соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления заварного теста для маленьких пельменей поставьте нагреваться воду.

Шаг 2

В миску насыпьте муку.

Шаг 3

Вилкой в чашке смешайте яйцо с маслом.

Шаг 4

Влейте яйцо с маслом в муку и размешайте до увлажнения.

Шаг 5

Налейте в чашку или стакан вскипевшую воду и растворите в воде соль. Через пару минут вода остынет примерно до 80 градусов.

Шаг 6

Влейте в муку горячую воду и замесите тесто сначала лезвием ножа, затем руками. Поначалу будет немного горячо, но тесто будет быстро остывать и к концу замешивания температура будет вполне терпимая. Совет. Не старайтесь вымешивать до полной гладкости. В процессе отлежки образуется клейковина и тесто станет пластичным.

Шаг 7

Положите тесто в пакет на 60 минут, за это время его нужно два раза обмять. К концу отлежки тесто станет идеально мягким, гладим, с хорошо развитой клейковиной.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Мука для теста для  маленьких пельменей нужна самая обычная, пшеничная, высшего сорта.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Тесто для пельменей

Ох, какие бурные споры может вызвать такая на первый взгляд простая заготовка, как тесто для пельменей! Должны ли в нем быть яйца или уместны только мука, вода и щепотка соли? Какой температуры воду ...

ГРУППА

Рецепты теста

Каждому виду выпечки соответствует свой рецепт теста. Отдельные рецепты теста предназначены для пасты, пельменей и чебуреков. Обычно тесто разделяют на несколько категорий, например, по наличию или ...

ГРУППА

Пельмени, рецепты русской кухни

В старину жители Южного Урала, куда рецепт пельменей завезли когда-то из Китая, клали в тесто для пельменей яйца стрепетов, дроф или перепелок, а пермяки-уральцы – яйца куропаток. Сейчас, обычно, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Простое тесто для пельменей

Простое тесто для пельменей откроет вам путь к приготовлению этого любимого многими блюда в домашних условиях. Уверены: попробовав «свои», вы больше не захотите покупать магазинные! Тем более что с ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ