Рейтинг@Mail.ru
Ольсан Уварова
04 октября 2024 г.

Суп с пельменями и картошкой

Ольсан Уварова
04 октября 2024 г.
0Комментировать
Суп с пельменями и картошкой
Суп с пельменями и картошкой (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Суп с пельменями и картошкой популярен во всем мире, а в каждой стране он носит свое название. Например, узбекская чучвара представляет собой наваристый бульон с добавлением пряных специй и большого количества зелени. А для азербайджанского варианта супа — дюшбара — хозяйки лепят миниатюрные пельмешки с бараниной размером с ноготок. В России тоже существуют его различные интерпретации — с добавлением сыра, зеленых овощей и даже грибов. Мы приготовим блюдо, которое требует минимального набора ингредиентов, а секрет его кроется в качественном полуфабрикате с натуральным составом.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 322.07 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 10.93 г/14.58 г/36.85
ВаркаОбедСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Пельмени 300 г
Картофель 3 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 0.5 шт.
Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
Соль
Перец чёрный молотый
Зелень
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте овощи. Очистите картофель, морковь и лук. Картофель нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте мелко.

Суп с пельменями и картошкой
Суп с пельменями и картошкой (gastronom.ru)

Шаг 2

В кастрюле среднего размера вскипятите 2 литра воды. Добавьте в кастрюлю картофель, посолите, доведите до кипения и варите его 10 минут на среднем огне до полуготовности.

Суп с пельменями и картошкой
Суп с пельменями и картошкой (gastronom.ru)

Шаг 3

Пассеруйте морковь и лук. Отправьте на разогретую с маслом сковороду лук и обжаривайте до тех пор, пока он не станет прозрачным. Затем добавьте морковь, перемешайте и готовьте овощи вместе ещё 5 минут. 

Суп с пельменями и картошкой
Суп с пельменями и картошкой (gastronom.ru)

Шаг 4

Переложите обжаренные овощи в кастрюлю. Как только бульон начнет кипеть, засыпьте пельмени. После того, как пельмени всплывут, а затем закипят, варите суп на среднем огне примерно 7-10 минут. 

Суп с пельменями и картошкой
Суп с пельменями и картошкой (gastronom.ru)

Шаг 5

Зелень мелко порубите. Досолите бульон по вкусу, добавьте черный молотый перец, а затем отключите огонь. Дайте супу настояться под крышкой примерно 10 минут.

Суп с пельменями и картошкой
Суп с пельменями и картошкой (gastronom.ru)

Шаг 6

Разлейте готовый суп с пельменями и картошкой по глубоким суповым тарелкам, щедро посыпав каждую порцию зеленью, и подавайте. По желанию вы можете добавить сметану. 

Суп с пельменями и картошкой
Суп с пельменями и картошкой (gastronom.ru)
КСТАТИ
Выбирая пельмени для супа, отдайте предпочтение качественным продуктам с натуральным составом. Существует несколько категорий маркировки пельменей: А, Б, В, Г, Д. Полуфабрикат с наибольшим содержанием чистого мяса имеет маркировку категории А.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Суп с пельменями и картошкой лучше всего готовить на один раз и употребить сразу после приготовления. При хранении и повторном разогревании пельмени размокнут и потеряют свою форму. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пельмени

ГРУППА

Пельмени
147 рецептов
Рецепты недорогих блюд
Рецепты недорогих блюд

В арсенале рациональной хозяйки всегда есть простые рецепты. Недорого и вкусно накормить семью - это навык, который приходит с опытом.

950 рецептов
Простые рецепты
1495 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Картофельный суп
Картофельный суп

Картофельный суп - вкусное и сытное первое блюдо, которое готовится очень просто. Рецептов картофельного супа много, а как и с чем его приготовить, зависит только от вашего вкуса. Часто картофельный суп готовят на бульоне - мясном, овощном или грибном. При этом часто в картофельный суп добавляют другие ингредиенты - те же грибы, мясо, овощи или крупы.

56 рецептов
Чучвара шурпа – бульон с пельменями по-узбекски
Чучвара шурпа – бульон с пельменями по-узбекски

Смешное слово «чучвара» переводится как «пельмени». Но чучвара шурпа – это не банальные пельмени с бульоном. Есть моменты в приготовлении этого блюда, которые позволяют ему иметь собственное название. Все начинается с особого костного бульона. Легкий, ароматный, коричнево-красный, он радует глаз и греет душу. А готовится из самых «неходовых» костей, обычно не используемых для бульонов. Да и сами пельмени в этом блюде имеют особую форму. Они похожи на шарик с острыми ушками или глаз.

10 мин

gastronom

Пельмени

ПРОДУКТ

Пельмени

Пельмени — одно из самых узнаваемых и любимых блюд русской кухни, без которого сложно представить гастрономическую карту России. Небольшие изделия из тонкого пресного теста с сочной мясной начинкой уже давно вышли за пределы семейного стола. Пельмени можно приготовить самим, купить в магазине или съесть в весьма популярных ресторанах.

Пельмени с бульоном
Пельмени с бульоном

Эти вкусные пельмени с бульоном можно подать на обед, чтобы даже не задумываться о горячем: блюдо успешно сочетает в себе свойства первого и второго. Конечно, такие полуфабрикаты без проблем можно купить в любом магазине, но какие бы дорогие пельмени вы там ни выбрали, с домашними они просто не сравнятся. Особенно, если их готовить по хорошему проверенному рецепту, которым мы и делимся с вами чуть ниже. Сложностей в этом деле особых нет, правда, усердие понадобится — при вымешивании теста и фарша. Дерзайте!

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ