1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Начинки для блинов и блинчатых пирогов
  5. Начинка для блинов с икрой, йогуртом и красным луком
Мой Магнит
10 февраля 2023 г.

Начинка для блинов с икрой, йогуртом и красным луком

Мой Магнит
10 февраля 2023 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Блинчики с икрой, йогуртом и красным луком новое прочтение традиционного сочетания блинов с икрой и сметаной. Использование йогурта сделает привычную начинку более легкой, а добавление оливкового масла ароматнее и изысканнее. Порежьте лук для этого рецепта настолько мелко, насколько получится, и обязательно оставьте его мариноваться с солью и лимонным соком на 10 минут (или немного дольше), чтобы лук стал нежнее по вкусу и текстуре. Для украшения блюда также можно использовать мелко нарезанную зелень или ростки микрозелени.

Сложность: легко
Калории: 181.67 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 10.75 г/13.86 г/3.04
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
100 г красной икры
200 г натурального йогурта
1 красная луковица
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте лук мелкими кубиками, полейте лимонным соком, посолите, поперчите и оставьте на 10 мин.

Шаг 2

Йогурт соедините с оливковым маслом и взбейте венчиком, добавьте лук и икру (немного оставьте для подачи) и аккуратно перемешайте. Намажьте блины начинкой и сверните трубочкой. Разложите на тарелки и украсьте икрой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Подать такие блинчики можно не только в виде длинных рулетов, но и нарезав их на более короткие брусочки и поставив на срез  получится отличная закуска на один укус, которую будет удобно брать руками.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для начинки подойдет не только красная, но и например щучья икра, а красный лук можно заменить зеленым или шнитт-луком. В этом случае лук не потребуется мариновать, и можно сразу добавить в йогурт.

КСТАТИ

На 100 г: белки 7,22 г (9,03% суточной нормы) 
• жиры 13,23 г (14,70%) 
• углеводы 5,01 г (2,98%) 
• ккал 162,94 (9,05%)
• натрий 355,79 мг (24,54%) 
• общий сахар 3,27 г (6,54%)
• НЖК 2,91 г (14,55%) 
• пищевые волокна 0,27 г (0,90%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Начинка для блинов с маслинами и ветчиной

Блинчики с маслинами и ветчиной – закуска в итальянском стиле. Нежный молодой сыр рикотта отлично сочетается с маслинами и зеленым луком.

РЕЦЕПТ

Начинка для блинов с йогуртом, клубничным вареньем и базиликом

Блинчики с йогуртом, клубничным вареньем и базиликом – настоящий масленичный десерт. Если вы привыкли считать, что базилик подходит только к несладким блюдам, вы будете приятно удивлены.

РЕЦЕПТ

Начинка для блинов с миндалем и апельсиновым джемом

Блинчики с миндалем и апельсиновым джемом непременно понравятся вашей семье, а готовятся они совсем быстро. Такой джем можно сварить заранее и даже закатать горячим в простерилизованные банки.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ