
Блинчики с маслинами и ветчиной – закуска в итальянском стиле. Нежный молодой сыр рикотта отлично сочетается с маслинами и зеленым луком. Этот сыр, кстати, совсем несложно приготовить в домашних условиях из молока или молочной сыворотки. Процесс очень похож на приготовление домашнего творога и потребует минимум усилий, а результат вас приятно удивит. Поэкспериментируйте и с другой зеленью – стиль закуски поддержат базилик или орегано, а для получения истинно итальянского вкуса используйте сыровяленную пармскую ветчину или прошутто, которую традиционно готовят из свиного окорока.
Шаг 1
Нарежьте кольцами 5 маслин. Оставшиеся маслины и зеленый лук мелко порубите, соедините с рикоттой, поперчите и перемешайте. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 2
Намажьте на блины начинку с маслинами и рикоттой, добавьте ломтики ветчины и сверните. Украсьте листочками петрушки и кружками маслин.
Блины для этого рецепта можно приготовить заранее, поскольку закуска подаётся холодной. Выберите пшеничные блины на молоке или дрожжевые блины – они получатся наиболее эластичными, и в них будет удобнее заворачивать начинку.
Если ваша рикотта слишком плотная и сухая, добавьте к ней столовую ложку оливкового масла и тщательно перемешайте для получения гладкой кремовой текстуры. Можно дополнительно протереть смесь через сито для особой воздушности.
тНа 100 г: белки 11,24 г (14,05% суточной нормы)
• жиры 10,24 г (11,38%)
• углеводы 3,60 г (2,14%)
• ккал 153,87 (8,55%)
• натрий 562,11 мг (38,77%)
• общий сахар 0,10 г (0,20%)
• НЖК 3,73 г (18,65%)
• пищевые волокна 0,70 г (2,33%)
Блинчики с ореховой пастой и черничным джемом станут отличным завтраком для всей семьи. Такой завтрак можно приготовить в выходные всем вместе.
Блинчики с йогуртом, клубничным вареньем и базиликом – настоящий масленичный десерт. Если вы привыкли считать, что базилик подходит только к несладким блюдам, вы будете приятно удивлены.
Хотите удивить своих гостей – приготовьте блинчики с кабачковой икрой и сыром сулугуни. Такого они точно еще не пробовали.

Большинство из нас готовы есть блинчики хоть каждый день. Можно приготовить тонкие или пышные, на молоке или кефире, без глютена или без яиц. А еще очень здорово экспериментировать с начинками. Так привычные блины превращаются в самые разные угощения: сладкие, соленые, сытные или более легкие. Мы собрали в подборке 30 оригинальных и удачных вариантов.

Пока нет комментариев