1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Начинка для блинов с маслинами и ветчиной
Мой Магнит
10 февраля 2023 г.

Начинка для блинов с маслинами и ветчиной

Мой Магнит
10 февраля 2023 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Блинчики с маслинами и ветчиной закуска в итальянском стиле. Нежный молодой сыр рикотта отлично сочетается с маслинами и зеленым луком. Этот сыр, кстати, совсем несложно приготовить в домашних условиях из молока или молочной сыворотки. Процесс очень похож на приготовление домашнего творога и потребует минимум усилий, а результат вас приятно удивит. Поэкспериментируйте и с другой зеленью стиль закуски поддержат базилик или орегано, а для получения истинно итальянского вкуса используйте сыровяленную пармскую ветчину или прошутто, которую традиционно готовят из свиного окорока.

Сложность: легко
Калории: 222.97 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 10.55 г/19.33 г/2.87
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
200 г ветчины
100 г маслин без косточек
120 г рикотты
1 стебель зеленого лука
3 веточки петрушки
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте кольцами 5 маслин. Оставшиеся маслины и зеленый лук мелко порубите, соедините с рикоттой, поперчите и перемешайте. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 2

Намажьте на блины начинку с маслинами и рикоттой, добавьте ломтики ветчины и сверните. Украсьте листочками петрушки и кружками маслин.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Блины для этого рецепта можно приготовить заранее, поскольку закуска подаётся холодной. Выберите пшеничные блины на молоке или дрожжевые блины  они получатся наиболее эластичными, и в них будет удобнее заворачивать начинку.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если ваша рикотта слишком плотная и сухая, добавьте к ней столовую ложку оливкового масла и тщательно перемешайте для получения гладкой кремовой текстуры. Можно дополнительно протереть смесь через сито для особой воздушности.

КСТАТИ

тНа 100 г: белки 11,24 г (14,05% суточной нормы) 
• жиры 10,24 г (11,38%) 
• углеводы 3,60 г (2,14%) 
• ккал 153,87 (8,55%) 
• натрий 562,11 мг (38,77%) 
• общий сахар 0,10 г (0,20%) 
• НЖК 3,73 г (18,65%) 
• пищевые волокна 0,70 г (2,33%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Начинка для блинов с ореховой пастой и черничным джемом

Блинчики с ореховой пастой и черничным джемом станут отличным завтраком для всей семьи. Такой завтрак можно приготовить в выходные всем вместе.

РЕЦЕПТ

Начинка для блинов с йогуртом, клубничным вареньем и базиликом

Блинчики с йогуртом, клубничным вареньем и базиликом – настоящий масленичный десерт. Если вы привыкли считать, что базилик подходит только к несладким блюдам, вы будете приятно удивлены.

РЕЦЕПТ

Начинка для блинов с кабачковой икрой и сыром сулугуни

Хотите удивить своих гостей – приготовьте блинчики с кабачковой икрой и сыром сулугуни. Такого они точно еще не пробовали.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ