29 декабря 2014 / gastronom

Блины с икрой

Блины с икрой
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яйца, соль, сахар взбить венчиком или миксером. Во взбитую массу влить молоко, всыпать муку, перемешать. Добавить растительное масло и коньяк, еще раз все перемешать. Выпекать не очень тонкие блины на разогретой сковороде диаметром 20–22 см, чтобы получилось шесть блинчиков (по 3 на порцию). Под первый блин сковороду смазать маслом, а далее не нужно, так как масла достаточно в тесте. Готовые и слегка остывшие блины разложить на рабочем столе. Нанести на каждый равномерный слой икры и свернуть блины трубочкой, срезав наискосок с одной стороны. Разложить для подачи, украсив по желанию свежим базиликом.
Время готовки
30 мин
Количество порций
2 порции
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#2(37), 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мука, молоко, яйца, икра,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины Блины

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Масленица 2018 Масленица 2018

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 23 июля 2013

Ниже в комментариях говорят, 40 г. Похоже на правду.

Гость 22 июля 2013

Сколько муки?

Ильин Александр Ильин Александр 7 апреля 2011

Муки - 40 грамм.

Гость 4 апреля 2011

муки 40 г или все же 400

Гость 1 июля 2010

ооооооооооооочень сладкое тесто !!!! попробовала, слишком много сахара!!!!

Гость 3 апреля 2010

Отличный рецепт! Вот только если делать со стаканом молока, то получается 10-12 блинов. Маловато)

Гость, молока 1 стакан, спасибо - внесли :)

Гость 30 декабря 2009

Сколько требуется молока?