Блины с икрой

gastronom
12 марта 2024 г.

Блины с икрой
Блины с икрой (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Блины с икрой вполне можно подать на праздничный стол: как ни крути, этот продукт в нашем сознании преимущественно ассоциируется с меню «по случаю». Выглядит блюдо красиво, ну а вкус его просто великолепен! Как приготовить блины с икрой? Легко! Сначала делаем обычное тесто на яйцах и молоке, затем жарим блинчики на сковороде. Даем остыть, начиняем икрой и сворачиваем рулетиками. Ну а чтобы подача на стол была более эффектной, уложите их на тарелку, выстланную листьями салата, и украсьте листочками зелени.

Сложность: легко
Подготовка: 30 мин
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
мука – 40 г
молоко – 250 мл
коньяк – 1 ст. л. (по желанию)
яйцо – 1 шт.
растительное масло для теста – 1 ст. л.
сахар – 1 ч. л.
соль – на кончике ножа
красная икра – 140 г (1 банка)
растительное масло для жарки – по необходимости
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто для блинов. Яйцо вбейте в миску. Добавьте соль и сахар. Взбейте венчиком или миксером. Муку просейте через мелкое сито в отдельную мисочку.

Шаг 2

Добавьте просеянную муку в яичную массу. Влейте молоко и коньяк (если используете). Добавьте растительное масло. Взбейте миксером до получения гладкого теста без комочков.

Шаг 3

Накройте тесто для блинов чистым полотенцем. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Это время необходимо для того, чтобы в тесте развилась клейковина (глютен), благодаря которой блины получатся более эластичным и не будут рваться.

Шаг 4

Поставьте на средний огонь сковороду с низкими бортиками и нагрейте ее. Смажьте с помощью кисточки растительным маслом. Вылейте в горячую сковороду немного теста.

Шаг 5

Обжарьте блин с одной стороны (1–2 минуты). Переверните с помощью лопатки на другую и подрумяньте в течение минуты. Выложите на тарелку. Так же приготовьте блины из оставшегося теста.

Шаг 6

Теплые блины разложите на рабочем столе. С одного края распределите немного красной икры. Сверните блины трубочками. Разрежьте на половинки и подайте на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Блины можно приготовить не только с красной икрой, но и с икрой минтая или палтуса. Для начинки подойдет также слабосоленая красная рыба, нарезанная тонкими полосками.

КСТАТИ

Блины с икрой подают на стол как в чистом виде, так и например, с хорошей густой сметаной. Второй вариант, конечно же, получится более жирным и калорийным.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #2(37), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блины

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

ГРУППА

Масленица 2024. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

СТАТЬЯ

Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Классический рецепт блинов

Классический рецепт блинов не подведет никого нигде и никогда! Именно с него могут начинать пробовать свои силы в «блинном» деле не слишком опытные хозяйки. Следует только помнить несколько важных ...

РЕЦЕПТ

Толстые блины на молоке с икрой

Предпочитаете сытные блюда? Тогда толстые блины на молоке с икрой по этому рецепту всенепременно придутся вам по вкусу. Конечно, мы не предлагаем питаться ими ежедневно, но иногда, особенно на ...

ГРУППА

Блины без дрожжей

Бездрожжевые блины - самые простые и быстрые. На чем только их не делают! Блины без дрожжей на молоке или на воде приходят на ум первыми. За ними следуют блины на кефире, простокваше, йогурте, ряженке ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ