
Блинчики с йогуртом, клубничным вареньем и базиликом – настоящий масленичный десерт. Если вы привыкли считать, что базилик подходит только к несладким блюдам, вы будете приятно удивлены. В этом рецепте одинаково интересно прозвучат ноты как зеленого, так и красного базилика. Сварите домашнее клубничное варенье-пятиминутку, выключите и добавьте в горячее варенье мелко нарезанные листочки базилика. Такое варенье станет не только вкусным дополнением к блинам, оладьям и десертам, но и может выступить в роли изысканного подарка.
Шаг 1
Отделите от стеблей листья базилика, несколько небольших листочков отложите для украшения, остальные мелко порубите. Соедините с половиной клубничного варенья, добавьте йогурт и перемешайте.
Шаг 2
На блины положите по 1–2 ст. л. начинки, сверните конвертом и украсьте оставшимся вареньем и базиликом.
Если блины с начинкой покажутся вам недостаточно сладкими, добавьте сверху немного меда или карамельного соуса. Йогурт можно также заменить на сметану, маскарпоне или взбитые сливки.
Для этого рецепта идеально подойдут кружевные дрожжевые блины на молоке, сливочный вкус которых будет отлично сочетаться с йогуртово-клубничной начинкой.
На 100 г: белки 2,31 г (2,89% суточной нормы)
• жиры 2,08 г (2,31%)
• углеводы 30,69 г (18,27%)
• ккал 145,22 (8,07%)
• натрий 33,66 мг (2,32%)
• общий сахар 30,67 г (61,34%)
• НЖК 1,31 г (6,55%)
• пищевые волокна 0,65 г (2,17%)
Блинчики с миндалем и апельсиновым джемом непременно понравятся вашей семье, а готовятся они совсем быстро. Такой джем можно сварить заранее и даже закатать горячим в простерилизованные банки.
Необычную начинку для этих блинчиков со сгущенкой и манго можно приготовить по-разному. В рецепте мы предлагаем использовать замороженное манго, но вы можете использовать свежее.
Блинчики с ореховой пастой и черничным джемом станут отличным завтраком для всей семьи. Такой завтрак можно приготовить в выходные всем вместе.

Большинство из нас готовы есть блинчики хоть каждый день. Можно приготовить тонкие или пышные, на молоке или кефире, без глютена или без яиц. А еще очень здорово экспериментировать с начинками. Так привычные блины превращаются в самые разные угощения: сладкие, соленые, сытные или более легкие. Мы собрали в подборке 30 оригинальных и удачных вариантов.



Пока нет комментариев