1. Главная
  2. Рецепты
  3. Песочные рогалики из теста на маргарине
gastronom
22 января 2024 г.

Песочные рогалики из теста на маргарине

gastronom
22 января 2024 г.

готовим сладкие рогалики
готовим сладкие рогалики
готовим сладкие рогалики
готовим сладкие рогалики
К рецепту

Песочные рогалики когда-то были самым любимым лакомством и к праздничному столу, и к обыденному чаепитию в домашнем кругу. Рецептов была масса, каждая хозяйка могла похвастать собственным. Предлагаем наш вариант: чудесное легкое песочное тесто на маргарине плюс джем, сахар и корица. Велколепный вкус и аромат покорит любого!

Сложность: средне
Подготовка: 30 мин
Калории: 214.60 ккал/порция
Порций: 16
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 2.62 г/12.57 г/23.04
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ
Для начинки:
Сахар-песок
Корица молотая
Абрикосовый джем
Изюм
Грецкий орех
Для теста:
Мука пшеничная
Маргарин сливочный
Вода
Соль
Дополнительно:
Мука пшеничная
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В миске смешайте муку и соль. Добавьте нарезанный кусочками холодный маргарин. Обваляйте кусочки маргарина в муке.

Шаг 2

Кончиками пальцев перетирайте маргарин с мукой до тех пор, пока не образуется крошка разного размера, от зернышка риса до фасолинки.

Шаг 3

Равномерно вылейте воду на поверхность крошки и перемешайте руками или рубящими движениями столового ножа. Соберите тесто в комок, переложите на стол и промесите несколько раз о поверхность стола. Не вымешивайте тесто до гладкости, тесто должно оставаться немного «рваным», с явными включениями кусочков маргарина.

Шаг 4

Разделите тесто на 3 части, их каждой сделайте диск толщиной около 1 см. Положите на доску, накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 мин.

Шаг 5

Смешайте сахар с корицей. Достаньте одну часть теста из холодильника. Припылите поверхность стола мукой и раскатайте тесто в круг толщиной около 3 мм. Отступив от края теста примерно 3 см, намажьте круг джемом. Посыпьте поверхность джема сахаром с корицей, изюмом и орехами.

Шаг 6

Разрежьте круг, как пиццу, на 8 или 16 треугольников.

Шаг 7

Сверните рогалик, начиная с основания треугольника и подоткнув кончик под рогалик.

Шаг 8

Посыпьте рогалики сахаром с корицей. Повторите с оставшимся тестом и начинкой.

Шаг 9

Разложите рогалики на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Шаг 10

Выпекайте 20-25 мин. в духовке, разогретой до 180С, пока рогалики не станут бледно-золотистого цвета. Переложите рогалики на решетку и остудите.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Песочное тесто

На основе песочного теста делают торты, тарталетки, печенье, открытые фруктовые и ягодные пироги. Различные вариации, как в ингредиентах, так и в методах их смешивания, позволяют делать песочное тесто ...

ГРУППА

Рогалики

Рогалики с повидлом или мармеладом, маком или вареньем, из песочного теста и творожные для многих - абсолютный вкус детства. Рогалики продавались практически в каждой кондитерской, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ