Песочные рогалики когда-то были самым любимым лакомством и к праздничному столу, и к обыденному чаепитию в домашнем кругу. Рецептов была масса, каждая хозяйка могла похвастать собственным. Предлагаем наш вариант: чудесное легкое песочное тесто на маргарине плюс джем, сахар и корица. Велколепный вкус и аромат покорит любого!
Шаг 1
В миске смешайте муку и соль. Добавьте нарезанный кусочками холодный маргарин. Обваляйте кусочки маргарина в муке.
Шаг 2
Кончиками пальцев перетирайте маргарин с мукой до тех пор, пока не образуется крошка разного размера, от зернышка риса до фасолинки.
Шаг 3
Равномерно вылейте воду на поверхность крошки и перемешайте руками или рубящими движениями столового ножа. Соберите тесто в комок, переложите на стол и промесите несколько раз о поверхность стола. Не вымешивайте тесто до гладкости, тесто должно оставаться немного «рваным», с явными включениями кусочков маргарина.
Шаг 4
Разделите тесто на 3 части, их каждой сделайте диск толщиной около 1 см. Положите на доску, накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 мин.
Шаг 5
Смешайте сахар с корицей. Достаньте одну часть теста из холодильника. Припылите поверхность стола мукой и раскатайте тесто в круг толщиной около 3 мм. Отступив от края теста примерно 3 см, намажьте круг джемом. Посыпьте поверхность джема сахаром с корицей, изюмом и орехами.
Шаг 6
Разрежьте круг, как пиццу, на 8 или 16 треугольников.
Шаг 7
Сверните рогалик, начиная с основания треугольника и подоткнув кончик под рогалик.
Шаг 8
Посыпьте рогалики сахаром с корицей. Повторите с оставшимся тестом и начинкой.
Шаг 9
Разложите рогалики на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Шаг 10
Выпекайте 20-25 мин. в духовке, разогретой до 180С, пока рогалики не станут бледно-золотистого цвета. Переложите рогалики на решетку и остудите.
ГРУППА
На основе песочного теста делают торты, тарталетки, печенье, открытые фруктовые и ягодные пироги. Различные вариации, как в ингредиентах, так и в методах их смешивания, позволяют делать песочное тесто ...
ГРУППА
Рогалики с повидлом или мармеладом, маком или вареньем, из песочного теста и творожные для многих - абсолютный вкус детства. Рогалики продавались практически в каждой кондитерской, ...
ГРУППА
Пока нет комментариев