Рейтинг@Mail.ru

Рогалики из дрожжевого теста с повидлом

3Комментировать
Рогалики с повидлом
Рогалики с повидлом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
ДуховкаВыпеканиеВыпечкаРогалики
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
180 г мягкого сливочного масла
100 мл теплого молока
2 яйца
1 ч. л. сухих дрожжей
5 г разрыхлителя
500 г муки (может уйти немного больше)
повидло
сахарная пудра
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мягкое масло слегка взбить венчиком, добавить яйца, взбить.

Шаг 2

В молоке растворить дрожжи, влить яичную смесь, всыпать муку с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто не липнущее к рукам, переложить в пакетик и убрать в холодильник на два часа.

Шаг 3

Духовку разогреть до 180 градусов. Разделить тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в круг. Порезать на сегменты, на край выложить повидло и каждый сегмент завернуть рогаликом, не туго! Уложить на противень застеленный пергаментом и выпекать минут 20 до золотистого цвета. Приятного чаепития!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

11316 рецептов
Мучные сладости
327 рецептов
Повидло из крыжовника
Повидло из крыжовника

Слышали про повидло из крыжовника? Скорее всего, нет, потому что при упоминании этой ягоды на ум сразу приходит так называемое «царское» варенье. А дальше воображение услужливо дорисовывает картину ...

1 ч 30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Домашние рогалики на маргарине
Домашние рогалики на маргарине

Домашние рогалики на маргарине в советское время готовили очень часто, поэтому у многих вкус этой выпечки напрямую ассоциируется с детством. Сейчас, конечно, нечто похожее вы легко можете купить в ...

2 ч 30 мин
Пирог с повидлом в духовке

РЕЦЕПТ

Пирог с повидлом в духовке

Пирог с повидлом в духовке – пожалуй, нет ничего лучшего к стакану молока, либо к горячему чаю. Даже тех, кто на диете, он способен сбить с верного пути. Рецептов выпечки придумали огромное количество ...

1 ч
Приготовление повидла: история, рецепты и секреты идеального вкуса
Приготовление повидла: история, рецепты и секреты идеального вкуса

Густое, сочное повидло — не только полноценный десерт к чаю, но и прекрасная начинка для пирожков, булочек, слоек, рулетов. Приготовить домашнее лакомство можно из яблок, абрикосов, сливы, айвы или сочетать вкусы, чтобы еще больше усилить аромат десерта. Давайте узнаем, как появилось повидло и что требуется для создания идеального вкуса.

Юлия Анташева

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Елена Бон
Елена Бон16 февраля 2016 г.

Поняла, спасибо)

Елена Тарантина
Елена Тарантина16 февраля 2016 г.

Елена благодарю за оценку, тесто получается как песочно - дрожжевое, рогалики получаются даже немного слоистые, расстаивать перед выпечкой не надо и круг теста раскатывайте потоньше

Елена Бон
Елена Бон15 февраля 2016 г.

Какие аккуратненькие! Елена, снова восхищаюсь Вашим фото, но и хочу задать вопрос: еще ни разу не пробовала делать выпечку сразу на дрожжах и соде, хотя и слышала, что так делают. Не подскажете, какие качества это придает тесту? И правильно ли я понимаю, что заготовки перед выпечкой Вы не расстаиваете?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ