
Черничная настойка на водке с красным перцем – рецепт крепкого напитка домашнего приготовления. В его основе – водка. От ее качества будет зависеть вкус настойки, так что выбирайте максимально качественный продукт. И обязательно соблюдайте технологию приготовления – не забывайте регулярно встряхивать бутылку, не сокращайте срок настаивания и не забудьте подержать бутылку сутки в холодильнике. Жгучесть перца чили в напитке смягчит сок черники.
Шаг 1
Переберите чернику. Ягоды должны быть неповрежденными, иначе настойка станет мутной. Сложите чернику в стеклянную банку, добавьте целый стручок перца и влейте водку. Герметично укупорьте банку и настаивайте в темном месте при комнатной температуре в течение 14 дней. Раз в 3 дня встряхивайте настойку.
Шаг 2
Процедите напиток через частое сито или двойной слой марли и перелейте в бутылку. Плотно закройте настойку пробкой и уберите на 1 сутки в холодильник.
Черничную настойку при необходимости можно хранить 2–3 года – в прохладном месте в плотно закрытой бутылке.
Чернику для настойки лучше именно перебрать, но не промывать – так сохранится ягодный аромат.
На 100 г: белки 0,20 г (0,25% суточной нормы)
• жиры 0,29 г (0,32%)
• углеводы 4,24 г (2,52%)
• ккал 150,14 (8,34%)
• натрий 0,62 мг (0,04%)
• общий сахар 0,04 г (0,08%)
Салат «Берегись, водка!» получил такое название неслучайно: он действительно идеально подходит в качестве закуски под этот крепкий напиток. Но даже если абстрагироваться от алкогольной повестки, то ...

Начинать готовиться к большим праздникам лучше заранее, особенно если вы решили удивить гостей необычными настойками со вкусными ингредиентами. Все же каждый из подобных напитков требует время — от нескольких дней до пары недель, пока не стабилизируется вкус. Необычные настойки на водке, виски, роме, джине вновь стали невероятно популярными: они есть в меню ресторанов и баров, да и во время домашних праздников их теперь часто подают. Есть сотни вариантов таких напитков, ведь смешивать можно самые разные продукты, от ягод и фруктов до конфет, ароматных трав и даже хлеба. Главное в создании настойки с классическим или необычном вкусом — выбрать качественный алкоголь и соблюдать технологию приготовления. Все нюансы мы описали в этих рецептах.
Пока нет комментариев