
Неожиданный твист на популярный классический несладкий коктейль на основе водки – коктейль «Морковная Мэри» из водки и морковного сока. Такой напиток придется по вкусу любителям оригинальных сочетаний, ведь помимо морковного сока в нем используется шалот, тертый хрен, семена тмина и черный перец. Очевидно, что это коктейль для сильных духом натур. И если вы всегда думали, что традиционные для новогоднего стола закуски – холодец, селедка под шубой и канапе на бородинском хлебе – не сочетаются с коктейлями, то вы будете удивлены, насколько хорошо к ним подходит этот необычный напиток.
Шаг 1
Положите в стакан блендера нарезанный кубиками шалот, добавьте хрен, тмин, перец и соль. Влейте водку, лимонный и морковный соки и измельчите до однородности.
Шаг 2
Перелейте коктейль в стакан хайбол с 3 кубиками льда и украсьте маринованными огурчиками и укропом.
Для украшения коктейля подойдут не только маринованные огурчики, но и нарядное сочетание разных маринованных овощей – моркови, капусты, свеклы, патиссона, редиски.
Переливать коктейль из блендера в стакан для подачи лучше через мелкое сито, чтобы избежать попадания в него частичек мякоти моркови, хрена и жестких оболочек семян тмина.
На 100 г: белки 0,73 г (0,91% суточной нормы)
• жиры 0,18 г (0,20%)
• углеводы 6,43 г (3,83%)
• ккал 73,39 (4,08%)
• натрий 197,90 мг (13,65%)
• общий сахар 2,80 г (5,60%)
• НЖК 0,02 г (0,10%)
• пищевые волокна 0,69 г (2,30%)
Салат «Берегись, водка!» получил такое название неслучайно: он действительно идеально подходит в качестве закуски под этот крепкий напиток. Но даже если абстрагироваться от алкогольной повестки, то ...

Морковный сок — один из самых полезных напитков, тем более что сырье для его производства практически всегда есть у нас под рукой. В чем польза и вред морковного сока для организма, чем полезен именно свежевыжатый, сколько можно пить в день, как правильно это делать, кому противопоказан, какие могут быть последствия от чрезмерного употребления — обо всем расскажем в статье.

ПРОДУКТ
Морковный сок — продукт, узнаваемый по характерному цвету и выразительному вкусу. Его даже часто любят те, кто не едят морковку. Этот ярко-оранжевый напиток кажется банальным, но за кажущейся простотой скрывается интересная история и разнообразное кулинарное применение. Расскажем об этом подробнее.

Водка — напиток, который подходит не к каждому случаю, но совершенно не обязательно употреблять ее в чистом виде, ведь можно создавать миксы любой крепости. Расскажем, почему водка универсальна для приготовления коктейлей и в каких пропорциях их следует смешивать. А еще поделимся рецептами коктейлей на водке в домашних условиях, включая авторский рецепт от шеф-бармена.

Пока нет комментариев