11 декабря 2017 / gastronom

Маринованные оливки

Маринованные оливки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 100–120 г маслин
  • 100–120 г оливок
  • 50 мл красного винного уксуса
  • 50–70 мл оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 перец чили
  • цедра 1 лимона
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1 ст. л. каперсов
  • 2 ст. л. лимонного сока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Откиньте оливки и маслины на дуршлаг, чтобы отцедить рассол, а затем переложите в банку.
Шаг 2
Мелко нарежьте чеснок и перец чили. Смешайте в сотейнике оливковое масло, винный уксус, чеснок, перец чили, орегано, каперсы и тертую лимонную цедру и доведите до кипения. Варите на медленном огне 5 мин. Добавьте лимонный сок, перемешайте.
Шаг 3
Залейте получившимся маринадом оливки с маслинами. Оставьте мариноваться на 24 ч, периодически потряхивая банку.
Кстати

Приготовьте пару баночек с маринованными оливками и уберите их в холодильник. Уверены, в праздники они не раз пригодятся. С ними даже оливье и солянка зазвучат иначе.
 

Время подготовки
24 ч
Время готовки
15 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№ 11(183), 2017
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Екатерина Тувелева
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев