1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица в красном вине
gastronom
22 июня 2007 г.

Курица в красном вине

gastronom
22 июня 2007 г.

3451.jpg
3451.jpg
3451.jpg
3451.jpg
3451.jpg
3451.jpg
3451.jpg
3451.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 791.82 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 47.32 г/51.48 г/10.36
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
курица весом примерно 2 кг
1 бутылка красного сухого вина
250 г шампиньонов
1 ч. л. растительного масла
мука – 1 ст. л.
лавровый лист (маленький)
8 небольших луковиц
свежий тимьян
соль
бекон
125 мл бренди или коньяка
4 ст. л. сливочного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Курицу тщательно вымыть внутри и снаружи, разрезать на 8 частей, сложить все куски в большую миску. Залить вином, добавить лавровые листья и тимьян, посолить. Накрыть пленкой, оставить мариноваться на 2. Лук очистить. Шампиньоны вымыть, разрезать пополам. Бекон нарезать небольшими кусочками, обжарить на разогретой сковороде до золотистого цвета. Шумовкой переложить обжаренный бекон на тарелку. 3. Добавить в ту же сковороду 1 ст. л. сливочного масла, разогреть, добавить лук и обжарить его в течение 4 мин. Переложить на тарелку. 4. Добавить еще 1 ст. л. сливочного масла. Обжарить грибы в течение 5 мин. Снять с огня и отставить. 5. Куски курицы вынуть из маринада, обсушить бумажными салфетками. Маринад сохранить. Разогреть в чистой сковороде оставшееся сливочное масло вместе с растительным, обжарить куски курицы по 3 мин. с каждой стороны. Добавить муку и быстро перемешать. 6. Переложить куски курицы в чистую кастрюлю. В сковороду, в которой они жарились, влить бренди. Довести до кипения, постоянно помешивая. Перелить в кастрюлю с курицей. Добавить маринад, обжаренные бекон, лук и грибы. Поставить на средний огонь, накрыть крышкой и готовить 45 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #14 (64), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке

Хочется чего-то необычного? Приготовьте шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке по нашему рецепту! Вообще идея запекания грибов с сыром, конечно, не самая оригинальная. Однако мы решили нафаршировать шляпки шампиньонов мелко нарезанным куриным филе, смешанным с пшеничной крупой. Такая начинка делает блюдо довольно сытным. Этой же цели служит и запекание грибов в духовке под сметанно-горчичном соусом, поэтому вы вполне можете подать шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, в качестве ужина. Вот увидите: все будут очень довольны!

40 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Курица в сливочном соусе

Это традиционный французский рецепт, который готовится из специальных куриц - куриц из Бресса. У нас следует постараться купить уже не молодого бройлера, но и еще не несушку. Можете заменить курицу цесаркой – будет похоже.

50 + 25 мин

gastronom

70 + 20 мин

Анастасия Цубленок

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ