Рейтинг@Mail.ru
gastronom
27 апреля 2025 г.

Курица в красном вине

gastronom
27 апреля 2025 г.
1Комментировать
3451.jpg
3451.jpg
3451.jpg
3451.jpg
3451.jpg
3451.jpg
3451.jpg
3451.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 791.82 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 47.32 г/51.48 г/10.36
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
курица весом примерно 2 кг
1 бутылка красного сухого вина
250 г шампиньонов
1 ч. л. растительного масла
мука – 1 ст. л.
лавровый лист (маленький)
8 небольших луковиц
свежий тимьян
соль
бекон
125 мл бренди или коньяка
4 ст. л. сливочного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Курицу тщательно вымыть внутри и снаружи, разрезать на 8 частей, сложить все куски в большую миску. Залить вином, добавить лавровые листья и тимьян, посолить. Накрыть пленкой, оставить мариноваться на 2. Лук очистить. Шампиньоны вымыть, разрезать пополам. Бекон нарезать небольшими кусочками, обжарить на разогретой сковороде до золотистого цвета. Шумовкой переложить обжаренный бекон на тарелку. 3. Добавить в ту же сковороду 1 ст. л. сливочного масла, разогреть, добавить лук и обжарить его в течение 4 мин. Переложить на тарелку. 4. Добавить еще 1 ст. л. сливочного масла. Обжарить грибы в течение 5 мин. Снять с огня и отставить. 5. Куски курицы вынуть из маринада, обсушить бумажными салфетками. Маринад сохранить. Разогреть в чистой сковороде оставшееся сливочное масло вместе с растительным, обжарить куски курицы по 3 мин. с каждой стороны. Добавить муку и быстро перемешать. 6. Переложить куски курицы в чистую кастрюлю. В сковороду, в которой они жарились, влить бренди. Довести до кипения, постоянно помешивая. Перелить в кастрюлю с курицей. Добавить маринад, обжаренные бекон, лук и грибы. Поставить на средний огонь, накрыть крышкой и готовить 45 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #14 (64), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица в вине
37 рецептов
Цыпленок в красном вине с сухофруктами
Цыпленок в красном вине с сухофруктами

Цыпленок, вино и фрукты – идеальное сочетание. Аромат айвы, сладость кураги, пикантность шалота, нежнейшее мясо и густой винный соус – что может быть лучше для воскресного обеда в хмурый осенний день

2 ч 30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Петух в красном вине
Петух в красном вине

Петух в красном вине, или coq au vin (произносится «кок о вэн») — старинное французское блюдо. Готовится долго, но оно того стоит! Внешне как будто бы ничего особенного, но аромат и вкус этого блюда просто на высоте. Неудивительно, ведь в списке ингредиентов есть и бекон, и бренди, и шампиньоны, и тимьян. Петух в красном вине украсит любой зимний вечер, а также его можно подать к праздничному столу, например, на Новый год. Не все же запекать курицу или утку в духовке, согласитесь, это слишком банально.

2 ч 30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

19 февраля 2010 г.

моя курица выглядела совершенно не так, как на картинке. соус стал неаппетитно-коричневого цвета, ну и на вкус - скучновато.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ