Тушеная свинина с тыквой и лисичками

25 июля 2018 / gastronom
Тушеная свинина с тыквой и лисичками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 700 г свиной лопатки
  • 300 г тыквы
  • 200 г лисичек
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 стакана говяжьего или куриного бульона или воды
  • 1/3 стакана сухого белого вина
  • 5 веточек петрушки
  • 100 мл жирных сливок
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • по 1/2 ч. л. сладкой и острой паприки
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1/2 ст. л. муки
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте мясо средними кубиками. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками, зубчики чеснока разрежьте пополам.

Шаг 2

Тушеная свинина с тыквой и лисичками. Шаг 2

Разогрейте большую сковороду с 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте лук на среднем огне до мягкости. Выложите мясо, приправьте солью и черным перцем, обжарьте на сильном огне до румяной корочки.

Шаг 3

Добавьте в сковороду сливочное масло, чеснок, тимьян, продолжайте жарить еще 3 мин. Всыпьте острую и сладкую паприку, перемешайте.

Шаг 4

Влейте вино, доведите до кипения, дайте вину выпариться, 2 мин. Влейте горячий­ бульон или воду и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и готовьте, пока мясо не станет мягким, примерно 1 ч 15 мин.

Шаг 5

Тушеная свинина с тыквой и лисичками. Шаг 5

Почистите грибы, крупные нарежьте на части, мелкие оставьте целыми. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте грибы на среднем огне, 5–7 мин.

Шаг 6

Тушеная свинина с тыквой и лисичками. Шаг 6

Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте небольшими кубиками. Добавьте тыкву в рагу, перемешайте и готовьте 10 мин. Положите в рагу грибы и тушите еще 5 мин.

Шаг 7

Смешайте сливки с мукой и 4 ст. л. холодной воды и влейте тонкой струйкой в рагу. Перемешайте и готовьте еще 3 мин. Снимите с огня и посыпьте рагу мелко нарезанной петрушкой.

Время готовки

2 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Источник

"Школа гастронома"

№ 09 (283), 2016

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из лисичек

Блюда из лисичек

Лисички отлично сочетаются с мясом, рыбой и морепродуктами, овощами, зеленью. Из специй и пряностей ...

Свинина, рецепты

Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Не в последнюю очередь это зависит от самого куска мяса, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев