1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мясо с черносливом
  4. Утиные ножки в красном вине с черносливом
Елена Некрасова
16 января 2016 г.

Утиные ножки в красном вине с черносливом

Елена Некрасова
16 января 2016 г.

Утиные ножки в красном вине с черносливом
Утиные ножки в красном вине с черносливом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Сегодня у нас на обед утиные ножки, которые запекаются в соусе из красного вина с добавлением чернослива, дающего соусу терпкость и сладость. Подавали с картофелем, но можно подать рис, пюре из зеленого горошка, ризотто с вином.

Сложность: легко
Доп. время: 20 мин
Калории: 845.96 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 68.16 г/36.75 г/37.04
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 утиных ножки
250 г чернослива типа Калифорния (у меня был мелкий чернослив домашней сушки)
400 мл красного сухого вина (брала китайское вино Great Wall)
2 лавровых листа
250 мл куриного бульона
2 столовые ложки растительного масла
8 веточек свежего тимьяна
перец по вкусу
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Залить чернослив вином и поставить настаиваться минимум на час. Ножки вымыть, обсушить, обрезать лишний жир. Приправить с обеих сторон солью и перцем.

Шаг 2

В глубокой кастрюле разогреть масло и обжарить ножки (начиная со стороны с кожей) с каждой стороны до получения золотистого цвета, слить вытопившийся жир и добавить в кастрюлю чернослив с вином.

Шаг 3

Все залить бульоном, после чего перемешать. Затем добавить лавровый лист, тимьян и молотый перец, перемешать, уменьшить огонь и варить около часа, время от времени поворачивая мясо в кастрюле.

Шаг 4

Когда мясо уже мягкое, извлечь его из кастрюли и, если соус слишком жидкий, потомить его до нужной густоты. Приправить солью и перцем, залить его в соусник и подавать.

Шаг 5

Если требуется получить более колоритную корочку на ножках, то пока томится соус, можете подержать ножки над грилем в духовке, что я и сделала.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Утка. Блюда из утки

Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой или разрезать на куски. Но как бы вы ее не готовили, важно, чтобы она получилась нежной и сочной. ...

ГРУППА

Утка жареная, запеченная, тушеная, фаршированная

Всем нам знаком классический рецепт утки с яблоками, которые, между тем, вполне можно заменить цитрусовыми, сливами, айвой или грушами. Не говоря уж о том, что утиный вкус легко сделать более тонким – ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ