Рейтинг@Mail.ru
Елена Некрасова
16 января 2016 г.

Утиные ножки в красном вине с черносливом

Елена Некрасова
16 января 2016 г.
0Комментировать
Утиные ножки в красном вине с черносливом
Утиные ножки в красном вине с черносливом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Сегодня у нас на обед утиные ножки, которые запекаются в соусе из красного вина с добавлением чернослива, дающего соусу терпкость и сладость. Подавали с картофелем, но можно подать рис, пюре из зеленого горошка, ризотто с вином.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 845.96 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 20 мин
Б/Ж/У: 68.16 г/36.75 г/37.04
ДуховкаВ ВокеЗапеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 утиных ножки
250 г чернослива типа Калифорния (у меня был мелкий чернослив домашней сушки)
400 мл красного сухого вина (брала китайское вино Great Wall)
2 лавровых листа
250 мл куриного бульона
2 столовые ложки растительного масла
8 веточек свежего тимьяна
перец по вкусу
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Залить чернослив вином и поставить настаиваться минимум на час. Ножки вымыть, обсушить, обрезать лишний жир. Приправить с обеих сторон солью и перцем.

Шаг 2

В глубокой кастрюле разогреть масло и обжарить ножки (начиная со стороны с кожей) с каждой стороны до получения золотистого цвета, слить вытопившийся жир и добавить в кастрюлю чернослив с вином.

Шаг 3

Все залить бульоном, после чего перемешать. Затем добавить лавровый лист, тимьян и молотый перец, перемешать, уменьшить огонь и варить около часа, время от времени поворачивая мясо в кастрюле.

Шаг 4

Когда мясо уже мягкое, извлечь его из кастрюли и, если соус слишком жидкий, потомить его до нужной густоты. Приправить солью и перцем, залить его в соусник и подавать.

Шаг 5

Если требуется получить более колоритную корочку на ножках, то пока томится соус, можете подержать ножки над грилем в духовке, что я и сделала.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Утка. Блюда из утки
Утка. Блюда из утки

Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой или разрезать на куски. Но как бы вы ее не готовили, важно, чтобы она получилась нежной и сочной. ...

372 рецептов
Утка жареная, запеченная, тушеная, фаршированная

ГРУППА

Утка жареная, запеченная, тушеная, фаршированная

Всем нам знаком классический рецепт утки с яблоками, которые, между тем, вполне можно заменить цитрусовыми, сливами, айвой или грушами. Не говоря уж о том, что утиный вкус легко сделать более тонким – ...

55 рецептов
Утиные ножки, тушеные в красном вине с черносливом

РЕЦЕПТ

Утиные ножки, тушеные в красном вине с черносливом

Сегодня я представляю рецепт сочных утиных ножек, тушенных в красном вине с добавлением чернослива. Вопреки торжественному внешнему виду, блюдо очень простое в приготовлении, а сами ножки мягкие и очень приятные на вкус. Я использовала в блюде сезонные свежие сливы, зимой можно использовать сушеный чернослив, уменьшив вес слив на треть.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Утиные ножки с красной капустой
Утиные ножки с красной капустой

Утка или гусь – традиционное новогоднее блюдо. Наш рецепт родом из Франции, точнее, из той ее части, что ближе к Германии. Там понимают толк и в утках, и в тушеной капусте

1 ч 30 мин

gastronom

Запеченные утиные ножки
Запеченные утиные ножки

Запеченные утиные ножки не сравнить с куриными. Все же утка — птица другого полета. Можно сказать, высокого. И если куриное мясо — продукт повседневный, то утка на столе нечастый гость. Мясо у нее более темное и плотное, а ароматом похоже на дичь. Есть люди, которые безумно любят утку, а есть те, кому этот аромат не по душе. Если замариновать ножки в пряной смеси из меда, соевого соуса и восточных специй, то этот аромат облагородится, и в итоге утка порадует всех. На гарнир к запеченным ножкам подайте рис или сливочное картофельное пюре. А можно просто и изысканно сопроводить их свежей зеленью и быстро поджаренными овощами — тонкой стручковой фасолью и помидорами черри. И по бокальчику красного не забудьте.

1 ч 30 мин

gastronom

Утиные ножки в луковом соусе на вине и апельсиновом соке
Утиные ножки в луковом соусе на вине и апельсиновом соке

Рецепт утиных ножек в луковом соусе с вином и апельсиновым соком заимствован из французской кухни. Утка по этому рецепту получается очень нежной, с пряным вкусом благодаря пикантному соусу из бульона, вина и апельсинового сока, в котором она тушится. Чтобы птица получилась с хрустящей корочкой, после обжарки и томления на сковороде отправьте утку ненадолго, буквально на 5 минут, в духовку. Следите за тем, чтобы утка не подгорела.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ