Рейтинг@Mail.ru
gastronom
12 февраля 2025 г.

Куриные сердечки с сельдереем и зеленью

gastronom
12 февраля 2025 г.
0Комментировать
AN-NOOR
AN-NOOR
AN-NOOR
AN-NOOR
AN-NOOR
AN-NOOR
AN-NOOR
AN-NOOR
К рецепту

Куриные сердечки с сельдереем и зеленью — это полезная и вкусная еда у вас на столе всего за 20 минут. Как жаль, что такой ценный субпродукт многими бывает недооценен! Во-первых, куриные сердечки — это настоящая кладовая высококачественного белка! Они богаты железом и очень полезны в целях профилактики анемии. Во-вторых, это низкокалорийный продукт, что не может не порадовать всех, кто следит за фигурой. При этом сочетание с сельдереем — очень гармоничное — он насыщает блюдо приятным пряным ароматом.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 333.14 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 15.89 г/28.92 г/2.43
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г куриных сердечек AN-NOOR
5 стеблей сельдерея
3 веточки тимьяна
1 зубчик чеснока
50 г сливочного масла
2 ст. л. оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Надрежьте каждое сердечко вдоль, обрежьте сосуды и жир, удалите сгустки крови и тщательно вымойте. Обсушите бумажными полотенцами, посолите и приправьте перцем.

Шаг 2

Удалите жесткие жилки сельдерея, стебли нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Зубчик чеснока разрежьте вдоль пополам.

Шаг 3

В сковородке с антипригарным покрытием растопите сливочное масло и прогревайте на медленном огне в течение 1 мин. Масло должно слегка потемнеть и приобрести легкий ореховый аромат. Выложите сердечки и жарьте на среднем огне, часто перемешивая и встряхивая сковородку, до тех пор, пока вместо сукровицы не начнет выделяться прозрачный сок. Переложите в миску, сохраняйте теплыми.

Шаг 4

В ту же сковородку добавьте оливковое масло и чеснок. Через 30 сек удалите чеснок и выложите ломтики сельдерея. Посолите и готовьте на среднем огне 3 мин. Несколько раз перемешайте. Разложите в тарелки сердечки и сельдерей и посыпьте листочками тимьяна.

КСТАТИ
Сельдерей — представитель зонтичных, у которого съедобны все части. Его родственниками по семейству являются любисток, морковь, пастернак и петрушка.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Куриные сердечки с сельдереем и зеленью можно приготовить с добавлением и других субпродуктов, если вы не имеете ничего против них. Например, с печенкой. Только она готовится быстрее — закладывайте ее в сковороду к сердечкам, когда они поменяют цвет.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: AN-NOOR
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Солянка с куриными сердечками
Солянка с куриными сердечками

Солянка с куриными сердечками — традиционное блюдо русской кухни, основой которого является тушеная капуста. В солянку часто добавляют и другие мясные продукты, например, курицу, свинину, копчености — каждая хозяйка подходит к процессу творчески. Очень удобно готовить солянку на следующий день после праздничного застолья: вы легко «пристроите» мясные или колбасные остатки, а главное — получите невероятно вкусное блюдо на ужин или обед. Мы подготовили подробный пошаговый рецепт солянки из двух видов капусты и сердечек.

1 ч 30 мин

gastronom

Куриные сердечки с макаронами
Куриные сердечки с макаронами

Куриные сердечки с макаронами – это быстрое и вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Аппетитная паста с сердечками не уступает дорогому ресторанному блюду. Попробовав ее раз, ваши близкие будут просить сделать такую пасту снова и снова! Обязательно украсьте готовое блюдо листочками зеленого базилика. Правильно сваренные до состояния аль денте макароны, сочные сердечки в томатном соусе и пряная зелень  превратят ваш обед в праздник цвета и вкуса! Готовьте макароны с сердечками в самой большой сковородке – уверены, что всем попросят добавку!

30 мин

gastronom

Тушеные куриные сердечки в сметане
Тушеные куриные сердечки в сметане

Тушеные куриные сердечки в сметане – простое блюдо из доступных продуктов. Делать его очень легко, а результат получается отличным! У правильно приготовленных сердечек интересная текстура – они получаются в меру мягкими и очень сочными. А густой луково-сметанный соус, в котором они тушатся, отлично дополняет самые различные гарниры: и рассыпчатую гречневую кашу, и рис, и картофельное пюре, и запеченные овощи. Вы можете подавать куриные сердечки на обед и даже на ужин – они достаточно легко усваиваются и не вызывают тяжести в желудке. Если вы разрежете сердечки пополам, то времени на приготовление потребуется еще меньше – аппетитное блюдо будет на столе уже через 40 минут!

40 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как пожарить куриные сердечки и что с ними приготовить: 6 вкусных блюд
Как пожарить куриные сердечки и что с ними приготовить: 6 вкусных блюд

Куриные сердечки — продукт во многом недооцененный. Вот вы часто их покупаете? Мы — регулярно, потому что считаем их очень вкусным и ценным субпродуктом. По содержанию незаменимых аминокислот, микроэлементов и витаминов группы В сердечки ничуть не уступают мясу, но при этом гораздо более бюджетные. Чтобы приготовить их по-настоящему вкусно, нужно учитывать некоторые тонкости, которыми мы с удовольствием поделимся с вами.

Жареные куриные сердечки

РЕЦЕПТ

Жареные куриные сердечки

Жареные куриные сердечки — это очень простое в исполнении и очень вкусное горячее блюдо, которое можно подавать и на обед, и на ужин. Польза куриных сердечек для организма несомненна – в них имеются практически все незаменимые аминокислоты и микроэлементы, а также они содержат рекордно высокое количество витаминов группы В. Для того, чтобы дополнить и обогатить вкус блюда, рекомендуем готовить сердечки вместе с овощами, а также приправить их любимыми специями. Жарьте сердечки в большой сковородке с толстым дном или в воке до полуготовности, а потом добавьте к ним хоть морковь, хоть пастернак, хоть сладкий перец, хоть картофель, а можете положить всего понемногу! Подавайте сердечки на стол горячими, со сметаной, с соусом песто или с аджикой.

45 мин

gastronom

Сердечки куриные
43 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ