1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тушеные куриные сердечки в сметане
gastronom.ru
15 марта 2024 г.

Тушеные куриные сердечки в сметане

gastronom.ru
15 марта 2024 г.

Тушеные куриные сердечки в сметане
Тушеные куриные сердечки в сметане
К рецепту

Тушеные куриные сердечки в сметане – простое блюдо из доступных продуктов. Делать его очень легко, а результат получается отличным! У правильно приготовленных сердечек интересная текстура – они получаются в меру мягкими и очень сочными. А густой луково-сметанный соус, в котором они тушатся, отлично дополняет самые различные гарниры: и рассыпчатую гречневую кашу, и рис, и картофельное пюре, и запеченные овощи. Вы можете подавать куриные сердечки на обед и даже на ужин – они достаточно легко усваиваются и не вызывают тяжести в желудке. Если вы разрежете сердечки пополам, то времени на приготовление потребуется еще меньше – аппетитное блюдо будет на столе уже через 40 минут!

Сложность: легко
Подготовка: 15 мин
Порций: 4
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Куриные сердечки 900 г
Лук репчатый 1 шт.
Сметана жирностью 15 % 5 ст.л.
Растительное масло 4 ст.л.
Петрушка 2 веточка(и)
Сладкая паприка 0.5 ч.л.
Петрушка 2 веточка(и)
Мука 2 ч.л.
Молотый черный перец
Соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Срежьте с куриных сердечек жир и сосуды. Надрежьте каждое и удалите сгустки крови. Сложите в дуршлаг и ополосните прохладной водой, дайте стечь жидкости.

Шаг 2

Луковицу нарежьте мелкими кубиками. На средне-сильном огне разогрейте сковородку с растительным маслом и потушите лук до прозрачности, 5 мин. Не допускайте, чтобы лук сильно зарумянился.

Шаг 3

Всыпьте паприку и интенсивно перемешайте. Лук должен окраситься в ярко-оранжевый цвет. Убавьте нагрев до среднего. Положите в сковородку обработанные сердечки.

Шаг 4

Жарьте куриные сердечки, часто перемешивая, в течение 10 мин. Сердечки должны подрумяниться со всех сторон. При необходимости добавьте еще 1 ст. л. растительного масла.

Шаг 5

В небольшой миске соедините сметану с мукой, влейте 200 мл воды и перемешайте венчиком. Влейте сметанную смесь в сковородку с сердечками. Посолите и приправьте свежемолотым черным перцем.

Шаг 6

Накройте сковородку крышкой, уменьшите нагрев до слабого и тушите сердечки в течение 30 мин. Несколько раз перемешайте лопаткой. Если сердечки недостаточно мягкие, продолжайте готовить еще 5-7 мин.

Шаг 7

Отделите от стеблей и мелко нарежьте листья петрушки. Всыпьте половину зелени в сковородку, перемешайте и готовьте еще 30 сек. Разложите сердечки в тарелки, добавьте гарнир и посыпьте оставшейся петрушкой.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Вы можете заменить сметану сливками жирностью не менее 20-22%. Можно готовить блюдо только со сливками, не добавляя воды. Как вариант – тушите сердечки без добавления сметаны, увеличив количество воды до 300 мл, а за 10 минут до готовности добавьте в сковородку 3 ст. л. сливочного сыра.
КСТАТИ
Для того, чтобы блюдо приготовилось быстрее, перед тем, как тушить, можно отварить куриные сердечки в небольшом количестве воды в течение буквально 5-7 мин., затем откинуть на дуршлаг и обсушить.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
40 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Жареные куриные сердечки

Жареные куриные сердечки — это очень простое в исполнении и очень вкусное горячее блюдо, которое можно подавать и на обед, и на ужин. Польза куриных сердечек для организма несомненна – в них имеются практически все незаменимые аминокислоты и микроэлементы, а также они содержат рекордно высокое количество витаминов группы В. Для того, чтобы дополнить и обогатить вкус блюда, рекомендуем готовить сердечки вместе с овощами, а также приправить их любимыми специями. Жарьте сердечки в большой сковородке с толстым дном или в воке до полуготовности, а потом добавьте к ним хоть морковь, хоть пастернак, хоть сладкий перец, хоть картофель, а можете положить всего понемногу! Подавайте сердечки на стол горячими, со сметаной, с соусом песто или с аджикой.

45 мин + 10 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Индюшиные сердечки в кавказском стиле

Сердечки – дешевая еда, с которой никто не знает, что делать. А вы представьте себе, что это просто мясо! И поступайте с ним соответственно. У крупных сердечек имеет смысл отрезать сосуды (если только вы не хотите превратить сердечки в фарш – тогда не имеет). Готовятся сердечки довольно быстро, и желательно их не пересушить.

50 мин

gastronom

СТАТЬЯ

Как варить куриные сердечки

В куриных субпродуктах помимо приятного вкуса зачастую содержится больше полезных веществ, чем в мясе. При этом покупка куриных сердечек не слишком ударит по кошельку, а обед или ужин получится сытный и вкусный. Да и времени на готовку уйдет не слишком много.

Ольга Сюткина

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ