Рейтинг@Mail.ru
gastronom
04 февраля 2024 г.

Жареные куриные сердечки

gastronom
04 февраля 2024 г.
0Комментировать
Жареные куриные сердечеки
Жареные куриные сердечеки (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Жареные куриные сердечки — это очень простое в исполнении и очень вкусное горячее блюдо, которое можно подавать и на обед, и на ужин. Польза куриных сердечек для организма несомненна – в них имеются практически все незаменимые аминокислоты и микроэлементы, а также они содержат рекордно высокое количество витаминов группы В. Для того, чтобы дополнить и обогатить вкус блюда, рекомендуем готовить сердечки вместе с овощами, а также приправить их любимыми специями. Жарьте сердечки в большой сковородке с толстым дном или в воке до полуготовности, а потом добавьте к ним хоть морковь, хоть пастернак, хоть сладкий перец, хоть картофель, а можете положить всего понемногу! Подавайте сердечки на стол горячими, со сметаной, с соусом песто или с аджикой.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 505.77 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 33.00 г/37.89 г/8.25
ЖарениеТушениеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Куриные сердечки – 800 г
Морковь – 1 шт.
Сладкий перец – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Оливковое масло – 4 ст. л.
Петрушка – 2-3 веточки
Порошок карри – 1 ч. л.
Паприка – ½ ч. л.
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

С куриных сердечек удалите жир и артерии. Не прорезая до конца, надрежьте каждое вдоль и при необходимости удалите сгустки крови. Сложите сердечки в дуршлаг и тщательно промойте холодной водой.

Шаг 2

Нарежьте морковь тонкими кружками. Сладкий перец разрежьте вдоль, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте кубиками со стороной 1,5-2 см. Луковицу разрежьте пополам и нарежьте перьями или половинками колец.

Шаг 3

В глубокой сковородке или в сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте сердечки до золотистого цвета, 10 мин. Добавьте лук, морковь и сладкий перец. Посолите, приправьте свежемолотым черным перцем, паприкой и порошком карри.

Шаг 4

Обжаривайте сердечки с овощами на среднем огне 5-7 мин. Несколько раз перемешайте, чтобы блюдо не пригорело. Влейте в сковородку 200 мл горячей воды, накройте крышкой и готовьте еще 15 мин.

Шаг 5

Мелко порубите чеснок или пропустите его через пресс. Отделите от стеблей и измельчите листья петрушки. Добавьте половину петрушки и чеснок в сковородку, перемешайте и готовьте еще 5-7 мин.

Шаг 6

Снимите со сковородки крышку и увеличьте нагрев до средне-сильного. Продолжайте готовить, часто перемешивая, до полного испарения жидкости. Овощи и сердечки должны подрумяниться.

Шаг 7

Разложите готовое блюдо в тарелки, посыпьте оставшейся петрушкой, по желанию приправьте перцем и подавайте на стол с гарниром из риса, картофеля или макарон.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Жареные куриные сердечки с овощами вполне могут стать основой превосходного  блюда в азиатском стиле. Отварите лапшу удон или тонкую рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке, соедините с приготовленными сердечками и приправьте столовой ложкой кунжутного масла. 
КСТАТИ
Вместе с куриными сердечками вы можете пожарить и куриную печенку, но кладите ее в сковородку вместе с овощами – печенка готовится быстрее сердечек. В этом варианте приготовления очень уместным будет добавление грибов – шампиньонов или вешенок. Вместо воды можно влить в сковородку белое сухое вино.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриные сердечки, тушенные в сливках, с морковью и луком
Куриные сердечки, тушенные в сливках, с морковью и луком

Куриные сердечки, тушенные в сливках, с морковью и луком — очень простой и достаточно быстрый в приготовлении деликатес для любого дня недели. Куриные сердечки хороши своей плотной и упругой текстурой, при этом готовятся они за полчаса любым способом — не важно, жарите вы их, варите или тушите. Сливочный соус делает сердечки неподражаемо нежными, а лук и морковь придают дополнительный аромат и сладость. И не забудьте про специи. Куриные сердечки с луком и морковью на сковороде можно потушить не только в сливках, но и в сметане. Это вполне взаимозаменяемые в нашем рецепте продукты.

Куриные сердечки с луком и морковью
Куриные сердечки с луком и морковью

Куриные сердечки с луком и морковью — это простое, но очень вкусное блюдо, которое поможет внести разнообразие в повседневный рацион. Все-таки субпродукты мы едим гораздо реже, чем мясо или птицу. А зря! Попробуйте приготовить куриные сердечки с сочными овощами и ароматными специями. Если у вас есть нож для фигурной нарезки овощей — используйте его для нарезки моркови, готовое блюдо получится очень аппетитным на вид. Подробнее о том, как готовить куриные сердечки на сковороде с луком и морковкой — в нашем пошаговом рецепте с фото.

Куриные сердечки с сельдереем и зеленью
Куриные сердечки с сельдереем и зеленью

Куриные сердечки с сельдереем и зеленью — это полезная и вкусная еда у вас на столе всего за 20 минут. Как жаль, что такой ценный субпродукт многими бывает недооценен! Во-первых, куриные сердечки — это настоящая кладовая высококачественного белка! Они богаты железом и очень полезны в целях профилактики анемии. Во-вторых, это низкокалорийный продукт, что не может не порадовать всех, кто следит за фигурой. При этом сочетание с сельдереем — очень гармоничное — он насыщает блюдо приятным пряным ароматом.

20 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как пожарить куриные сердечки и что с ними приготовить: 6 вкусных блюд
Как пожарить куриные сердечки и что с ними приготовить: 6 вкусных блюд

Куриные сердечки — продукт во многом недооцененный. Вот вы часто их покупаете? Мы — регулярно, потому что считаем их очень вкусным и ценным субпродуктом. По содержанию незаменимых аминокислот, микроэлементов и витаминов группы В сердечки ничуть не уступают мясу, но при этом гораздо более бюджетные. Чтобы приготовить их по-настоящему вкусно, нужно учитывать некоторые тонкости, которыми мы с удовольствием поделимся с вами.

Сердечки куриные
43 рецептов
Куриные сердечки в сметане
Куриные сердечки в сметане

Куриные сердечки в сметане — блюдо бюджетное, но при этом очень вкусное и питательное, поэтому его смело можно отнести к разряду «семейных». Правда, некоторые утверждают, что эти субпродукты получаются жестковатыми… Нам же кажется, все зависит от хорошего знания «предмета» и умения с ним обращаться. Во-первых, сердечки следует тщательно обрабатывать перед приготовлением: удалять сосуды, сгустки крови, пленки. Во-вторых, эти субпродукты лучше предварительно замачивать, например, в молоке: так они станут мягче. В-третьих, сердечки — не печенка, потому требуют более длительного времени тепловой обработки. Ну и, наконец, еще один важный момент: готовить эти субпродукты следует под крышкой, чтобы они сохранили сочность.

40 мин

belka1982

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ