12 января 2012 / gastronom

Жаренный в кунжуте сибас с брокколи

5/5
Голосов: 1
Жаренный в кунжуте сибас с брокколи
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука – 3 ст. л.
  • растительное масло для обжаривания
  • перец
  • брокколи – 500 г
  • филе морской рыбы – 500 г
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • кунжут – 4 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Жаренный в кунжуте сибас с брокколи, шаг №1
Рыбу вымыть, обсушить и нарезать на порции.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Жаренный в кунжуте сибас с брокколи, шаг №2
Кунжут слегка обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 30 сек. Смешать муку с солью, перцем и кунжутом. Обвалять куски рыбы в получившейся панировке. Прижать ее руками, чтобы панировка легла плотнее.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Жаренный в кунжуте сибас с брокколи, шаг №3
Обжарить куски рыбы в разрогретом масле, по 3 мин. с каждой стороны.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Жаренный в кунжуте сибас с брокколи, шаг №4
Брокколи разделить на соцветия, вымыть и откинуть на дуршлаг. Поместить на кастрюлю с кипящей водой, накрыть крышкой и готовить на пару 6 мин. Обсушить, смазать сливочным маслом. Подать рыбу вместе с брокколи.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Технология
Источник
"Школа гастронома"
№23 (193) декабрь 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Основные блюда из дорады 	Основные блюда из дорады

У дорады плотное, нежное и ароматное мясо — слегка розоватое, с приятным сладковатым вкусом, к тому ...

Основные блюда из лосося Основные блюда из лосося

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбуша, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев