Рейтинг@Mail.ru
gastronom
13 января 2025 г.

Густой суп с фрикадельками из телятины

gastronom
13 января 2025 г.
2Комментировать
бюджетный ужин
бюджетный ужин
К рецепту

Густой суп с фрикадельками из телятины готовится просто, выглядит аппетитно, на вкус — замечательный! Фрикадельки из готового фарша делать легко и приятно. Из телячьего фарша они получаются легкими и нежными — такие очень любят дети. В саму похлебку вы можете добавить любую огородную зелень по вкусу — например, шпинат или даже ботву от морковки (да-да, в супах она очень даже ничего!). Ну а если у вас нет готового бульона — не расстраивайтесь, варите суп с фрикадельками из телятины на воде, получится ничуть не хуже

Сложность: Простые рецепты
Калории: 714.07 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 32.81 г/48.22 г/34.73
ВаркаОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1,5 л любого бульона (мясной, куриный, овощной) или воды
400 г телячьего или говяжьего фарша
4 средние картофелины (500 г)
1 средняя морковка (100 г)
300 г свежего шпината или любой ботвы
3 средние луковицы (300 г)
4 зубчика чеснока (20 г)
1 среднее яйцо С1
60–80 г сливочного масла
40 г топленого масла
соль
свежемолотый черный перец
рубленая зелень для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для фрикаделек раздавите, очистите и измельчите чеснок. Половину 1 картофелины натрите на мелкой терке. Cмешайте фарш с картофелем, чесноком, яйцом, крахмалом, солью и перцем, вымесите до однородности. Положите в холодильник на 10 мин.

Шаг 2

Для похлебки очистите морковь, лук и картофель, мелко нарежьте. Порубите шпинат, удаляя жесткие стебли.

Шаг 3

Нарежьте холодное сливочное масло кубиками 7–8 мм. Мокрыми руками катайте из фарша небольшие фрикадельки, в центр каждой засовывая кусочек масла. Положите фрикадельку в морозильник на 10 мин.

Шаг 4

Нагрейте в кастрюле с толстым дном топленое масло, обжарьте лук и морковь, 5 мин. Добавьте картофель, обжаривайте еще 5 мин. Добавьте половину бульона или воды, доведите до кипения, посолите, поперчите и томите на слабом огне 10 мин. Добавьте шпинат, томите еще 5 мин.

Шаг 5

В другой кастрюле доведите до кипения оставшийся бульон, немного посолите и сварите в этом бульоне фрикадельки. Соедините содержимое обеих кастрюль. Перед подачей посыпьте зеленью.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Сколько варятся фрикадельки из телятины? Если они небольшого размера, как в нашем пошаговом рецепте густого супа, то вариться будут примерно 10 минут.
КСТАТИ
Фрикадельки из телятины хороши не только в супе: вы можете залить их томатным соусом и подать с гарниром, например, с картофельным пюре, рисом или макаронами.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками

Основу супа с фрикадельками составляет бульон — овощной, мясной или рыбный, который дополняют овощи, крупы или паста. Но главный герой — фрикадельки.

62 рецептов
Рецепты из фарша
847 рецептов
Рецепты фрикаделек
191 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Борщ с фрикадельками из говяжьего фарша
Борщ с фрикадельками из говяжьего фарша

Борщ с фрикадельками из говяжьего фарша по достоинству оценят даже самые убежденные сторонники «правильного» рецепта, согласно которому это блюдо варят в течение нескольких часов. Так вот, мы решили ...

1 ч 15 мин
Сырный суп с фрикадельками
Сырный суп с фрикадельками

Сырный суп с фрикадельками можно готовить хоть каждый день, настолько он простой по ингредиентам и быстрый в приготовлении. А еще это первое очень вкусное, так что, долго не надоест вашим близким, и они будут просить повторять его снова и снова. Бульона как такового в супе нет, однако мясные фрикадельки делает блюдо более «наполненным». И, конечно, нельзя не сказать о важной роли плавленого сыра! Во-первых, он придает вкусу большую насыщенность, во-вторых, делает текстуру супа приятно густой. Какой плавленый сыр использовать? По сути любой, но в идеале тот, что помечен фразой «для супов»: такой быстро и полностью растворяется в горячей жидкости.

45 мин

gastronom

Вкусная паста с фрикадельками в томатном соусе
Вкусная паста с фрикадельками в томатном соусе

Вкусная паста с фрикадельками в томатном соусе — вкусное и сытное второе блюдо, знакомое всем с детства. Только тогда его называли проще — макароны с фрикадельками в соусе. Обычно от мясных шариков не отказываются даже те, кто не любит мясо и даже котлеты не жалует. Фрикадельки — совсем другое дело! Мы выбрали для гарнира к ним спагетти, но вы можете взять и любые другие макаронные изделия, какие вам больше нравятся. Как приготовить пасту с фрикадельками — рассказываем и показываем в нашем пошаговом рецепте с фото. Повторяйте!

1 ч 30 мин

gastronom

Суп с фрикадельками из свиного фарша
Суп с фрикадельками из свиного фарша

Суп с фрикадельками из свиного фарша многие считают «дежурным» блюдом — таким, которое легко приготовить в условиях дефицита времени или сил. В это первое можно добавить картошку (как в нашем рецепте), вермишель (или другие макароны) — в общем, что угодно, в зависимости от вашего желания и от наличия тех или иных продуктов дома. Поскольку мы говорим о «быстром» супе, то будет резонно воспользоваться уже готовым фаршем. Главное, выбирайте тот, в качестве которого вы уверены! Ведь от того, насколько вкусными и насыщенными будут фрикадельки, на 90% зависит успех всего супа.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ольга З
Ольга З13 ноября 2022 г.

Konstanta, спасибо за комментарий! Иногда добавляю кусочек масла внутрь фрикадельки, но делаю это редко: приноровилась уже давно готовить сочные фрикадельки.

Konstanta
Konstanta13 ноября 2022 г.

Какой яркий и красивый суп! Интересная технология приготовления фрикаделек. Сливочное масло никогда не добавляла, обязательно попробую.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ