
Шаг 1
Картофель очистить, нарезать соломкой. Рыбу очистить, нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2
В кастрюле воду довести до кипения, положить нарезанный картофель, варить в течение 10 минут, затем добавить нарезанные кусочки рыбы. Добавить в суп заправку из помидоров и перца.
Шаг 3
Приготовить тесто для клёцек: яйцо взбить, добавить молоко, манную крупу, перемешать, прикрыть пищевой пленкой и оставить на 10 минут.
Шаг 4
Проварить суп ещё в течение 10 минут, добавит паприку. С помощью чайной ложки выкладывать клецки в кипящий суп и варить на медленном огне в течение 10 минут. Подавать с зеленью.
Рыбные супы и бульоны существуют во многих кухнях мира. Вспомнить, например, уху – одно из важнейших блюд русской кухни. Или буйабес, чиоппино, каччукко, чаудер – супы из рыбы и морепродуктов. Для ...
Блюда из скумбрии очень разнообразны, а сама скумбрия - чрезвычайно полезная, вкусная, удобная в обработке морская рыба, несколько недооцененная российскими кулинарами. Возможно, так сложилось из-за ...
ГРУППА
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Легкий суп с рыбными клецками, несмотря на свое название, очень даже сытный. Ведь в нем есть богатая белком рыба, картофель (который, как известно, «второй хлеб») и кокосовое молоко, содержащее полезные жиры. Рецепт вдохновлен супами азиатской кухни – на это намекают карри, рыбный соус и лайм среди ингредиентов. Так что если вам нужно было свежее дуновение в ежедневной готовке семейных обедов и ужинов, то вот оно! Взрослые наверняка оценят пряную экзотическую нотку, а детям понравятся нежные клецки. Рецепт предполагает, что суп готовится на воде, но вы можете взять рыбный или куриный бульон.


Пока нет комментариев