Рейтинг@Mail.ru
gastronom
21 января 2025 г.

Гнезда с фаршем и луком на сковороде

gastronom
21 января 2025 г.
0Комментировать
Гнезда с фаршем на сковороде
Гнезда с фаршем на сковороде (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Гнезда с фаршем на сковороде можно приготовить потрясающе вкусно и подать красиво, если постараться. Признаемся честно: это блюдо не для ленивых, как может показаться. Одно из удобств его приготовления заключается в том, что весь процесс проходит на плите, без использования духовки. Но процесс этот многоступенчатый и требующий определенной сноровки. Если хотите потренироваться, сделайте сначала небольшую порцию на двоих. Гнезда, свитые из длинных ленточек тальятелле или фетучини, в готовом виде легко могут потерять форму. Для нас же самое главное, чтобы они ее сохранили. Поэтому тщательно следуйте рекомендациям в нашем рецепте, и все получится. Фарш для «гнезд» можете взять любой — говяжий, свиной или их смесь, а также диетический куриный или из индейки.

Сложность: средне
Калории: 808.07 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 29.09 г/48.34 г/66.05
ОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Макароны фигурные 300 г
Фарш мясной 360 г
Сыр Моцарелла 120 г
Лук репчатый 180 г
Чеснок 4 зубчик(а)
Сливки 12% 300 мл
Томатная паста 2 ст.л.
Масло сливочное 40 г
Мука пшеничная 1 ч.л.
Паприка сладкая молотая 1 ч.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Для подачи:
Зелень
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите лук и чеснок, очень мелко нарежьте. Растопите в сковороде среднего размера половину сливочного масла. Выложите в сковороду нарезанный лук, обжаривайте 7 минут, помешивая, на умеренном огне. Добавьте чеснок, обжаривайте еще 1 минуту. Отложите половину зажарки в миску.

Шаг 2

Добавьте в сковороду с оставшимся луком и чесноком мясной фарш, увеличьте нагрев и жарьте фарш, постоянно помешивая и разбивая комки лопаточкой, пока все мясо не изменит цвет. Приправьте фарш паприкой, свежемолотым черным перцем и солью. Перемешайте, снимите с огня.

Шаг 3

Поставьте на средний огонь глубокую сковороду или сотейник диаметром около 26 см, растопите оставшееся сливочное масло, добавьте отложенный обжаренный лук с чесноком.

Шаг 4

Разведите томатную пасту примерно в 2/3 стакана воды. Всыпьте в сковороду с луком муку, обжаривайте 2 минуты, тщательно перемешивая. Постепенно влейте разведенную в воде томатную пасту. Затем влейте сливки, доведите до кипения, постоянно помешивая. Варите соус 1 минуту снимите с огня.

Шаг 5

В небольшой кастрюле вскипятите примерно 1,5 л воды с солью. Рядом поставьте сковороду с соусом. На шумовке опускайте «гнезда» в кипящую воду по одному и держите около 20 секунд. Нужно чтобы макароны немного обмякли, но сохранили форму. Выкладывайте бланшированные «гнезда» в сковороду с соусом.

Шаг 6

Выложите обжаренный с луком фарш в «гнезда». Закройте сковородку крышкой и дайте постоять 10 минут. Затем поставьте на средний огонь, не снимая крышку. Доведите до кипения соуса, уменьшите огонь до слабого и готовьте 10 минут.

Шаг 7

Натрите моцареллу на крупной терке. Посыпьте гнезда с фаршем тертым сыром, снова накройте крышкой и готовьте еще 5 минут на слабом огне. Подавайте «гнезда» с фаршем горячими, посыпав зеленью.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
По ходу дела вы можете скорректировать количество гнезд по размеру вашей сковороды, ведь вы будете варить их в кипящей воде по одному и заполнять сковороду постепенно. Но чтобы не ошибиться с количеством порций, прикиньте заранее, сколько сухих гнезд свободно помещается в сковородке.
КСТАТИ
Во время обжаривания фарша для «гнезд» вы можете добавить в него немного красного вина и средиземноморские травы, например, сушеный тимьян, базилик и орегано.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины с мясом на сковороде
Блины с мясом на сковороде

Приготовить блины с мясом на сковороде можно в любой день и не сомневаться, что близкие будут очень довольны. Что уж тут скажешь: сочетание ингредиентов в блюде самое что ни на есть классическое и ...

1 ч
Макароны по-флотски на сковороде
Макароны по-флотски на сковороде

Макароны по-флотски на сковороде в советское время готовили и дома, и в учебных заведениях, и в заводских или армейских столовых. В общем, это блюдо действительно знали и, что характерно, любили все. ...

2 ч 30 мин
Гнезда с фаршем под сырной шапкой в духовке
Гнезда с фаршем под сырной шапкой в духовке

Гнезда с фаршем под сырной шапкой в духовке — прекрасная альтернатива всеми любимым, но таким обыденным, котлетам с макаронами. Если дополнить это блюдо салатом из свежих овощей, получится полноценный сбалансированный обед или ужин. Спагетти выбирайте из твердых сортов пшеницы и не переваривайте — они успеют приготовиться при запекании с фаршем. Можно использовать разноцветные спагетти: из чечевицы, со шпинатом и другие. Получится очень нарядно. А для безглютеновой диеты отлично подойдет гречневая лапша соба.

50 мин

Марина Баранова

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Гнезда из кабачков с фаршем
Гнезда из кабачков с фаршем

Гнезда из кабачков с фаршем — очень интересное блюдо, которое может приятно удивить всех любителей овощей. Поколдовать над ним, конечно, придется, но вы точно не пожалеете о потраченном времени и усилиях. Согласно рецепту, гнезда следует сформировать из нарезанных соломкой кабачков, затем наполнить мясным фаршем и отправить в духовку. Ну а чтобы готовое блюдо получилось особенно аппетитным, перед запеканием его необходимо посыпать тертым сыром, и тогда на каждой порции образуется красивая румяная корочка. Что касается фарша, не поленитесь и сделайте его самостоятельно, пропустив через мясорубку хороший кусок нежирной свинины: так точно будет вкуснее.

Гнезда с фаршем и сыром: самые вкусные и сытные рецепты
Гнезда с фаршем и сыром: самые вкусные и сытные рецепты

Макароны в форме гнезд крайне удобны в приготовлении, ведь в большинстве рецептов их не нужно отваривать отдельно, они готовятся прямо в соусе вместе с фаршем, сыром или другими ингредиентами. Нужное количество пасты тоже легко подсчитать заранее: два гнездышка — одна порция. Так все близкие или гости будут сыты, а лишней пасты не останется.

Гнезда с фаршем, грибами и сыром

РЕЦЕПТ

Гнезда с фаршем, грибами и сыром

Легкое в приготовлении и очень вкусное блюдо, всегда готовим на Новый год.

35 мин

vera24

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ