
Гнезда с фаршем под сырной шапкой в духовке — прекрасная альтернатива всеми любимым, но таким обыденным, котлетам с макаронами. Если дополнить это блюдо салатом из свежих овощей, получится полноценный сбалансированный обед или ужин. Спагетти выбирайте из твердых сортов пшеницы и не переваривайте — они успеют приготовиться при запекании с фаршем. Можно использовать разноцветные спагетти: из чечевицы, со шпинатом и другие. Получится очень нарядно. А для безглютеновой диеты отлично подойдет гречневая лапша соба.
Шаг 1
Мясо для этого блюда можно использовать любое, какое нравится: индейку, курицу, свинину, говядину. Нарежьте его на небольшие кусочки и измельчите в фарш с помощью мясорубки.
Шаг 2
Спагетти отварите в большом количестве подсоленной воды до полуготовности. Нужно, чтобы они уже стали гибкими, но оставались твердыми внутри. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы не слиплись.
Шаг 3
Форму для запекания равномерно промажьте маслом и разложите полуготовые спагетти, формируя небольшие «гнезда», а при помощи вилки сделайте углубления для фарша.
Шаг 4
Лук нарежьте очень мелкими кубиками. Добавьте его в фарш, по вкусу посолите. Хорошо перемешайте руками, от этого фарш станет сочнее. А можно лук не резать, а измельчить одновременно вместе с мясом.
Шаг 5
В небольшой чашке соедините сметану, горчицу и томатную пасту. Добавьте немного соли, черный перец, чеснок, измельченный с помощью пресса. Хорошо перемешайте.
Шаг 6
Гнезда из спагетти обильно смажьте получившимся сметанным соусом. Переложите в подготовленные углубления фарш и аккуратно разровняйте при помощи ложки.
Шаг 7
Нарежьте помидор кружочками и положите по одному сверху гнезд с фаршем. Сыр натрите на терке и посыпьте с горкой на каждый кружок, затем слегка примните рукой, чтобы сырная горка не развалилась.
Шаг 8
Духовку разогрейте до 180°С. В форму с гнездами влейте немного кипятка, примерно на 1 см в высоту от дна. Отправьте форму в духовку и запекайте в течение 30–35 минут.
Шаг 9
Выньте форму с готовыми гнездами с фаршем из духовки и подавайте их сразу, аккуратно переложив в порционные тарелки. Присыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Макароны в форме гнезд крайне удобны в приготовлении, ведь в большинстве рецептов их не нужно отваривать отдельно, они готовятся прямо в соусе вместе с фаршем, сыром или другими ингредиентами. Нужное количество пасты тоже легко подсчитать заранее: два гнездышка — одна порция. Так все близкие или гости будут сыты, а лишней пасты не останется.

Макароны гнезда с фаршем в духовке готовят по множеству различных рецептов. Предлагаем один из самых простых способов, при котором гнезда идеально сохранят свою форму и ваша паста получится аккуратной и аппетитной, при этом гарантированно вкусной и сытной. Мы наполним сухие гнезда хорошим говяжьим фаршем, добавим соус и запечем пасту духовке. Для приготовления соуса используйте мелко нарезанные помидоры или возьмите рубленые натуральные — они служат отличной заменой. А последним штрихом запеченной пасты станет сырная корочка, которую большинство из нас просто обожает!

Гнезда из кабачков с фаршем — очень интересное блюдо, которое может приятно удивить всех любителей овощей. Поколдовать над ним, конечно, придется, но вы точно не пожалеете о потраченном времени и усилиях. Согласно рецепту, гнезда следует сформировать из нарезанных соломкой кабачков, затем наполнить мясным фаршем и отправить в духовку. Ну а чтобы готовое блюдо получилось особенно аппетитным, перед запеканием его необходимо посыпать тертым сыром, и тогда на каждой порции образуется красивая румяная корочка. Что касается фарша, не поленитесь и сделайте его самостоятельно, пропустив через мясорубку хороший кусок нежирной свинины: так точно будет вкуснее.

Гнезда с фаршем на сковороде можно приготовить потрясающе вкусно и подать красиво, если постараться. Признаемся честно: это блюдо не для ленивых, как может показаться. Одно из удобств его приготовления заключается в том, что весь процесс проходит на плите, без использования духовки. Но процесс этот многоступенчатый и требующий определенной сноровки. Если хотите потренироваться, сделайте сначала небольшую порцию на двоих. Гнезда, свитые из длинных ленточек тальятелле или фетучини, в готовом виде легко могут потерять форму. Для нас же самое главное, чтобы они ее сохранили. Поэтому тщательно следуйте рекомендациям в нашем рецепте, и все получится. Фарш для «гнезд» можете взять любой — говяжий, свиной или их смесь, а также диетический куриный или из индейки.



Пока нет комментариев