Рейтинг@Mail.ru

Пышный пирог с яблоками

Мой Магнит
19 июня 2025 г.
1Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Уверены, что у вас есть любимый рецепт яблочного пирога, например, классическая шарлотка. А еще, что этот вариант может его потеснить. Пышный, сочный, умеренно сладкий — вот три главных достоинства данной выпечки. Яблоки выбирайте сладкие и ароматные. Если они собраны вашими заботливыми руками — идеально, получится еще вкуснее. Очищенные и нарезанные на крупные дольки, яблоки в этом рецепте пирога слегка утапливаются в тесте на масле и сметане надрезанной стороной вверх. Получается инетересный узор на румяной корочке. Подавать рекомендуем вместе с горячим чаем с мятой. И больше не потребуется никакая сладость!

Сложность: средне
Калории: 266.62 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 10 мин
Б/Ж/У: 4.76 г/11.15 г/36.67
ВыпечкаПирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
2 крупных яблока
180 г муки
100 г сахара
3 яйца
80 г сливочного масла
3 ст. л. сметаны
сок половины лимона
2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. ванильного сахара
½ ч. л. соли
сахарная пудра для подачи
сливочное масло и мука для формы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее выньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно немного размягчилось. Разогрейте духовку до 170 °С. Разъемную форму диаметром 20 см смажьте маслом, припорошите мукой и стряхните излишки.

Шаг 2

Очистите яблоки, разрежьте на крупные дольки, удалите семена и сбрызните лимонным соком. Положите их на доску выпуклой стороной вверх и сделайте ножом надрезы, не прорезая до конца на 2–3 мм.

Шаг 3

В большую миску положите масло, всыпьте обычный и ванильный сахар и взбейте миксером в пышную массу. По одному добавьте яйца, вымешивая массу каждый раз до однородности миксером. Добавьте сметану, снова перемешайте.

Шаг 4

В другой миске смешайте муку, соль и разрыхлитель и соедините с масляной массой, замесите тесто лопаткой. Переложите в подготовленную форму и разровняйте. Разложите яблоки надрезанной стороной вверх, слегка утопите в тесте. Выпекайте на среднем уровне духовки в течение 45–50 мин. Выньте форму и остудите в ней пирог в течение 5 мин, затем снимите кольцо и переложите пирог на решетку. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

КСТАТИ
На 100 г: белки 5,02 г (6,28% суточной нормы)
• жиры 11,48 г (12,76%)
• углеводы 40,78 г (24,27%)
• ккал 280,47 (15,58%)
• натрий 169,93 мг (11,72%)
• общий сахар 14,37 г (28,74%)
• НЖК 6,34 г (31,70%)
• пищевые волокна 0,60 г (2,00%) 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яблочный пирог Три стакана
Яблочный пирог Три стакана

Яблочный пирог Три стакана так назвали в народе потому, что именно из такого количества муки, сахара и манной крупы готовится сухое «тесто» этой необычной выпечки. Да-да: в нем нет ни яиц, ни ...

1 ч
Яблочный чизкейк
Яблочный чизкейк

Яблочный чизкейк, возможно, удивит вас своим несоответствием классическим канонам, но все же он имеет право так называться. Ведь что означает это слово в переводе с английского? Cheese — «сыр» (в ...

1 ч
Хрустящий пирог с яблоками
Хрустящий пирог с яблоками

Хрустящий пирог с яблоками и шариком ванильного мороженого — отличная идея на ближайшие выходные! Корица и ваниль — две классические специи, которые нередко добавляют в яблочную выпечку. Кто-то считает, что они отвлекают от яблочного вкуса, а кто-то, напротив, рассматривает их как идеальное дополнение к доминантным фруктовым нотам. За счет сахарной посыпки яблочный пирог приобретает восхитительную хрустящую корочку, главное — не торопитесь и дайте постоять ему полчаса в холодильнике перед тем, как отправите в духовку.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Шарлотка с яблоками в духовке: 5 простых проверенных рецептов
Шарлотка с яблоками в духовке: 5 простых проверенных рецептов

Шарлотка с яблоками в духовке — это то, что, без всякого сомнения, знает и умеет любой кулинар, хоть опытный, хоть начинающий. Сложно найти более популярный и простой в приготовлении десерт, который всегда был бы к месту. Хочется сладкого? Пара яблок, мука, яйцо, немного сахара — и вот уже не столе ароматная, воздушная, очень вкусная выпечка с хрустящей корочкой. На сегодняшний день этот пирог пекут не только по классическому рецепту, поэтому всегда можно выбрать тот вариант, который понравится именно вам.

Как приготовить пышную шарлотку на кефире или сметане в духовке
Как приготовить пышную шарлотку на кефире или сметане в духовке

Начнем с того, что большинство опрошенных нами читателей (примерно 80%) считают «настоящей шарлоткой» яблоки, залитые тестом из яиц, сахара и муки. Никакой сметаны или кефира в таком яблочном пироге не наблюдается. Но это совершенно не значит, что оставшиеся 20% читателей пекут менее вкусную и менее настоящую шарлотку!

Простой рецепт пышной шарлотки с яблоками
Простой рецепт пышной шарлотки с яблоками

Простой рецепт пышной шарлотки с яблоками понравится всем любителям этого популярной выпечки. В нем действительно нет ничего сложного, но в нем есть некоторые тонкости, которые надо учитывать, если вы хотите получить пышный пирог с нежной текстурой. Например, мы советуем разделить яйца на желтки и белки, взбивать их отдельно друг от друга и соединять очень быстро. Благодаря такому приему, тесто насыщается пузырьками воздуха и в процессе выпекания сильно увеличивается в объеме. Другие подробности вы узнаете из рецепта, расположенного ниже.

45 мин

*

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Konstanta
Konstanta25 августа 2023 г.

Пекла такой пирог. Получился ароматным и вкусным.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ