
Хрустящий пирог с яблоками и шариком ванильного мороженого — отличная идея на ближайшие выходные! Корица и ваниль — две классические специи, которые нередко добавляют в яблочную выпечку. Кто-то считает, что они отвлекают от яблочного вкуса, а кто-то, напротив, рассматривает их как идеальное дополнение к доминантным фруктовым нотам. За счет сахарной посыпки яблочный пирог приобретает восхитительную хрустящую корочку, главное — не торопитесь и дайте постоять ему полчаса в холодильнике перед тем, как отправите в духовку.
Шаг 1
Смешайте в кухонном комбайне муку и соль.
Шаг 2
Добавьте нарезанное на кусочки холодное сливочное масло. Перемешайте до состояния крошки размером с небольшую ягоду (если нет комбайна, можно сделать это руками).
Шаг 3
Добавьте ледяную воду и замесите тесто. Не старайтесь добиться гладкости, просто соберите в комок. Если получается очень сухое, добавьте еще 1-2 ст. ложки воды.
Шаг 4
Разделите тесто пополам, придайте форму дисков. Заверните в пищевую пленку уберите в холодильник не менее чем на 30 минут.
Шаг 5
Духовку включите на разогрев до 200 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки.
Шаг 6
Яблоки разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину, нарежьте на ломтики и смешайте с 1-2 ложками сахара. Совет. Если яблоки сладкие, сахар для начинки можно исключить.
Шаг 7
Достаньте один кусок теста и раскатайте на присыпанном мукой столе круг, диаметром 36 см. Перенесите его на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Шаг 8
Выложите яблоки ровным слоем на раскатанное тесто, отступив от края 5 см.
Шаг 9
Масло нарежьте на кусочки и разложите по яблокам.
Шаг 10
Заверните края теста на яблоки.
Шаг 11
Раскатайте вторую часть теста таким диаметром, как первый - 36 см.
Шаг 12
Положите раскатанное тесто на пирог и заверните края под нижний корж - так яблоки буду плотно запечатаны в тесто.
Шаг 13
Яичный желток смешайте с 1 ч. ложкой молока или воды и смажьте верх пирога. Посыпьте коричневым сахаром.
Шаг 14
Сделайте ножом четыре надреза на пироге и поставьте в разогретую духовку.
Шаг 15
Выпекайте пирог 35 минут. Достаньте пирог из духовки, дайте отдохнуть 5 минут и переложите на решетку.
Когда в дачных садах ветки начинают клониться к земле от урожая яблок, а на рынках и в магазинах появляются зеленые, красные, с розовыми бочками, ароматные российские плоды, приходит пора варить ...

Яблочные пироги пекут в России, по всей Европе и в Америке. И все сводится примерно к такой идеальной формуле: нежные и душистые яблоки, золотистый верх (отлично, если хрустящий) и не мокрый низ ...

Этой осенью мы не одиноки в своей борьбе с урожаем – жители Европы и Нового света решают ту же проблему: кому бы подарить корзину-другую яблок и парочку кабачков.
Пончики с яблоками отличаются от классических: речь идет, скорее, о фруктах в тесте. И тем не менее внешний вид изделий уверенно говорит о сходстве с этим блюдом! Почему так? Потому что яблоки мы ...

Отрывной пирог с яблоками — очень интересная выпечка, идея которой, вроде бы, лежит на поверхности. По сути, речь в нашем рецепте идет о пирожках, которые выпекаются вместе в одной круглой форме. Казалось бы, что тут такого?! Но в результате получается пирог-аттракцион, который понравится и вашим близким, и гостям. Чтобы его разделить на порции, не требуется нож: можно просто отщипнуть понравившийся пирожок. Кстати, яблочная начинка — вовсе не единственный вариант для такого пирога: его также можно приготовить с капустой, с мясом, с картофелем или сразу со всем перечисленным!

Яблочный пирог можно готовить независимо от сезона. А осенью, когда яблоки из домашнего сада порой уже некуда пристроить, варенье и компоты давно сварены, рецепт такого пирога особенно будет весьма кстати. Благодаря большому количеству фруктов выпечка и внешне выглядит замечательно, и по вкусу получается несравненной. Нежное тесто, ароматные яблоки, чуть присыпанные миндальными лепестками - от такого десерта к чаю не откажется никто. При желании яблочный пирог можно дополнительно посыпать корицей.

Наш простой яблочный пирог нравится всем, кто его пробовал. Приятно и то, что приготовление такового не требует особых кулинарных навыков и умений, а значит, проверить рецепт в деле сможет даже не самый опытный кулинар. Если хотите сделать вкус простого яблочного пирога более оригинальным, добавьте в начинку изюм или орехи, клюкву или сливы, нарезанные тонкими дольками. Подойдут также курага, финики и сушеная вишня. Подавать простой яблочный пирог лучше всего в теплом виде, дополнив мороженым или взбитыми сливками.

Уверены, что у вас есть любимый рецепт яблочного пирога, например, классическая шарлотка. А еще, что этот вариант может его потеснить. Пышный, сочный, умеренно сладкий — вот три главных достоинства данной выпечки. Яблоки выбирайте сладкие и ароматные. Если они собраны вашими заботливыми руками — идеально, получится еще вкуснее. Очищенные и нарезанные на крупные дольки, яблоки в этом рецепте пирога слегка утапливаются в тесте на масле и сметане надрезанной стороной вверх. Получается инетересный узор на румяной корочке. Подавать рекомендуем вместе с горячим чаем с мятой. И больше не потребуется никакая сладость!


Пока нет комментариев