Коктейль «Тихий океан»

Мой Магнит
14 июля 2022 г.

Мой магнит
Мой магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

«Тихий океан» понравится всем, кому по душе несладкий алкоголь и необычные, терпкие сочетания. Гурманам коктейль напомнит «Бамбл» — холодный кофе с апельсиновым соком и большим количеством льда, названный так в честь шмеля из-за сочетания желтого и коричневого цветов. Эта алкогольная версия, впрочем, сложнее: слои смешиваются, нет дополнительной сладости (в «Бамбл» добавляется карамельный сироп), зато есть лайм и мускатный орех, создающие богатый вкус. Особенно понравится мужчинам, как главным поклонникам выдержанного виски, но и среди женщин, уверены, найдутся ценители. Подавать лучше отдельно или в паре с кофейным десертом.

Сложность: легко
Калории: 129.55 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 5 мин
Б/Ж/У: 0.45 г/0.15 г/10.22
НапитокДля детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
30 мл виски
15 мл кофейного ликера
20 мл сока лайма
20 мл апельсинового сока
лайм для подачи
лед
щепотка тертого мускатного ореха
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Влейте в шейкер апельсиновый и лаймовый соки, долейте виски и ликером, добавьте 2–3 кубика льда и встряхните.

Шаг 2

Перелейте в бокал рокс, наполненный колотым льдом, и украсьте лаймом и тертым мускатным орехом.

КСТАТИ

На 100 г: белки 0,15 г (0,19% суточной нормы) ∙ жиры 0,12 г

(0,13%) ∙ углеводы 5,00 г (2,98%) ∙ ккал 61,49

(3,42%) ∙ натрий 0,96 мг (0,07%) ∙ общий сахар 3,21 г

(6,42%) ∙ НЖК 0,01 г (0,05%) ∙ пищевые волокна 0,26 г

(0,87%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ореховый кекс

Ореховый кекс красиво украсит окончание лета, когда день заметно станет короче. В нем много ароматных и пряных ингредиентов — самое то, чтобы согреться вечерами, когда начнет холодать. В пару к кексу подавайте крепко заваренный чай со свежей мятой и мед. И обязательно зовите гостей: по ломтику сладкой выпечки, уверены, хватит всем. Единственный момент — такой кекс нужно с осторожностью давать детям. И мед, и орехи, и имбирь — довольно сильные аллергены, реакция на них встречается часто. Впрочем, вместе они дают невероятный вкус, так что советуем выпечь кекс хотя бы раз, чтобы не жалеть об упущенной возможности.

Сметанно-лимонное печенье

Добавить чаепитию настроения – вот девиз сметанно-лимонного печенья. Никто не откажет себе в удовольствии съесть пару-тройку нежных, ароматных, рассыпчатых печенюшек за утренним завтраком. И вечером можно – такая домашняя выпечка хороша в любое время дня. И даже в меру полезна, так как содержит только натуральные ингредиенты. А если душа потребует не только вкусного содержания, но и внешней красоты, облеките ее в форму звездочек, сердечек, мишек или зайчиков – все будет зависеть от вашего умения, фантазии или подходящих формочек в наличии. Обязательно привлекайте к процессу готовки детей – они любят возиться с мукой и тестом.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ