
Вся Азия ест пельмени. Они могут быть из пшеничного, крахмального или рисового теста. Внутри может быть свинина, курица, кальмары, креветки, тофу, овощи или всего понемножку. Варят дамплинги на пару и в кастрюле, жарят в сковороде. Подают с острыми соусами, сладким соусом чили, кисло-сладким соусом или просто с соевым. В общем, это целый мир! Попробуйте окунуться в него, начав с этих пельменей с курицей и кабачком.
Шаг 1
Очистите и крупно нарежьте лук и чеснок. Крупно нарежьте курицу. Сложите курицу, лук и чеснок в кухонный комбайн и измельчите в фарш или же проверните все через мясорубку.
Шаг 2
Добавьте 1 ч. л. соли, перец, молоко и картофельный крахмал, вымесите до однородности.
Шаг 3
Натрите кабачок на крупной терке, посыпьте 0,5 ч. л. соли, перемешайте, дайте постоять 10 мин. Отожмите и добавьте к куриному фаршу вместе с кунжутным маслом.
Шаг 4
Смажьте края кружка пельменного теста водой, в центр выложите ложку фарша. Соедините края, плотно защипните. Затем сделайте второй защип, собирая край теста небольшими складками внахлест. Сделайте таким образом все пельмени. Готовые выкладывайте на лист пергамента.
Шаг 5
Эти пельмени можно варить на пару или в кипящей подсоленной воде, 7–9 мин.
Шаг 6
Для приправы мелко нарежьте зеленый лук, смешайте с соевым соусом, уксусом и кунжутным маслом. Подавайте к дамплингам.
Вы еще не пробовали пельмени, жаренные на решетке-гриль? Тогда мы идем к вам. Это блюдо – кулинарная находка для холостяка или дачника, решившего удивить своих гостей. Или для искусной хозяйки, ...
Пельмени с кунжутом в остром бульоне – это настоящий подарок всем поклонникам кухни с азиатским акцентом. Привычная еда из фарша и теста, которую вы не раз пробовали со сметаной, майонезом или уксусом ...
Пельмени с капустой готовят нечасто, что, на наш взгляд, является большим упущением: они получаются не только очень вкусными, но и более «легкими» по сравнению с мясными. То есть, если вы следите за ...

Без некоторых продуктов азиатскую кухню представить совершенно невозможно. Поэтому, чтобы по полной программе насладиться вкусом азиатских блюд, зайдите в соответствующий отдел супермаркета и купите по бутылочке соевого соуса и темного кунжутного масла, еще хорошо бы найти устричный соус: в продаже есть много разных брендов. В овощном прихватите побольше свежего имбиря, чеснока и зеленого лука. И купите разного риса, куда без него. Вас ждет 15 рецептов азиатских блюд в домашних условиях для незабываемых ужинов.

Воскресный ужин будет недорогим, но очень интересным. Мы приготовим шашлычки из адыгейского сыра, он практически идентичен паниру. А затем будем готовить на пару китайские пельмени – дамплинги. Начинку можете брать любую, лично нам очень нравится сочетание курицы и медового соуса.

ПРОДУКТ
Дамплинги – что это за блюдо такое? Ответ очень простой — это пельмени! Только для названия блюда используется dumplings, английское слово во множественном числе. Это все равно, что вместо слова «конфета» говорить по-английски candy. Расскажем о китайских, корейских и японских лепных изделиях как о самых ярких представителях азиатских пельменей, то есть дамплингов.

Воронцова Ксения, согласна! Дамплинги (азиатские пельмени) с курицей и кабачками выглядят аппетитно)
Всегда думала, что пельмени проще купить. Но вот эти прямо захотелось приготовить