28 марта 2019 / gastronom

Вьетнамский салат с креветками, помело и жареным шалотом

Вьетнамский салат с креветками, помело и жареным шалотом
Вьетнамский салат с креветками, помело и жареным шалотом 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 18 крупных сырых креветок
  • 1 большое помело
  • 1 большая морковка
  • 6 луковиц шалота
  • 5–6 веточек кинзы
  • 2 веточки мяты
  • цедра 2 лаймов
  • растительное масло
  • соль, свежемолотый черный перец
Для заправки:
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 небольшой красный перец чили
  • 4 ст. л. рыбного соуса
  • сок 2 лаймов
  • 2 ст. л. коричневого сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для заправки чеснок и чили очистите, мелко нарежьте, разотрите в ступке с сахаром в пасту. Продолжая толочь, влейте лаймовый сок и рыбный соус. Тщательно перемешайте.
Шаг 2
Шалот очистите, нарежьте кольцами. Разогрейте в сковороде растительное масло слоем 1,5 см и обжарьте лук до коричневого цвета. Обсушите на бумажных полотенцах. Слейте из сковороды почти все масло, оставив 2–3 ст. л.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Вьетнамский салат с креветками, помело и жареным шалотом, шаг №3
Креветки очистите от панциря, надрежьте спинку, удалите темную кишечную вену. Посолите креветки и поперчите, обжарьте в масле от шалота до розового цвета, 3–4 мин. Остудите.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Вьетнамский салат с креветками, помело и жареным шалотом, шаг №4
Разрежьте помело пополам и ложкой выньте мякоть по долькам, разбирая ее на кусочки. У мяты удалите стебли, листья мелко порубите ножом. Кинзу нарвите руками на кусочки.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Вьетнамский салат с креветками, помело и жареным шалотом, шаг №5
Морковь очистите, нарежьте тонкими полосками при помощи ножа для чистки овощей, а потом нарежьте эти полоски длинной тонкой соломкой (или натрите морковь на крупной терке).
Шаг 6
Смешайте помело, морковь, зелень и креветки. Полейте заправкой (вы можете использовать­ половину заправки или всю, по вкусу). Разложите салат по тарелкам, посыпьте­ цедрой лайма и жареным шалотом и сразу же подавайте.
Время готовки
40 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Повод
Источник
"Коллекция рецептов"
№03 (245), 2019
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с помело Рецепты с помело

Помело - идеальный цитрус для кулинарных экспериментов. У него интересная текстура и не такой ярко ...

Креветки Креветки

Мясо креветок – настоящая природная кладовая всяческих полезностей. Особенно много в нём йода, ...

Салаты с креветками Салаты с креветками

Креветки прекрасно подходят для салатов – как сами по себе, так и вместе с другими дарами моря ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев