1. Главная
  2. Рецепты
  3. Краснокочанная капуста: рецепты
  4. Молодая красная капуста с виноградом и мятой
gastronom
29 июня 2022 г.

Молодая красная капуста с виноградом и мятой

gastronom
29 июня 2022 г.

бюджетный ужин
бюджетный ужин
К рецепту

Этот вид капусты почему-то не пользуется у нас популярностью — а ведь красная капуста даже полезнее белокочанной. И намного симпатичнее! — хотя по текстуре, конечно, более жесткая. Даже молодую красную капусту для салата желательно немного помять с солью и подмариновать в заправке.

Сложность: легко
Калории: 191.57 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 1.51 г/11.83 г/21.99
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 небольшой кочан молодой красной капусты (400 г)
200 г белого винограда без косточек
2 см свежего корня имбиря (30 г)
4–5 веточек мяты
50 мл растительного масла
30 мл красного винного или яблочного уксуса
1 ст. л. меда (20 г)
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тонко нашинкуйте красную капусту, удалив кочерыжку. Посолите капусту и немного помните руками. Сбрызните уксусом, примерно 1 ст.л.

Шаг 2

Имбирь очистите и очень тонко нарежьте, смешайте с маслом, оставшимся уксусом и медом, поперчите, заправьте капусту.

Шаг 3

Виноград отделите с веточек, разрежьте ягоды пополам. У мяты удалите стебли. Листочки мяты сложите стопочкой, верните в трубочку и тонко нашинкуйте.

Шаг 4

Смешайте капусту с виноградом и мятой, дайте настояться 5–10 мин. и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Красная капуста с мандаринами, нашпигованными гвоздикой

Тушеную красную капусту с пряными мандаринами можно подать и как самостоятельнок блюдо, и в качестве гарнира к мясу, например, к свинине или баранине.

РЕЦЕПТ

Тушеная красная капуста

Тушеную красную капусту совершенно необходимо готовить осенью, когда на прилавках супермаркетов и магазинов «шаговой доступности» появляются яркие фиолетовые кочаны, которые так и просятся в вашу ...

РЕЦЕПТ

Маринованная красная капуста

Маринованная капуста – желанная гостья на любом столе. Такая капуста станет прекрасным дополнением и к мясу, и к рыбе, и, конечно, к картошке в любом виде. Мариновать можно любой сорт капусты – ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ