Рейтинг@Mail.ru
gastronom
27 апреля 2025 г.

Молодая красная капуста с виноградом и мятой

gastronom
27 апреля 2025 г.
3Комментировать
бюджетный ужин
бюджетный ужин
К рецепту

Этот вид капусты почему-то не пользуется у нас популярностью — а ведь красная капуста даже полезнее белокочанной. И намного симпатичнее! — хотя по текстуре, конечно, более жесткая. Даже молодую красную капусту для салата желательно немного помять с солью и подмариновать в заправке.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 191.57 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 1.51 г/11.83 г/21.99
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 небольшой кочан молодой красной капусты (400 г)
200 г белого винограда без косточек
2 см свежего корня имбиря (30 г)
4–5 веточек мяты
50 мл растительного масла
30 мл красного винного или яблочного уксуса
1 ст. л. меда (20 г)
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тонко нашинкуйте красную капусту, удалив кочерыжку. Посолите капусту и немного помните руками. Сбрызните уксусом, примерно 1 ст.л.

Шаг 2

Имбирь очистите и очень тонко нарежьте, смешайте с маслом, оставшимся уксусом и медом, поперчите, заправьте капусту.

Шаг 3

Виноград отделите с веточек, разрежьте ягоды пополам. У мяты удалите стебли. Листочки мяты сложите стопочкой, верните в трубочку и тонко нашинкуйте.

Шаг 4

Смешайте капусту с виноградом и мятой, дайте настояться 5–10 мин. и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Красная капуста с мандаринами, нашпигованными гвоздикой
Красная капуста с мандаринами, нашпигованными гвоздикой

Тушеную красную капусту с пряными мандаринами можно подать и как самостоятельнок блюдо, и в качестве гарнира к мясу, например, к свинине или баранине.

1 ч 10 мин
Тушеная красная капуста
Тушеная красная капуста

Тушеную красную капусту совершенно необходимо готовить осенью, когда на прилавках супермаркетов и магазинов «шаговой доступности» появляются яркие фиолетовые кочаны, которые так и просятся в вашу ...

1 ч
Маринованная красная капуста
Маринованная красная капуста

Маринованная капуста – желанная гостья на любом столе. Такая капуста станет прекрасным дополнением и к мясу, и к рыбе, и, конечно, к картошке в любом виде. Мариновать можно любой сорт капусты – ...

30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Зимние полезные салаты
88 рецептов
Бюджетный ужин на среду, красивый полезный салат и нежнейший кальмар
Бюджетный ужин на среду, красивый полезный салат и нежнейший кальмар

Ужин середины недели предлагаем сделать максимально полезным - на закуску очень эффектный салат "с изюминкой", а на горячее - кальмар почти моментального приготовления. Только ни в коем случае не переготовьте этого нежного моллюска!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ольга З
Ольга З26 октября 2022 г.

Konstanta, спасибо за комментарий! Красную капусту не покупаю и не готовлю, но когда прихожу в гости к своей подруге почти всегда на столе вижу салат из нее. Обязательно поделюсь с ней этим рецептом - красная капуста с виноградом и мятой.

Konstanta
Konstanta26 октября 2022 г.

Краснокочанную капусту любим, но блюда из неё почему-то готовим не очень часто.) Обычно мариную или делаю салаты из свежей капусты. И да, обязательно предварительно разминаю с солью и делаю сочную заправку.

Ксения Воронцова
Ксения Воронцова16 сентября 2022 г.

красная капуста действительно жесткая. Спасибо за совет, как с ней обращаться

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ