Рейтинг@Mail.ru
Бюджетный ужин на среду, красивый полезный салат и нежнейший кальмар

Бюджетный ужин на среду, красивый полезный салат и нежнейший кальмар

0Комментировать

Ужин середины недели предлагаем сделать максимально полезным - на закуску очень эффектный салат "с изюминкой", а на горячее - кальмар почти моментального приготовления. Только ни в коем случае не переготовьте этого нежного моллюска!

бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин

Молодая красная капуста с виноградом и мятой

Этот вид капусты почему-то не пользуется у нас популярностью – а ведь красная капуста даже полезнее белокочанной. И намного симпатичнее! – хотя по текстуре, конечно, более жесткая. Даже молодую красную капусту для салата желательно немного помять с солью и подмариновать в заправке.

Молодая красная капуста с виноградом и мятой
Молодая красная капуста с виноградом и мятой

Для приготовления капусты на 4 порции нужно:

  • 1 небольшой кочан молодой красной капусты (400 г)
  • 200 г белого винограда без косточек
  • 2 см свежего корня имбиря (30 г)
  • 4–5 веточек мяты
  • 50 мл растительного масла
  • 30 мл красного винного или яблочного уксуса
  • 1 ст. л. меда (20 г)
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  1. Тонко нашинкуйте красную капусту, удалив кочерыжку. Посолите капусту и немного помните руками. Сбрызните уксусом, примерно 1 ст. л.Шаг 1
  2. Имбирь очистите и очень тонко нарежьте, смешайте с маслом, оставшимся уксусом и медом, поперчите, заправьте капусту.Шаг 2
  3. Виноград отделите с веточек, разрежьте ягоды пополам. У мяты удалите стебли. Листочки мяты сложите стопочкой, сверните в трубочку и тонко нашинкуйте.Шаг 3
  4. Смешайте капусту с виноградом и мятой, дайте настояться 5–10 мин. и подавайте.Шаг 4

Кальмары с кабачками и брокколи

Чем хорош кальмар, помимо всем известой пользы морепродуктов для здоровья? Тем, что его готовить – быстрее некуда. Буквально на одну минуту залить кипятком, а потом еще обжарить секунд тридцать – и все! И даже если вам захочется «прожарить получше» этого головоногого моллюска, сдержите порыв. Лишняя минута на огне – и вместо нежного мяса кальмара вы получите кусок резины. Реанимировать который можно будет только минут через сорок тушения.

Кальмары с кабачками и брокколи
Кальмары с кабачками и брокколи

Для приготовления кальмары на 4 порции нужно:

  • 800 г филе кальмара
  • 1 небольшой кочанчик брокколи (300 г)
  • 1 средний кабачок (250 г)
  • 4 зубчика чеснока (20 г)
  • 4 ст. л. нежареного кунужта (20 г)
  • 50 мл растительного масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  1. Поставьте закипать полный чайник воды. У кальмара удалите тонюсенькую пленочку с обеих сторон филе, поддевая ее пальцами.Шаг 1
  2. Очень слегка, не прорезая насквозь, надсеките филе крест-накрест через каждые 2 см. Нарежьте кальмара квадратами, удобными для еды. Залейте кипятком, оставьте на 1 мин., откиньте на сито.Шаг 2
  3. Чеснок раздавите, очистите и измельчите. Стебель брокколи очистите и нарежьте тонкими кружками, кочанчик разделите на соцветия. Кабачок нарежьте кусочками 2 см.Шаг 3
  4. В воке или большой сковороде с толстым дном нагрейте масло с чесноком, на сильном огне обжарьте кальмары, не дольше 30 сек. Выньте кальмары шумовкой на тарелку.Шаг 4
  5. Положите в вок брокколи и кабачок, обжаривайте 3–4 мин. Влейте 100 мл воды, посолите, поперчите, выпарите воду. Добавьте кальмары и кунжут, готовьте еще 20 сек. Сразу же подавайте.Шаг 5

Вместо брокколи можно взять цветную капусту, но ее потребуется готовить на пару минут дольше.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат с куриной печенкой, огурцами и шпинатом
Салат с куриной печенкой, огурцами и шпинатом

Куриная печенка – продукт, к которому редко относятся нейтрально. Она либо нравится, либо совсем нет. И вот последний случай очень часто связан с тем, как человеку эту печенку раньше готовили. Дело в том, что печень любого животного – продукт капризный. Если ее сильно недожарить, она сохраняет характерный запах и текстуру сырого мяса, которые многим не нравятся. Но еще хуже, если ее пережарить. Тогда она становится сухой и крупитчатой, а вкус как будто теряется. Зато если поджарить куриную, утиную или индюшиную печенку правильно ­­­­­­­­– то есть снять с огня, пока она еще чуть пружинит при нажатии пальцем, а на разрезе в центре отчетливо розовая, – то за несколько минут на тарелке она «доготовит» сама себя и будет идеально нежной. В салате в сочетании с хрустящими огурчиками, сладким луком и кисло-сладкой горчичной заправкой получится просто великолепно.

30 мин

gastronom

Хрустящий салат
Хрустящий салат

Очень летний хрустящий салат, в котором каждый овощ как-будто соревнуется друг с другом: кто кого перехрустит! Сельдерей, огурцы, редиска, морковь, салат айсберг, щедро сдобренные пряной заправкой из горчичного масла с лимонным соком и чесноком - идеальный вариант салата для домашнего обеда или ужина.

15 мин

Мой Магнит

Холодная рыба с помидорами и оливками
Холодная рыба с помидорами и оливками

Такая закуска лучше всего, если успела постоять пару часов (и до 24 часов) в холодильнике. Но и просто остыв, она очень даже ничего! Подавайте такую рыбу с вкусным багетом или чиабаттой.

25 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях