1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блинные торты
  4. Блинный торт с шоколадным кремом и земляникой
Алевтина Семенова
18 февраля 2017 г.

Блинный торт с шоколадным кремом и земляникой

Алевтина Семенова
18 февраля 2017 г.

Блинный торт с шоколадным кремом и земляникой
Блинный торт с шоколадным кремом и земляникой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Подготовка: 10 мин
Порций: 12
Готовка: 1 ч 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
Для теста:
мука 200 г
яйцо 2 шт.
молоко 500 мл
сахар 2 ст.л.
соль 1 щепотка(и)
сода гашеная 3/4 ч.л.
Для крема:
сливочное масло 120 г
сгущенное молоко 280 мл
какао-порошок 2 ст.л.
земляника свежемороженная 1 стакан(а)
сахар 2 ст.л.
ягоды земляники-для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку просейте в миску, добавьте соль,соду, перемешайте. Яйца взбейте, добавьте сахар. К яйцам добавьте теплое молоко, растительное масло, хорошо перемешайте. Продолжая взбивать, ссыпьте порциями мучную смесь, перемешайте до однородной массы. Дайте тесту постоять 15 минут.

Шаг 2

Обжаривайте блины на раскаленной сковороде с обеих сторон, смазывая сковороду растительным маслом. Сложите блины в стопку и дайте остыть.

Шаг 3

Для крема в чашку выложите сгущенное молоко, добавьте размягченное при комнатной температуре сливочное масло, какао. Взбейте крем блендером до однородной массы. Для земляничного крема к оттаявшей землянике добавьте сахар, взбейте блендером. Крем охладите.

Шаг 4

Соберите торт. Достаньте крем из холодильника и поочередно смазывайте блинчиком, чередуя шоколадный и земляничные крема. Вверх торта промажьте шоколадным кремом и украсьте земляникой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блины и блинчики. Рецепты

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

ГРУППА

Блинные торты

Блинные торты готовят из предварительно испеченных тонких блинчиков: чем больше слоев, тем сытнее готовое блюдо. Технология приготовления блинного торта проста: на блюдо или тарелку с плоским дном ...

ГРУППА

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

СТАТЬЯ

Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

РЕЦЕПТ

Блинный пирог с грибами

Блинный пирог с грибами поможет вам внести разнообразие в обычное (может даже слегка поднадоевшее) масленичное меню. Близкие и гости вашего дома по достоинству оценят такой кулинарный шедевр ...

РЕЦЕПТ

Блинный пирог с курицей

Блинный пирог с курицей можно готовить не только на масленичной неделе. Хорошим поводом для создания такого блюда может стать день рождения, встреча с хорошими друзьями или просто воскресный обед в ...

РЕЦЕПТ

Блинный торт со сметанным кремом

Этот блинный торт со сметанным кремом может стать прекрасным завершением масленичного застолья, однако он вполне подойдет и для любого другого праздничного повода. Выглядит десерт великолепно, ...

РЕЦЕПТ

Блинный торт с творожным кремом

Блинный торт с творожным кремом — не просто десерт из банальных блинов. Это настоящий шедевр кондитерского искусства, который точно стоит затраченных на него усилий. Только помните, что для получения ...

РЕЦЕПТ

Блинный торт с заварным кремом

Блинный торт с заварным кремом — отличный вариант для встречи гостей в конце масленичной недели, когда все уже пресытились обычными блинами. По сути своей вы имеете дело с полноценным десертом: нежным ...

РЕЦЕПТ

Шоколадный торт с бананом

Шоколадный торт с бананом можно готовить по поводу и даже без, если озаботиться этим заранее. Только никакой спешки! Например, стоит спокойно дождаться, когда полностью остынет выпеченная основа торта ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ