18 февраля 2017 / Алевтина Семенова

Блинный торт с шоколадным кремом и земляникой

Блинный торт с шоколадным кремом и земляникой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Для теста:
  • мука 200 г
  • яйцо 2 шт.
  • молоко 500 мл
  • сахар 2 ст.л.
  • соль 1 щепотка(и)
  • сода гашеная 3/4 ч.л.
  • Для крема:
  • сливочное масло 120 г
  • сгущенное молоко 280 мл
  • какао-порошок 2 ст.л.
  • земляника свежемороженная 1 стакан(а)
  • сахар 2 ст.л.
  • ягоды земляники-для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Муку просейте в миску, добавьте соль,соду, перемешайте.Яйца взбейте, добавьте сахар. К яйцам добавьте теплое молоко, растительное масло, хорошо перемешайте. Продолжая взбивать, ссыпьте порциями мучную смесь,перемешайте до однородной массы.Дайте тесту постоять 15 минут.
Шаг 2
Обжаривайте блины на раскаленной сковороде с обеих сторон , смазывая сковороду растительным маслом . Сложите блины в стопку и дайте остыть.
Шаг 3
Для крема в чашку выложите сгущенное молоко, добавьте размягченное при комнатной температуре сливочное масло, какао.Взбейте крем блендером до однородной массы.Для земляничного крема к оттаявшей землянике добавьте сахар, взбейте блендером.Крем охладите.
Шаг 4
Соберите торт.Достаньте крем из холодильника и поочередно смазывайте блинчиком,чередуя шоколадный и земляничные крема.Вверх торта промажьте шоколадным кремом и украсьте земляникой.
Время подготовки
10 мин
Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
12
Сложность приготовления
средне
Кухня
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блинные торты Блинные торты

Блинные торты готовят из предварительно испеченных тонких блинчиков: чем больше слоев, тем сытнее ...

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев