1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с колбасой
  4. Копченая колбаса с молодым картофелем на сковороде
Ольга Сюткина
03 июня 2022 г.

Копченая колбаса с молодым картофелем на сковороде

Ольга Сюткина
03 июня 2022 г.

Копченые колбаски с картофелем на сковороде
Копченые колбаски с картофелем на сковороде
К рецепту

Нежный молодой картофель с кружочками пикантной копченой колбасы и болгарским перцем – вот все, что нужно для того, чтобы ваш семейный ужин удался. Молодой картофель достаточно помыть щеткой, и он очень быстро обжаривается, главное, выбрать одинаковые, небольшого калибра клубни. А вот колбаса лучше подойдет варено-копченая, она в готовом блюде ароматная и во рту тает.

Сложность: легко
Калории: 792.41 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 23.36 г/55.29 г/49.41
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
700 г молодого картофеля
1 луковица
1 красный болгарский перец
200 г копченых колбасок
80 г растительного масла, сливочного или топленого
2 ч. л. сухой итальянской приправы
1/2 ч. л. хлопьев красного перца или перца чили по вкусу
1 зубчик чеснока
60 мл куриного бульона, говяжьего или овощного
1 ч. л. соуса шрирача или другого острого соуса на ваш вкус
соль
свежемолотый черный перец
петрушка для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель помойте и разрежьте на четвертинки.

Шаг 2

Лук нарежьте перышками, красный перец полосками, чеснок измельчите.

Шаг 3

В большой чугунной сковороде на среднем огне разогрейте 3 столовые ложки масла.

Шаг 4

Добавьте картофель в сковороду и приправьте солью и перцем. Обжаривайте до золотистого цвета и готовности, около 10–12 минут, регулярно помешивая. Переложите картофель на тарелку и отставьте в сторону.

Шаг 5

Колбаски нарежьте на кружочки толщиной примерно 1 см.

Шаг 6

В той же сковороде с оставшейся столовой ложкой масла обжарьте нарезанные копченые колбаски и, мешая, обжарьте на среднем огне 5 минут.

Шаг 7

Добавьте чеснок, лук, красный сладкий перец, итальянскую приправу, соль и черный перец. Готовьте колбаски 2–3 минуты.

Шаг 8

Влейте бульон, добавьте острый соус и перемешайте.

Шаг 9

Добавьте обжаренный картофель в сковороду и перемешайте все вместе, чтобы разогреть картофель.

КСТАТИ

Отрегулируйте по вкусу приправы, украсьте нарезанной свежей петрушкой и сразу же подавайте копченые колбаски с молодым картофелем на сковороде.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Салат с блинами и копченой колбасой

Салат с блинами и копченой колбасой готовится буквально за считаные минуты, а получается очень вкусным и сытным. Согласитесь: подобное всегда приятно! Тем более, что такой салат позволит реализовать ...

РЕЦЕПТ

Солянка из капусты с колбасой на сковороде

Солянку из капусты с колбасой на сковороде часто готовили наши мамы и бабушки. Такое блюдо пользовалось большой популярностью в советское время, благодаря доступности ингредиентов и простоте ...

РЕЦЕПТ

Пицца с копченой колбасой и сыром

Пицца с копченой колбасой и сыром – блюдо незамысловатое, повседневное, но от этого ничуть не менее любимое. Во-первых, готовится оно элементарно (особенно, если вы один раз постараетесь – ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ