
Оригинальный салат «Ежик» c копченой колбасой — еще одна быстрая закуска из того, что есть в холодильнике. Обычно там всегда найдется кусочек копченой колбаски, банка консервированной кукурузы, сыр, яйца и майонез. Варить придется только яйца, остальные продукты — готовые, их нужно только нарезать. Нарезка продуктов для салата должна быть одинаковая — или все режем соломкой, или кубиками. Тогда салат будет выглядеть красиво. Почему он называется «Ежик», никто не знает. Возможно потому, что большинство ингредиентов — твердые, и структура салата не однородная, с торчащими кусочками.
Шаг 1
Как приготовить простой и оригинальный салат «Ежик» c копченой колбасой и кукурузой, сыром и чесноком? Для него понадобятся самые обычные продукты: яйца, колбаса копченая, сыр полутвердый, кукуруза консервированная, чеснок, майонез, свежая зелень для украшения.
Шаг 2
Сначала отварите яйца. Для этого опустите их в сотейник с холодной водой, доведите до кипения и варите 10 минут. Остудите яйца под струей проточной воды, очистите. Нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3
Полутвердый сыр нарежьте вдоль узкими брусочками, затем — поперек, чтобы получились небольшие кубики. Чем мельче нарезка, тем деликатнее будет структура салата.
Шаг 4
Копченую или полукопченую колбасу очистите от кожицы. Нарежьте колбасу кружочками, затем кружочки — на узкие брусочки, а брусочки — поперек, чтобы получились мелкие кубики.
Шаг 5
Для заправки салата чеснок пропустите через пресс. Всю зелень мелко порубите. Смешайте в пиале или чашке майонез с чесноком и половиной рубленой зелени укропа и петрушки.
Шаг 6
Сложите все нарезанные ингредиенты в салатник. Добавьте консервированную кукурузу, полейте приготовленной заправкой, перемешайте. Посыпьте оставшейся зеленью и охладите перед подачей 1 час.

Салат со свежей капустой и копченой колбасой — крайне простой и вкусный, и на его приготовление у вас уйдет совсем немного времени. На первый взгляд, продукты в названии рецепта кажутся несовместимыми, но свежая овощная нота и аромат копченостей — разве это не звучит аппетитно? Поверьте и проверьте: с заправкой и дополнительными ингредиентами капуста и колбаса прекрасно сочетаются в салате. Конечно, такой салат вряд ли может конкурировать с «Оливье» или «Цезарем», но для повседневного меню это вполне приемлемый вариант.

Салат с краковской колбасой по вкусу очень напоминает оливье. В его составе — практически тот же набор продуктов: зеленый консервированный горошек, свежие огурцы, куриные яйца, майонез и колбаса. Не хватает разве что картошки с морковью, которые часто добавляют в зимние салаты. Зато в нашем рецепте есть зелень, которая прекрасно гармонирует с остальными ингредиентами и делает наш салат более легким, витаминным и по-летнему свежим. Мы добавили укроп и микро щавель, а вы можете подобрать свой вариант: в этот салат хорошо подойдут петрушка, базилик, рукола, свежий розмарин или салатные миксы, которые продаются в готовом виде.

Пикантный салат с горошком, кукурузой и колбасой всегда выручит, когда приходят неожиданные гости, а в холодильнике нет особых запасов, или на пикнике. Для его приготовления не нужно ничего варить или запекать. Открываете консервированные овощи, сливаете жидкость из банок, режете колбасу и свежую зелень, все смешиваете и заправляете майонезом, и все! Простой и вкусный салат готов! Подавайте его с кусочками питы, подогретой на сковороде, или с гренками из жареного хлеба.

Копченая колбаса с молодым картофелем на сковороде — вот все, что нужно, чтобы скорый семейный ужин удался. Молодой картофель достаточно помыть щеткой и быстро обжарить, главное — выбрать одинаковые, небольшого калибра клубни. Для приготовления мы использовали ароматные копченые колбаски. И добавили кусочки болгарского перца — он подарит блюду приятные сладковатые ноты. Ниже вас ждет подробный рецепт, как приготовить нежный молодой картофель с кружочками пикантной копченой колбасы на сковороде.

Салат может быть и сытным, и легким одновременно. Все зависит от его ингредиентов и заправки. Вот как в нашем салате с яйцом пашот. Колбаса, куриное яичко и пшеничные сухарики — очень питательные продукты. Зато все остальные ингредиенты — овощи, зелень и соус — максимально освежают блюдо и дарят салату ту самую легкость. Возможно, вам кажется сложным процесс приготовления пашот, но мы нашли отличный способ, который должен сработать наверняка. Изучайте рецепт. Салат с колбасой и яйцом пашот рассчитан на 4 порции, поэтому подавать его лучше в отдельной порционной тарелке. Для оформления можете использовать свежую зелень (базилик, укроп или петрушку). Еще этот салат можно легко адаптировать под свои предпочтения, добавляя различные овощи или заменив колбасу, например, на курицу или ветчину.

ПРОДУКТ
Кукуруза сладкая консервированная — один из тех продуктов, которые будто бы всегда были на кухонной полке, неизменно выручая в будни и праздники. Если добавить ее в омлет, салат или в овощной гарнир, вы не только обогатите блюдо клетчаткой и витаминами, но и придадите ему характерную сладость без лишних калорий.



Пока нет комментариев