1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Салаты Мой Магнит
  5. Морковный салат с кунжутом и имбирем
Мой Магнит
24 мая 2022 г.

Морковный салат с кунжутом и имбирем

Мой Магнит
24 мая 2022 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Морковный салат с кунжутом и имбирем очень прост в приготовлении и обладает ярким, не банальным вкусом. Пикантность и легкую остроту салату придают имбирь, чеснок и кунжут, которые оттеняют молочную сладость хрустящей молодой морковки. Такой салат точно понравится любителям паназиатской кухни. А еще он невероятно полезный: морковь — кладезь каротина, имбирь богат калием и магнием, чеснок — витаминами группы В, орехи — омега-3 жирными кислотами. Хорошая новость для тех, кто следит за фигурой: морковный салат ускоряет метаболизм, работая как щетка! Если вы на диете, разнообразьте ваш рацион таким блюдом.

Подавайте этот пикантный и насыщенный вкусами морковный салат вместе с мясными блюдами, например, ребрышками или печеночными оладьями. Впрочем, он может быть и оригинальной закуской с терпкими оттенками вкуса. Кстати, эту самую остроту и терпкость можно регулировать: если вы «огнедышащий дракон», смело увеличивайте количество имбиря и чеснока.

Сложность: легко
Калории: 294.52 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 8.96 г/20.08 г/15.66
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
300 г молодой моркови
1 сладкий красный перец
1 пучок кинзы
3–4 пера зеленого лука
100 г арахиса или кешью
соль
свежемолотый черный перец
Для заправки:
2 зубчика чеснока
1 см корня имбиря
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. соевого соуса
сок 1 лайма
2 ч. л. коричневого сахара
хлопья чили
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Натрите морковь на крупной терке или нарежьте очень тонкой соломкой. Сладкий перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки. Половинки нарежьте кубиками.

Шаг 2

Измельчите чеснок и имбирь. Мелко нарежьте листья кинзы и зеленый лук. Смешайте все ингредиенты заправки в мисочке и взбейте вилкой.

Шаг 3

Соедините в салатнике морковь, сладкий перец, зеленый лук, орехи и кинзу. Посолите и приправьте перцем. Полейте салат заправкой и перемешайте. Сразу подавайте к столу.

КСТАТИ

На 100 г: белки 4,70 г (5,88% суточной нормы)

• жиры 11,77 г (13,08%)

• углеводы 10,23 г (6,09%)

• пищевые волокна 3,07 г (10,23%)

• ккал 156,54 (8,70%)

• НЖК 1,55 г (7,75%)

• натрий 287,85 мг (19,85%)

• общий сахар 5,22 г (10,44%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Морковный крем-суп с имбирем

Имбирь с ярким и пряным вкусом добавляет восточную «изюминку» многим блюдам, усиливая их вкус. В перемолотом виде имбирь можно встретить в различных специях, в частности в популярном индийском ...

РЕЦЕПТ

Острый морковный салат

Подавайте этот пикантный морковный салат к ребрышкам, посыпав рублеными листочками мяты и кунжутом. Если вы любите тархун, замените им мяту – или же добавьте тархун с мятой пополам. Только обязательно ...

РЕЦЕПТ

Пикантный морковный салат с мятой

Пикантный морковный салат с мятой - блюдо из серии «Кладезь витаминов». Такой салат не только вкусный, но и очень полезный. Замаринуйте морковь вечером, и на утро у вас будет ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ