26 апреля 2016 / gastronom

Пикантный морковный салат с мятой

Пикантный морковный салат с мятой - блюдо из серии «Кладезь витаминов».  Такой салат не только вкусный, но и очень полезный. Замаринуйте морковь вечером,  и на утро у вас будет потрясающий легкий завтрак. А если вы найдете в себе силы и не съедите все сразу, то к ужину салат станет еще вкуснее.

Пикантный морковный салат с мятой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 800г моркови
  • половина маленькой белой луковицы
  • 4–5 веточек мяты
  • 4–5 веточек петрушки
  • 2 ст. л. лимонного сока или белого винного уксуса
  • 2 ст. л. любой горчицы
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • свежемолотый черный перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очень мелко порезать лук, петрушку и мяту.
Шаг 2
В широкой миске приготовить маринад, смешав лук, петрушку, мяту, горчицу, лимонный сок и соль.
Шаг 3
Морковь натереть на крупной терке или нарезать очень тонкой длинной соломкой.
Шаг 4
Перемешать маринад с морковью, добавить оливковое масло.
Шаг 5
Закрыть миску пленкой и оставить в холодильнике на 30 мин.
Шаг 6
Затем попробовать и добавить по вкусу лимонного сока и масла.
Шаг 7
Оставить в холодильнике на 8–10 ч или даже на пару дней, салат будет только вкуснее.
Шаг 8
Перед подачей к столу приправить свежемолотым черным перцем.
Время подготовки
10 ч
Время готовки
45 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№05 (100), 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Теплые салаты Теплые салаты

Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года. Рецептов теплых салатов очень много. ...

Блюда с морковью Блюда с морковью

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится ...

Все рецепты салатов Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев