Молодая морковь

Мой Магнит
23 мая 2022 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Молодая морковь появляется в магазинах и на прилавках в начале июня. В ней море витаминов и микроэлементов, и конечно её здорово есть просто так, но попробуйте запечь её с оливковым маслом, мёдом и лимонным соком, и вы откроете новые грани вкуса знакомого с детства продукта! Такая морковка станет не только отличным летним гарниром к мясу или рыбе, приготовленным на гриле, но и самостоятельным ужином в конце жаркого дня, ведь летом так хочется лёгкости (и в еде, и в процессе приготовления). За те пятнадцать минут, которые морковь запекается, вы успеете накрыть на стол и соорудить быстрый зелёный салат к ней.

Мёд поможет создать карамельную корочку на поверхности моркови, кислинка лимонного сока сбалансирует сладость, а хорошее оливковое масло и листочки тимьяна добавят средиземноморских ароматов! Может показаться ещё более неожиданным, но таким же образом можно запечь и молодую редиску, обязательно попробуйте!

Сложность: легко
Калории: 201.12 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 1.89 г/15.51 г/13.70
ЗакускаВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
350–400 г молодой моркови
50 мл оливкового масла
5 веточек тимьяна
1,5 ч. л. меда
1,5 ч. л. лимонного сока
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тщательно вымойте морковь щеткой и обсушите.

Шаг 2

Положите в форму для запекания, сбрызните маслом, лимонным соком и медом, посолите и поперчите.

Шаг 3

Поставьте форму в разогретую до 190°C духовку на 15 мин, морковь получится хрустящей. Если хотите морковь помягче, то запекайте, прикрыв ее фольгой, а затем еще 10 мин без фольги.

Шаг 4

Посыпьте морковь тимьяном и подавайте.

КСТАТИ

На 100 г: белки 1,04 г (1,30% суточной нормы)

• жиры 12,77 г (14,19%)

• углеводы 13,26 г (7,89%)

• ккал 165,18 (9,18%)

• натрий 360,27 мг (24,85%)

• общий сахар 7,87 г (15,74%)

• НЖК 1,77 г (8,85%)

• пищевые волокна 3,05 г (10,17%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Салат из цукини с молодой морковью и изюмом

Сочетание овощей с сухофруктами – не самое распространенное в нашей кухне, а напрасно. Добавление в салаты изюма, кураги, фиников, вяленых клюквы или вишни – это очень удачное решение. Если фрукты ...

РЕЦЕПТ

Кекс из молодой моркови

Это совсем не обычный морковный торт, который так любят у нас в кофейнях. Из молодой моркови получается нежнейший кекс с приятно хрустящими чуть подсоленными орехами

РЕЦЕПТ

Морковь с имбирем, чесноком и зеленым луком

Молодую морковь не нужно чистить, достаточно тщательно вымыть. Если вы хотите, чтобы она сохранила свою хрусткость, варите ее 7–10 минут от момента закипания.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ