1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат из молодой морковки с петрушкой, лимоном и семечками
gastronom
29 июня 2022 г.

Салат из молодой морковки с петрушкой, лимоном и семечками

gastronom
29 июня 2022 г.

бюджетный ужин
бюджетный ужин
К рецепту

Сочную молодую морковь даже не нужно очищать от кожуры — достаточно просто помыть щеткой (ну или железной мочалкой). Чтобы такой салат получился красивым, натирайте морковь не на обычной терке, а на «мандолине», она же «терка для корейской моркови» — тогда соломка получится аккуратная, да и приятного хруста в ней будет больше. А семечки выбирайте на свой вкус: подсолнечные, тыквенные, льняные, кунжутные…

Сложность: легко
Калории: 200.34 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 3.13 г/16.71 г/9.49
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г молодой морковки
1 средний пучок петрушки (40 г)
1 маленький лимон (70 г)
2 зубчика чеснока (10 г)
4 ст. л. растительного масла (60 мл)
соль
свежемолотый черный перец
любые жареные семечки (лучше всего ассорти) для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отрежьте у петрушки стебли и нарежьте их как можно более тонкими колечками.

Шаг 2

Отдельно порубите листья петрушки. Чеснок раздавите, очистите, порубите, выложите на листья петрушки и еще раз порубите все вместе.

Шаг 3

Морковь вымойте щеткой и натрите на крупной терке. Смешайте со стеблями и листьями петрушки с чесноком.

Шаг 4

Лимон вымойте щеткой, обсушите. Сотрите цедру самой мелкой теркой, выжмите из лимона сок. Смешайте сок и цедру с маслом, добавьте соль и перец.

Шаг 5

Полейте морковный салат заправкой, перемешайте, дайте настояться пару минут. Посыпьте семечками и подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если у морковки свежая, ярко-зеленая ботва, не выбрасывайте ее, она ничуть не хуже, скажем, молодой свекольной ботвы, из которой мы привыкли делать супы и закуски. Самые нежные листочки можно добавить в салат, а все остальное потушить со сливочным маслом и чесноком — будет великолепный и очень полезный гарнир.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Минтай с морковью и луком на сковороде

Приготовить минтай с морковью и луком на сковороде может практически каждый: блюдо это бюджетное по ингредиентам и очень вкусное. К сожалению, эта рыба многие годы оставалась в тени более «уважаемых» ...

РЕЦЕПТ

Салат из капусты с сельдереем, грушей и морковью

Грушей в салатах в приниципе никого не удивишь. Но домашний салат на ужин – он же не ради удивления делается, правда? Просто сочетание сладкой груши с хрустящими овощами - это очень здорово, особенно ...

РЕЦЕПТ

Салат из зеленой фасоли с молодой морковью, жареным луком и арахисом

К концу июня на рынках появляются молодая зеленая фасоль и молодая морковь. Самое время объединить из в теплом салате. Оба летних овоща нуждаются в соседстве кислого продукта. В нашем салате за ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Салат из молодой капусты с уксусом

Салат из молодой капусты с уксусом — очень простой и по идее, и по ингредиентам, и по исполнению. А еще он поистине универсален, так как подойдет для самых разных целей. Если вы, например, худеете, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ