29 июня 2022 / gastronom

Салат из молодой морковки с петрушкой, лимоном и семечками

Сочную молодую морковь даже не нужно очищать от кожуры — достаточно просто помыть щеткой (ну или железной мочалкой). Чтобы такой салат получился красивым, натирайте морковь не на обычной терке, а на «мандолине», она же «терка для корейской моркови» — тогда соломка получится аккуратная, да и приятного хруста в ней будет больше. А семечки выбирайте на свой вкус: подсолнечные, тыквенные, льняные, кунжутные…

4,75/5
Голосов: 4
бюджетный ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г молодой морковки
  • 1 средний пучок петрушки (40 г)
  • 1 маленький лимон (70 г)
  • 2 зубчика чеснока (10 г)
  • 4 ст. л. растительного масла (60 мл)
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • любые жареные семечки (лучше всего ассорти) для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
бюджетный ужин
Отрежьте у петрушки стебли и нарежьте их как можно более тонкими колечками.
Шаг 2
бюджетный ужин
Отдельно порубите листья петрушки. Чеснок раздавите, очистите, порубите, выложите на листья петрушки и еще раз порубите все вместе.
Шаг 3
бюджетный ужин
Морковь вымойте щеткой и натрите на крупной терке. Смешайте со стеблями и листьями петрушки с чесноком.
Шаг 4
бюджетный ужин
Лимон вымойте щеткой, обсушите. Сотрите цедру самой мелкой теркой, выжмите из лимона сок. Смешайте сок и цедру с маслом, добавьте соль и перец.
Шаг 5
бюджетный ужин
Полейте морковный салат заправкой, перемешайте, дайте настояться пару минут. Посыпьте семечками и подавайте.
Хозяйке на заметку

Если у морковки свежая, ярко-зеленая ботва, не выбрасывайте ее, она ничуть не хуже, скажем, молодой свекольной ботвы, из которой мы привыкли делать супы и закуски. Самые нежные листочки можно добавить в салат, а все остальное потушить со сливочным маслом и чесноком — будет великолепный и очень полезный гарнир.

Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Количество калорий
200,3 ккал
Белки
3,1 г
Жиры
16,7 г
Углеводы
9,5 г
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Воронцова Ксения Воронцова Ксения 16 сентября 2022

красивый и очень полезный салат! буду подавать вместо гарнира