Салат из молодой морковки с петрушкой, лимоном и семечками
![Салат из молодой морковки с петрушкой, лимоном и семечками](https://images.gastronom.ru/219VJ9Cii6Udc46U5YFnotxsIS4XH0x8Z81Uat0wCd0/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EyMTIyZmRlLWZmMWEtNDZkMC04ZDQ3LTQ2YTk5MjI0YzVlOS5qcGc.webp)
Сочную молодую морковь даже не нужно очищать от кожуры — достаточно просто помыть щеткой (ну или железной мочалкой). Чтобы такой салат получился красивым, натирайте морковь не на обычной терке, а на «мандолине», она же «терка для корейской моркови» — тогда соломка получится аккуратная, да и приятного хруста в ней будет больше. А семечки выбирайте на свой вкус: подсолнечные, тыквенные, льняные, кунжутные…
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/ZS6UnIAoKAQSIYn0vn8_8mnATDWSGtPkFEpBaHAuSUc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJmOGZkNDVkLTk1OWUtNGE3Zi04N2I1LTk1NTQ0ODhhMzI4MS5qcGc.webp)
Отрежьте у петрушки стебли и нарежьте их как можно более тонкими колечками.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/LtkVanqKLgzYaAN__RWv-MLMkdtCGeu3AW5uEJvOQYw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UwYzMzOTU5LTk1YmItNGIzMy1iYWZlLWIxODk3NzBiZGU0Mi5qcGc.webp)
Отдельно порубите листья петрушки. Чеснок раздавите, очистите, порубите, выложите на листья петрушки и еще раз порубите все вместе.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/P787U8VLncRjvvinOEJ6DaGrGd4Ogm7QtipYX71-W0U/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVmZDBkOGU3LTJhOGQtNDEyZS04MzliLWJhNGU0YTE3YTNjMy5qcGc.webp)
Морковь вымойте щеткой и натрите на крупной терке. Смешайте со стеблями и листьями петрушки с чесноком.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/hM-vJr5RF-95GEtYXJ--yNH0t57EV4wB5Kx02kEU5fo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc5NDQ1MGZmLTE5YjMtNGU3OC1iMThiLTYxNzE1MjAyNDdiOS5qcGc.webp)
Лимон вымойте щеткой, обсушите. Сотрите цедру самой мелкой теркой, выжмите из лимона сок. Смешайте сок и цедру с маслом, добавьте соль и перец.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/2WB9QLJXxPw9spoVICra6qLZZ0iQVpBGpB-p7X-AG1Q/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E1Yjg1MTZhLWI0MjAtNGNiNy04ZWViLTkzNjA5NGRiZWI2Yy5qcGc.webp)
Полейте морковный салат заправкой, перемешайте, дайте настояться пару минут. Посыпьте семечками и подавайте.
Если у морковки свежая, ярко-зеленая ботва, не выбрасывайте ее, она ничуть не хуже, скажем, молодой свекольной ботвы, из которой мы привыкли делать супы и закуски. Самые нежные листочки можно добавить в салат, а все остальное потушить со сливочным маслом и чесноком — будет великолепный и очень полезный гарнир.
Приготовить минтай с морковью и луком на сковороде может практически каждый: блюдо это бюджетное по ингредиентам и очень вкусное. К сожалению, эта рыба многие годы оставалась в тени более «уважаемых» ...
Грушей в салатах в приниципе никого не удивишь. Но домашний салат на ужин – он же не ради удивления делается, правда? Просто сочетание сладкой груши с хрустящими овощами - это очень здорово, особенно ...
![Салат из зеленой фасоли с молодой морковью, жареным луком и арахисом](https://images.gastronom.ru/R_oqU-IOg4cN97CmdoTM5hrBByOgy7l2rlIdVq1zfRk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YzMGFiYTc4LTQ0YjUtNDU4OS1iZDVmLTMwNDhiMzQxMTRiMC5qcGc.webp)
К концу июня на рынках появляются молодая зеленая фасоль и молодая морковь. Самое время объединить из в теплом салате. Оба летних овоща нуждаются в соседстве кислого продукта. В нашем салате за ...
Салат из молодой капусты с уксусом — очень простой и по идее, и по ингредиентам, и по исполнению. А еще он поистине универсален, так как подойдет для самых разных целей. Если вы, например, худеете, ...
Пока нет комментариев