Рейтинг@Mail.ru
Быстрый бюджетный ужин на воскресенье, пряный и ароматный

Быстрый бюджетный ужин на воскресенье, пряный и ароматный

0Комментировать

Ужин воскресного дня должен оставить приятные впечатления на всю предстоящую рабочую неделю. Поэтому рекомендуем приготовить суперароматный салат из свежих огурцов с мятой и лимоном, а на горячее – знакомый нам по русской классике бараний бок с гречкой, но на современный лад, в виде пряного рагу. Будет, что вспомнить в понедельник!

бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин

Салат из огурцов с мятой и лимоном

Мята + огурцы + лимон – беспроигрышное сочетание. Аромат стоит на всю кухню! Чем огурцы более хрустящие, тем вкуснее получится салат. А лимон можно попробовать использовать так называемый «узбекский» (он же часто «абхазский», а по-научному «лимон Мейера») – сладковатый, почти не горчащий, с легкой ноткой апельсина во вкусе.

Салат из огурцов с мятой и лимоном
Салат из огурцов с мятой и лимоном

Для приготовления салата на 4 порции нужно:

  • 500 г огурцов
  • 1 средний лимон (100 г)
  • 1 средний пучок мяты (30 г)
  • 50 мл растительного масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  1. Вымойте лимон щеткой, чтобы избавиться от воскового налета, обсушите. Мелкой теркой снимите с лимона цедру. Разрежьте лимон пополам, выжмите сок.Шаг 1
  2. Смешайте сок и цедру лимона с растительным маслом, оставьте настаиваться на 10–15 мин.Шаг 2
  3. Огурцы нарежьте средними кусочками, круто посолите, дайте полежать 10 мин. Затем стряхните с огурцов соленый сок и заправьте лимонным маслом.Шаг 3
  4. Снимите листочки мяты с веточек (стебли не понадобятся), сложите стопкой, сверните в рулетик и тонко нашинкуйте. Заправьте огурцы, поперчите, перемешайте и сразу же подавайте.Шаг 4

Вместо мяты можно использовать другую пряную траву с ярким ароматом – например, зеленый базилик или тархун.

Пряное рагу из баранины с гречкой

Бараний бок с кашей – это что-то очень русское, прямиком из старины, Гоголь, Пушкин, все дела. В современной кухне мы чаще подаем баранину с картофелем или кускусом каким-нибудь, а то и киноа, потому что с гречкой «скучновато». А вы добавьте специи и уж совсем неожиданно – свежий имбирь!

Пряное рагу из баранины с гречкой
Пряное рагу из баранины с гречкой

Для приготовления рагу на 4 порции нужно:

  • 600 г мякоти баранины
  • 250 г гречки
  • 3 большие луковицы (600 г)
  • 4 зубчика чеснока (20 г)
  • 2 см свежего корня имбиря (25 г)
  • 4 ст. л. топленого масла (60 г)
  • 1 ч. л. семян зиры (4 г)
  • молотый красный острый перец, по желанию
  • соль, свежемолотый черный перец
  1. Баранину нарежьте кубиками 2,5 см, посолите и поперчите. Очистите лук, чеснок и имбирь, мелко нарежьте.Шаг 1
  2. В большой кастрюле разогрейте масло, положите баранину, обжарьте на сильном огне, помешивая, 3–4 мин. Добавьте пряные овощи, обжаривайте еще 2 мин.Шаг 2
  3. Всыпьте в кастрюлю гречку и зиру, обжаривайте, помешивая, еще 2 мин. Влейте 600 мл кипятка, посолите, поперчите, перемешайте, на сильном огне доведите до кипения.Шаг 3
  4. Закройте крышкой, уменьшите огонь до слабого, томите 50 мин. Подавайте рагу очень горячим.Шаг 4
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рагу из говяжьей лопатки с корнеплодами в густой подливке

РЕЦЕПТ

Рагу из говяжьей лопатки с корнеплодами в густой подливке

Это согревающее блюдо отлично подходит для прохладных дней середины осени, когда на рынке полным-полно свежих сочных корнеплодов.

5 вариантов овощного рагу, за которое можно отдать все
5 вариантов овощного рагу, за которое можно отдать все

В русской кухне нет собственного термина для этого блюда и нам приходится пользоваться заимствованным, хотя в национальных кухнях бывшего СССР были свои варианты рагу – грузинский аджапсандал, ...

Быстро засоленные огурцы для пикника

РЕЦЕПТ

Быстро засоленные огурцы для пикника

Малосольные огурчики - прекрасная закуска для пикника. Наши готовятся всего за 30 минут, поэтому их можно приготовить прямо перед выходом из дома.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
14 быстрых бюджетных блюд на всю неделю
14 быстрых бюджетных блюд на всю неделю

Тема недели – цвета, яркие ужины. Цветная еда очень красиво смотрится на тарелках, создавая ощущение маленького праздника каждый день. И совершенно не обязательно как-то специально накрывать и оформлять стол – простые белые, черные или однотонные тарелки подходят гораздо лучше, когда главный акцент должен быть сделан на красоте ингредиентов. Можете добавить только симпатичные салфетки – ну и цветы на столе никогда не помешают.

Бюджетный быстрый ужин на воскресенье, кое-что особенное
Бюджетный быстрый ужин на воскресенье, кое-что особенное

В воскресенье вполне можно приготовить кое-что особенное, не потратив при этом много денег и времени. Предлагаем запечь в духовке окуня с картофелем, а для старта подать оригинальный салат из чечевицы с сельдереем и сладким перцем. Именно такие блюда готовят в странах Средиземноморья.

Бюджетный ужин на воскресенье, пряная курочка и салат из хрустящих овощей
Бюджетный ужин на воскресенье, пряная курочка и салат из хрустящих овощей

В воскресенье вечером давайте приготовим на ужин курочку, да не простую, а пряную. Для баланса на закуску будет салат из хрустящих свежих овощей. Сытно, но без фанатизма.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях