Рейтинг@Mail.ru
gastronom
22 февраля 2025 г.

Адыгейский сыр с грибами и кукурузой

gastronom
22 февраля 2025 г.
0Комментировать
Адыгейский сыр с грибами и кукурузой
Адыгейский сыр с грибами и кукурузой
К рецепту

Адыгейский сыр – идеальная база для созданию любых вкусов. Он совершенно нейтральный сам по себе, а пористая поверхность отлично впитывает приправы. В этом блюде аромат дадут паприка и грибы. Главное ­ правильно обжарить грибы, чтобы этого самого аромата было побольше. Правильно – значит сначала на сухой сковороде без масла и соли, до румяной корочки – и только потом уже все остальное.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 467.64 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 26.77 г/25.52 г/21.22
ОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г адыгейского сыра
400 г шампиньонов или вешенок
1 банка кукурузы (400 г)
2 большие красные луковицы (400 г)
50 г сливочного масла
1 ч. л. сладкой молотой паприки, можно копченой
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Красный лук очистите, нарежьте очень мелкими кубиками. Нарежьте адыгейский сыр крупными кубиками, посолите и поперчите. С кукурузы слейте жидкость.

Шаг 2

Протрите грибы салфетками. Если используете вешенки, удалите у них жесткий низ ножек. Сами грибы крупно нарежьте или нарвите руками. Если у вас шампиньоны – нарежьте их вместе с ножками на 4–8 частей, в зависимости от размера.

Шаг 3

Поставьте на сильный огонь большую сковороду, положите грибы (не используйте пока что ни масло, ни соль). Жарьте грибы, часто перемешивая, на максимальном огне, пока не образуется румяная корочка.

Шаг 4

Всыпьте лук, выложите на него масло, дождитесь, пока оно растает. Перемешайте лук с маслом и с грибами, добавьте соль, перец и паприку и продолжайте жарить на сильном огне, часто перемешивая, еще 4–5 мин.

Шаг 5

Добавьте сыр и кукурузу. Закройте сковороду крышкой, прогревайте на сильном огне 3–4 мин., время от времени перемешивая – старайтесь делать это аккуратно, чтобы сыр не крошился. Подавайте горячим.

КСТАТИ

В сезон такое блюдо можно готовить с лесными грибами. Вкуснее всего получается с самим простыми – сыроежками. опятами или маслятами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Адыгейский сыр в индийском стиле
Адыгейский сыр в индийском стиле

Классическая компания к таким блюдам – теплые лепешки.

29 мин
Киш с зеленью и адыгейским сыром
Киш с зеленью и адыгейским сыром

Нежный молочный аромат адыгейского сыра, приятная текстура и чуть солоноватый вкус оценят все поклонники натуральных продуктов. По своим вкусовым качествам сыр больше напоминает нежный ...

1 ч 15 мин
Салат из запеченной свеклы и адыгейского сыра
Салат из запеченной свеклы и адыгейского сыра

Этот салат со свеклой и адыгейским сыром - более деликатная версия салата, в котором используются соленые рассольные сыры, например, брынза или фета. Секрет особенного вкуса этого блюда в том, ...

15 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Быстрый бюджетный ужин на пятницу с легкими азиатскими мотивами
Быстрый бюджетный ужин на пятницу с легкими азиатскими мотивами

Предлагаем необычный пятничный ужин - на закуску пряный рис в азиатском стиле, яркий, с насыщенным вкусом и ароматом. Тему Азии продолжаем и в горячем блюде, только вместо тофу возьмем адыгейский сыр.

Что приготовить на ужин с сыром: 14 быстрых и аппетитных блюд
Что приготовить на ужин с сыром: 14 быстрых и аппетитных блюд

Что приготовить на ужин с сыром? Выбор огромный! Сыр может быть и основой горячего блюда, и дополнительным ингредиентом к нему. Он может стать главным героем салата или соуса. Да и во многих десертах сыр более чем уместен. Мы приготовили 14 интересных блюд с сыром для ужина. Вы можете каждый день выбирать закуску, салат, горячее или выпечку с сыром и устроить себе сырную неделю. Или две. Идей хватит надолго.

Адыгейский сыр

ПРОДУКТ

Адыгейский сыр

Адыгейский сыр — это мягкий молодой сыр без созревания. Он белого цвета, часто с кремовым оттенком и кисломолочным, чуть солоноватым вкусом и нежной, мягкой консистенции. Адыгейский сыр еще называют матэкъуае, латакай и черкесский сыр.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ