1. Главная
  2. Рецепты
  3. Булочки с корицей из слоеного теста
gastronom
30 сентября 2022 г.

Булочки с корицей из слоеного теста

gastronom
30 сентября 2022 г.

Булочки с корицей из слоеного теста, главная
Булочки с корицей из слоеного теста, главная (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Булочки с корицей из слоеного теста покорят вас с первого кусочка. Воздушные, мягкие, вкусные. Пряность придает им яркий вкус и бесподобный аромат! А еще мы пропитаем булочки глазурью. Она сделает их еще более мягкими, нежными и вкусными. Выпечка напоминает знакомые всем синнабоны, которые придумали отец и сын Комены в 1985 году. Шведы тоже чтят выпечку с корицей и отмечают каждый год 4 октября Kanelbulle dag – праздник в честь этой сдобы. Оба варианта очень вкусные, ведь выпечка с добавлением пряности хороша в любом исполнении. Попробуйте приготовить наш более простой вариант с готовым слоеном тестом. Это значительно сэкономит ваше время, но при этом никак не отразиться на результате.

Сложность: легко
Подготовка: 30 мин
Калории: 282.64 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 3.23 г/12.84 г/39.36
ВыпечкаДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
слоеное дрожжевое тесто – 450 г
корица – 12 г
сахар коричневый – 90 г
яйцо – 1 шт.
растительное масло – 30 мл
сливочное масло – 60 г
мука – 30 г
изюм – 100 г
Для глазури:
сахарная пудра – 80 г
молоко – 50 мл
ванильный сахар – 15 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте начинку для булочек. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Всыпьте к нему корицу и коричневый сахар, перемешайте. Когда масло застынет, консистенция будет напоминать влажный песок.

Шаг 2

Изюм тщательно промойте водой, переберите. Затем залейте кипятком и оставьте на 30 минут. Еще раз помойте и обсушите на бумажном полотенце. Обваляйте в муке.

Шаг 3

Слоеное дрожжевое тесто разморозьте, согласно инструкции на упаковке. Рабочую поверхность посыпьте мукой. Раскатайте пласт, толщиной 1 см. Смажьте сливочным маслом с корицей. Распределите изюм.

Шаг 4

Круглую форму для запекания смажьте растительным маслом. Тесто сверните плотным рулетом. Разрежьте острым ножом на кусочки, шириной около 5 см. Выложите в форму. Оставьте между заготовками место, чтобы булочки могли подняться. Смажьте яйцом.

Шаг 5

Духовку предварительно нагрейте до 180 °С. Противень накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут. Затем выпекайте булочки в духовке около 30-35 минут до золотистого цвета.

Шаг 6

Приготовьте глазурь. В миске соедините сахарную пудру с ванильным сахаром, влейте горячее молоко и перемешайте, до получения однородной массы. Полейте булочки глазурью, слегка охладите и подавайте к столу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для булочек можно приготовить сырно-сливочный крем. Для этого взбейте сливки 33% (100 мл) с сахарной пудрой (50 г) до загустения. Добавьте творожный сыр (150 г) и еще раз перемешайте. Покройте горячие булочки.

КСТАТИ

Готовое слоеное тесто можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое. Но с первым предпочтительнее, так как выпечка на его основе получается более мягкой, воздушной и нежной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Круассаны из готового слоеного теста

Приготовление круассанов из готового слоеного теста требует сноровки и ловкости рук. Но это — дело опыта, поэтому мы очень бы советовали просто тренировать подобные навыки регулярно. Тем более что, ...

РЕЦЕПТ

Творожные булочки с орехами

Мягкие булочки с медовой заливкой станут отличным поздним завтраком в выходной день. К сожалению, они быстро черствеют, поэтому есть их нужно сразу, теплыми.

ГРУППА

Коллекция рецептов булочек с фото на сайте Гастроном.ру

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Булочки с корицей

Булочки с корицей - это радость для взрослых и детей. Это символ домашнего тепла, уюта; повод позвать в гости друзей и провести время за неспешной беседой. У каждой хозяйки обязательно найдётся свой ...

ГРУППА

Выпечка из слоеного теста

Рецепт слоеного теста прост. Его основу составляют мука, соль, вода и жир. Но сам процесс приготовления теста очень длительный и трудоемкий. И это подтвердит любой повар, который хоть раз пробовал ...

РЕЦЕПТ

Булочки с корицей - быстрый способ приготовления

Многие любят дрожжевые булочки с корицей, но у этих изделий есть большой минус – их нужно готовить довольно долго. Если времени совсем мало, на выручку приходит готовое слоеное тесто, с ним можно ...

РЕЦЕПТ

Мягкие как пух булочки с корицей! Ароматная выпечка к чаю

Простой и вкусный рецепт сдобных булочек с корицей.

РЕЦЕПТ

Булочки с корицей по мотивам «Синнабон»

Исключительно мягкие, пышные булочки с ярким вкусом и ароматом корицы, солоноватой «шапочкой» из сливочного сыра сверху и сладкой карамелью снизу... Их единственный минус: калорийность.

РЕЦЕПТ

Булочки с апельсином и корицей

На ночь замесила тесто, а с утра уже испекла вот такие булочки с апельсином и корицей. Тесто получилось очень необычным по вкусу и текстуре. Ну а аромат, наполнивший квартиру, буквально сводил с ...

РЕЦЕПТ

Синнабоны с корицей

Синнабоны с корицей не могут похвастаться длинной и увлекательной историей своего происхождения, а вот невероятной популярностью в наши дни — запросто. Все началось в не столь уж далеком 1985 ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ