- Главная
- Рецепты
- Выпечка с собой
- Мягкие как пух булочки с корицей! Ароматная выпечка к чаю
Мягкие как пух булочки с корицей! Ароматная выпечка к чаю
Простой и вкусный рецепт сдобных булочек с корицей.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/EYFc5oFCPq8JHf8rC1ADavtSrj7hY5OvifAy0WvBflE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NlNDgzZDQyLWIxZjEtNDg4YS1hNTgwLWE3ZjU1ZDkzOTlkNy5wbmc.webp)
Добавить сахар и дрожжи к теплому молоку, перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 15 мин. После к опаре добавить яйцо и соль. Перемешать венчиком. Добавить муку грамм 200. Затем добавить мягкое сливочное масло, вмешать в тесто. Добавить оставшуюся муку и месить тесто в течении 15 минут. Оставить поднимать тесто ( должно увеличиться вдвое )
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/ojEFRiL47d94DCZk-Ghxn_XF6lWiehaiMmsnId2FF6w/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE1OWIwMmU1LTk5ZWItNGVmMC04NzJkLTZkMmM5NDE0ZjY4NC5wbmc.webp)
Начинка : смешать сахар с корицей. Можно добавить орехи.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/_5MN7FWB5HhmNu_Rf87IY0V2Vw32YAspAzzoFI1Be5A/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RjNGQzNjgwLTcwZTItNGExNC04OWY1LTNhYTQ4YjIzMDk3My5wbmc.webp)
Разделить тесто на 5 частей. Раскатать в прямоугольник. Смазать маслом. Посыпать начинкой и свернуть в рулет. Защепить его хорошо и разрезать вдоль. Свернуть улиткой. Оставить подниматься на 30 минут. Выпекать при 180 градусах до золотистости.
![Булочки с корицей](https://images.gastronom.ru/oJMjeKe6o3yLHvkz0r5iQHQOpdPdpAiq1lk-HObPmCs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQzNjIwYzUxLTQ1NzQtNGNiYi1iZTY5LTZlYWNhYzQ2NmY3Yy5qcGc.webp)
Восхитительные булочки с корицей и сырной глазурью получаются не хуже, чем в знаменитом кафе.
![Пасхальные булочки](https://images.gastronom.ru/9eaKFdD5YDSO5a_VW0EibDJRA64jYAjJhlKRRVFB_iE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNjOGUzZmQxLTU1YTctNGYyMS1hNTU4LTM3ZDM1OTJjOGE1MS5qcGc.webp)
Подобные пасхальные булочки (hot cross buns) подают в Великобритании, а также некоторых других европейских странах на завтрак в Страстную Пятницу, накануне Светлого Воскресения Христова. Однако традиция готовить таковые уходит корнями в далекие дохристианские времена: когда-то считалось, что эта выпечка защищает дом и его обитателей от темных сил. Поэтому булочки с удовольствием ели, а оставшиеся, зачерствевшие, развешивали на кухнях под потолком. Мы же предлагаем испечь их исключительно для гастрономического удовольствия. В пасхальные булочки обычно добавляют пряности и изюм, а также цукаты и вяленую вишню, орехи и даже кусочки шоколада или какао-порошок. Почему бы и нам не приготовить такую выпечку — по поводу или без? Попробуйте, вам обязательно понравится!
Пока нет комментариев