1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с собой
  4. Мягкие как пух булочки с корицей! Ароматная выпечка к чаю

Мягкие как пух булочки с корицей! Ароматная выпечка к чаю

Простой и вкусный рецепт сдобных булочек с корицей.

Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
молоко 120 мл
яйцо 1 шт.
дрожжи 5 г
сахар 2 ст.л.
соль 1/2 ч.л.
масло сливочное 45 г
мука 300 г
корица 2 ч.л.
сахар 4 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Добавить сахар и дрожжи к теплому молоку, перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 15 мин. После к опаре добавить яйцо и соль. Перемешать венчиком. Добавить муку грамм 200. Затем добавить мягкое сливочное масло, вмешать в тесто. Добавить оставшуюся муку и месить тесто в течении 15 минут. Оставить поднимать тесто ( должно увеличиться вдвое )

Шаг 2

Начинка : смешать сахар с корицей. Можно добавить орехи.

Шаг 3

Разделить тесто на 5 частей. Раскатать в прямоугольник. Смазать маслом. Посыпать начинкой и свернуть в рулет. Защепить его хорошо и разрезать вдоль. Свернуть улиткой. Оставить подниматься на 30 минут. Выпекать при 180 градусах до золотистости.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Плюшки с сахаром и корицей

Сладкие плюшки любят взрослые и дети. Как только начинает из духовки исходить незабываемый запах домашней сдобы, тут же все в доме подтягиваются к кухне в нетерпении ухватить плюшку. А потом не дождавшись пока остынут, начинают обжигать себе руки...

РЕЦЕПТ

Булочки с корицей из слоеного теста

Булочки с корицей из слоеного теста покорят вас с первого кусочка. Воздушные, мягкие, вкусные. Пряность придает им яркий вкус и бесподобный аромат! А еще мы пропитаем булочки глазурью. Она сделает их еще более мягкими, нежными и вкусными. Выпечка напоминает знакомые всем синнабоны, которые придумали отец и сын Комены в 1985 году. Шведы тоже чтят выпечку с корицей и отмечают каждый год 4 октября Kanelbulle dag – праздник в честь этой сдобы. Оба варианта очень вкусные, ведь выпечка с добавлением пряности хороша в любом исполнении. Попробуйте приготовить наш более простой вариант с готовым слоеном тестом. Это значительно сэкономит ваше время, но при этом никак не отразиться на результате.

45 мин

gastronom

Краффины с творогом и корицей

История краффинов – гибрида круассана и маффина – насчитывает всего около десяти лет. Изобретенные, как считается, в Австралии в 2013 году, краффины быстро стали популярны в США, а затем и во всем мире. Слоеное дрожжевое тесто, свернутое в рулетик и затем испеченное в формочках для маффинов, сдабривают разнообразными начинками – кремом, шоколадом, ягодами и сухофруктами. Наши краффины с творогом и корицей – оммаж известным булочкам Синнабон, классический рецепт которых включает корицу и сливочный сыр.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ