
Мягкие как пух булочки с корицей! Ароматная выпечка к чаю
Простой и вкусный рецепт сдобных булочек с корицей.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- молоко 120 мл
- яйцо 1 шт.
- дрожжи 5 г
- сахар 2 ст.л.
- соль 1/2 ч.л.
- масло сливочное 45 г
- мука 300 г
- корица 2 ч.л.
- сахар 4 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Добавить сахар и дрожжи к теплому молоку, перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 15 мин. После к опаре добавить яйцо и соль. Перемешать венчиком. Добавить муку грамм 200. Затем добавить мягкое сливочное масло, вмешать в тесто. Добавить оставшуюся муку и месить тесто в течении 15 минут. Оставить поднимать тесто ( должно увеличиться вдвое )
Шаг 2

Начинка : смешать сахар с корицей. Можно добавить орехи.
Шаг 3

Разделить тесто на 5 частей. Раскатать в прямоугольник. Смазать маслом. Посыпать начинкой и свернуть в рулет. Защепить его хорошо и разрезать вдоль. Свернуть улиткой. Оставить подниматься на 30 минут. Выпекать при 180 градусах до золотистости.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Если вы сможете устоять и не съесть хотя бы одну «улитку» с корицей и изюмом, поздравляем: такая ...

КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев