18 ноября 2015 / Ксения Гончарова

Булочки с апельсином и корицей

На ночь замесила тесто, а с утра уже испекла вот такие булочки с апельсином и корицей. Тесто получилось очень необычным по вкусу и текстуре. Ну а аромат, наполнивший квартиру, буквально сводил с ума!

 Булочки с апельсином и корицей
 Булочки с апельсином и корицей 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сливочное масло комнатной температуры - 100 г
  • сахар - 100 г
  • мед - 80 г
  • ваниль - 1 стручок
  • молотая корица - 5 г
  • цедра апельсина - 2 шт.
  • мука - 300 г
  • соль - 6 г
  • свежие дрожжи - 5 г
  • молоко - 62 г
  • яйца - 106 г
  • сливочное масло комнатной температуры - 136 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовление начинки: взбить масло с сахаром, добавить мед, ваниль, корицу, цедру.
Шаг 2
Приготовление теста: смешать муку, соль, сахар, дрожжи. В миксер влить молоко, ваниль, яйца и перемешать.
Шаг 3
Всыпать сухие ингредиенты. Перемешать. Добавить 1/3 масла, включить миксер.
Шаг 4
Затем оставшуюся часть так же добавить. Замесить тесто. Выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой и накрыть полотенцем на 45 мин.
Шаг 5
Убрать в холодильник на 12 часов.
Шаг 6
Раскатать тесто в кврадрат. Половиной глазури помажьте его, кроме краев. Сверните в рулетик. Нарежьте - ширина 2,5 см.
Шаг 7
Смажьте булочки оставшейся массой, накройте крышкой и оставьте на 1 час. Духовку разогреть до 170°C.
Шаг 8
Смазать булочки яйцом и выпекать около 25-30 минут.
Хозяйке на заметку

Тесто лучше всего делать на ночь, чтобы с утра уже побаловать себя и семью вкуснейшими булочками.

Время подготовки
13 ч 30 мин
Время готовки
25 мин
Количество порций
12
Сложность приготовления
средне
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булочки Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно ...

Блюда с апельсинами Блюда с апельсинами

С апельсинами можно приготовить не только выпечку и десерты, но и основные блюда, салаты, лёгкие ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев