Ужин на воскресенье, не быстрый, но с восхитительным результатом

Ужин на воскресенье, не быстрый, но с восхитительным результатом

Марианна Орлинкова
10 апреля 2022 г.
0Комментировать

Сегодня выходной. Поэтому предлагаем потратить на вечернюю трапезу чуть больше времени. И, поверьте, результат того стоит. Пара часов для приготовления божественной свинины в старорусском стиле на горячее, вызовут восторги тех, кто разделит с вами ужин. Пока мясо будет томиться в духовке, вы успеете приготовить замечательный салат с тостами. Прекрасного вечера!

ужины
ужины
ужины
ужины
ужины
ужины
ужины
ужины

Салат из тунца

Самая простая «намазка» из консервированного тунца – одна из любимых начинок для сэндвичей или запеченного картофеля. Но если добавить к нему маринованные огурчики (можно и свежие, если захотите), а также зеленый лук – он превращается в полноценный салат. Подавайте его на зеленых салатных листьях или на поджаристых тостах, а можно и с тем, и с другим.

Салат из тунца
Салат из тунца

Для приготовления салата из тунца на 4 порции нужно:

  • 1 банка цельного тунца в собственном соку (350 г)
  • 4 крупных яйца
  • 3 маринованных огурчика
  • 1 небольшой пучок зеленого лука (30 г)
  • 2 ст. л. майонеза (30 г)
  • 2 ст. л. растительного масла (30 г)
  • 2 ст. л. соевого соуса (30 г)
  • свежемолотый черный перец
  • листья салата или тосты для подачи
  1. Сварите яйца вкрутую, очистите и мелко порубите. Слейте с тунца почти всю жидкость, раскрошите рыбу на кусочки.Шаг 1
  2. Мелко нарежьте зеленый лук. Огурчики нарежьте кубиками 5–7 мм.Шаг 2
  3. Смешайте растительное масло, соевый соус и майонез, поперчите.Шаг 3
  4. Смешайте все подготовленные продукты, выложите на поджаренные тосты или на листья салата и подавайте.Шаг 4

Если вам попался тунец в масле – ничего страшного. Просто слейте масло и используйте его для заправки – так получится даже вкуснее.

Окорок с квашеной капустой в горшочке

Это очень, очень вкусная еда в старом русском стиле. Свиной окорок, медленно запекаясь при низкой температуре, пропитывает своими соками капусту, а та, в свою очередь, мясо. Тимьян с чесноком создают приятный аромат. Результат получается просто божественный. Чем толще стенки горшка или другой утвари, в которой вы все это готовите, тем лучше получается. Кстати, можно приготовить это блюдо впрок – и заморозить порциями. При размораживании вкус ничуть не теряется.

Окорок с квашеной капустой в горшочке
Окорок с квашеной капустой в горшочке

Для приготовления окорока с квашеной капустой на 4 порции нужно:

  • 800 г мякоти свиного окорока
  • 500 г квашеной капусты
  • 2 крупные луковицы (400 г)
  • 8 зубчиков чеснока (40 г)
  • 4 веточки тимьяна (4 г)
  • 40 мл растительного масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  1. Разрежьте мясо на 4 примерно одинаковых куска, натрите солью и перцем со всех сторон, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 ч.Шаг 1
  2. Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок очистите и нарежьте тонкими кружочками.Шаг 2
  3. Обжарьте мясо со всех сторон в масле до легкой румяной корочки и выложите на тарелку. В той же сковороде обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета, примерно 7–10 мин.Шаг 3
  4. Разогрейте духовку до 140 °С. Это блюдо можно готовить в одном большом горшке или чугунке или в 4 порционнных горшочках. Промойте капусту холодной водой, дайте ей стечь. Смешайте капусту с луком и чесноком и листочками тимьяна. Выложите обжаренную свинину в чугунок или порционные горшки. Сверху выложите капусту.Шаг 4
  5. Закройте посуду крышкой очень плотно (стык крышки и краев можно обернуть фольгой). Поставьте капусту со свининой в разогретую духовку на 2 ч. Подавайте горячей.Шаг 5
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Польза, свежесть и сытость. Зеленые салаты с солидными добавками
Польза, свежесть и сытость. Зеленые салаты с солидными добавками

В начале июня ожидается буйство зелени: не только на улице, но и в тарелках. И это весьма кстати – можно прийти в себя после смутного холодного периода. А для пущей сытости добавляйте в ...

Буженина в домашних условиях
Буженина в домашних условиях

Для начала хочется развеять миф о том, что буженина - это запеченный в печи (духовке) окорок. Да, это запеченное мясо, но не обязательно задняя часть туши. Буженину можно приготовить из мяса любого ...

Тунец консервированный, рецепты от любителей консервов
Тунец консервированный, рецепты от любителей консервов

Тунец консервированный и его рецепты уже приелись?! Сколько можно готовить с консервированным тунцом салаты по любимым рецептам, прежде чем вкусовые рецепторы запросят пощады? ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях