Салат из тунца
Самая простая «намазка» из консервированного тунца – одна из любимых начинок для сэндвичей или запеченного картофеля. Но если добавить к нему маринованные огурчики (можно и свежие, если захотите), а также зеленый лук – он превращается в полноценный салат. Подавайте его на зеленых салатных листьях или на поджаристых тостах, а можно и с тем, и с другим.

Для приготовления салата из тунца на 4 порции нужно:
- 1 банка цельного тунца в собственном соку (350 г)
- 4 крупных яйца
- 3 маринованных огурчика
- 1 небольшой пучок зеленого лука (30 г)
- 2 ст. л. майонеза (30 г)
- 2 ст. л. растительного масла (30 г)
- 2 ст. л. соевого соуса (30 г)
- свежемолотый черный перец
- листья салата или тосты для подачи
- Сварите яйца вкрутую, очистите и мелко порубите. Слейте с тунца почти всю жидкость, раскрошите рыбу на кусочки.
Шаг 1
- Мелко нарежьте зеленый лук. Огурчики нарежьте кубиками 5–7 мм.
Шаг 2
- Смешайте растительное масло, соевый соус и майонез, поперчите.
Шаг 3
- Смешайте все подготовленные продукты, выложите на поджаренные тосты или на листья салата и подавайте.
Шаг 4
Если вам попался тунец в масле – ничего страшного. Просто слейте масло и используйте его для заправки – так получится даже вкуснее.
Окорок с квашеной капустой в горшочке
Это очень, очень вкусная еда в старом русском стиле. Свиной окорок, медленно запекаясь при низкой температуре, пропитывает своими соками капусту, а та, в свою очередь, мясо. Тимьян с чесноком создают приятный аромат. Результат получается просто божественный. Чем толще стенки горшка или другой утвари, в которой вы все это готовите, тем лучше получается. Кстати, можно приготовить это блюдо впрок – и заморозить порциями. При размораживании вкус ничуть не теряется.

Для приготовления окорока с квашеной капустой на 4 порции нужно:
- 800 г мякоти свиного окорока
- 500 г квашеной капусты
- 2 крупные луковицы (400 г)
- 8 зубчиков чеснока (40 г)
- 4 веточки тимьяна (4 г)
- 40 мл растительного масла
- соль, свежемолотый черный перец
- Разрежьте мясо на 4 примерно одинаковых куска, натрите солью и перцем со всех сторон, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 ч.
Шаг 1
- Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок очистите и нарежьте тонкими кружочками.
Шаг 2
- Обжарьте мясо со всех сторон в масле до легкой румяной корочки и выложите на тарелку. В той же сковороде обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета, примерно 7–10 мин.
Шаг 3
- Разогрейте духовку до 140 °С. Это блюдо можно готовить в одном большом горшке или чугунке или в 4 порционнных горшочках. Промойте капусту холодной водой, дайте ей стечь. Смешайте капусту с луком и чесноком и листочками тимьяна. Выложите обжаренную свинину в чугунок или порционные горшки. Сверху выложите капусту.
Шаг 4
- Закройте посуду крышкой очень плотно (стык крышки и краев можно обернуть фольгой). Поставьте капусту со свининой в разогретую духовку на 2 ч. Подавайте горячей.
Шаг 5
Пока нет комментариев