
Рецепт салата с нутом, авокадо и помидорами черри продуман так, чтобы потратить на него минимум времени. Нут для него не нужно замачивать и варить — консервированный раскроет вкус не хуже. Авокадо лучше выбрать спелое и мягкое, чтобы таяло во рту. Недешевое оливковое масло холодного отжима допустимо заменить любым растительным, которое вам по вкусу. В целом этот овощной микс вдохновлен тем, как готовят салаты в Средиземноморских странах: только полезные и вкусные продукты, простая заправка, радующая глаз подача. В салате немало белка — 2,51 г на 100 г, так что он и полезный, и сытный. Нут, кстати, ценится всеми, кто соблюдает пост или придерживается вегетарианской диеты. Однако мы уверены, что этот продукт достоин быть на кухне каждого.
Шаг 2
В большой миске соедините нут с салатом, помидорами и авокадо, посолите и приправьте перцем. Полейте оставшимся лимонным соком и оливковым маслом и аккуратно перемешайте.
На 100 г: белки 2,51 г (3,14% суточной нормы)
• жиры 13,58 г (15,09%)
• углеводы 8,80 г (5,24%)
• ккал 160,31 (8,91%)
• натрий 291,26 мг (20,99%)
• общий сахар 2,05 г (4,10%)
• НЖК 1,86 г (9,30%)
• пищевые волокна 3,58 г (11,93%)

Если захотите гарнир к такому ужину, сварите киноа или булгур. Идеальный выбор алкоголя – легкое светлое пиво.

Гости на пороге? Приготовьте салат с авокадо, красной рыбой и огурцом за 15 минут! Поверьте, мы вовсе не лукавим: именно столько времени у вас уйдет на создание этого чудесного блюда. Кстати, заметим, ...
В состав топинамбура входят: пектины, сахара, минеральные соли (кремния, калия, железа и цинка), белки, аминокислоты и, разумеется, множество витаминов. Также содержится инулин, вещество столь ...

Сегодня салат — это уже не просто легкая закуска, а полноценное блюдо, которое при правильном подборе ингредиентов легко заменит обед. Он может насытить, зарядить энергией и обеспечить организм всем необходимым. Рассказываем, как без лишних усилий приготовить вкусный и сытный салат на каждый день.

Рецепт греческого салата с авокадо — разновидность классического, причем очень удачная. Во-первых, этот несладкий фрукт делает блюдо еще более полезным. Во-вторых — более сытным. Ну а в-третьих, просто позволяет получить несколько иные гастрономические впечатления, причем очень приятные. Основные же ингредиенты блюда — вполне традиционные: огурцы, помидоры, сладкий перец, лук, листовой салат и оливки. Да и с заправкой греческого салата с авокадо мудрить не стоит! Берете оливковое масло, добавляете немного бальзамического уксуса, слегка взбиваете и все готово. Попробуйте новую версию греческого салата и убедитесь, что она тоже очень хороша!

Эти салаты хорошо хранятся и способны долго оставаться свежими. Вы можете поместить их в стеклянный или пластиковый контейнер и взять с собой — на работу, на пикник или на дачу.
Пока нет комментариев