
Быстрый и питательный суп с фасолью и индейкой – спасение для занятых хозяек. К тому же это удачная идея для использования индейки или курицы, приготовленной накануне. Вы можете использовать любое готовое мясо – запеченное, вареное, обжаренное. Консервированная фасоль не потребует долгого приготовления (вы можете заменить белую фасоль красной, а также другими бобовыми – например, нутом или чечевицей). Бульон тоже можно сварить заранее. Кстати, если накануне вы запекали курицу, то сохраните для этого супа не только мясо, но и остов – из него получится отличный бульон. Профессиональные повара часто специально подпекают кости и овощи для бульонов, чтобы придать им максимум вкуса и аромата.
Шаг 1
Лук, чеснок и морковь очистите, лук и чеснок мелко нарежьте, морковь и сельдерей нарежьте кубиками. У острого перца удалите семена, перец измельчите. С фасоли слейте жидкость.
Шаг 2
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте лук, морковь, сельдерей, острый перец, пока овощи не станут мягкими, около 5 мин. Добавьте чеснок и готовьте еще 2 мин.
Шаг 3
В кастрюле доведите до кипения бульон, добавьте фасоль, индейку, лавровый лист, приправьте солью и перцем по вкусу. Варите 2–3 мин., затем выложите обжаренные овощи. Готовьте на медленном огне 10 мин., периодически помешивая.
Шаг 4
Укроп мелко нарежьте, из лимона выжмите сок, добавьте к супу и снимите с огня.

ГРУППА

Суп с копченой курицей и фасолью – простой, легкий и в то же время сытный. Он может выручить, когда в доме с продуктами негусто, но есть пара консервов и копченый куриный окорочок. Однако снижать статус этого блюда до тарелочки-выручалочки мы не собираемся. Потому что точно знаем, что даже из таких готовых и полуготовых продуктов можно сотворить нечто очень вкусное. Фасоль для супа возьмем консервированную красную, но вполне подойдет и белая. Что касается копченостей, то предпочтителен окорочок, а не грудка. И не игнорируйте консервированные томаты – их можно положить даже больше, чем указано в рецепте.

Суп фасолевый с макаронами — очень эффективное решение для обеда на скорую руку. Приготовление такого сытного и аппетитного супа займет менее получаса. А продукты для него найдутся на большинстве кухонь. Всего-то надо банку консервированной фасоли, неполную банку помидоров в собственном соку — резаных, протертых — любых. А уж какие-нибудь короткие макаронны — маленькие рожки или ракушки тоже наверняка найдутся, как и головка лука. Все остальное — мелочи. Если нет тимьяна, то возьмите петрушку. Нет овощного бульона — вспомните про кубики, дремлющие в дверном отсеке холодильника. Наш рецепт супа с фасолью и макаронами очень прост и демократичен.

Густой наваристый ароматный овощной суп с индейкой на оливковом масле может заменить в обед и первое, и второе блюдо. Его состав может с успехом меняться как от настроения повара, так и от наличия определенных продуктов в доме.

Овощной суп по-грузински настолько сытный, что отсутствие мяса в нем останется незамеченным. Такой суп понравится и тем, кто не постится, но предпочитает здоровые полезные блюда.




Быстрый и вкусный суп!