5 февраля 2020 / Марина

Овощной суп с индейкой

Густой наваристый ароматный овощной суп с индейкой на оливковом масле может заменить в обед и первое, и второе блюдо. Его состав может с успехом меняться как от настроения повара, так и от наличия определенных продуктов в доме.

4/5
Голосов: 1
Овощной суп с индейкой
Овощной суп с индейкой 2
Овощной суп с индейкой 3
Овощной суп с индейкой 4
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • фасоль стручковая 400 г
  • индейка 500 г
  • репчатый лук 2 шт.
  • перец сладкий 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • помидоры 400 г
  • цукини 300 г
  • чеснок 10 г
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • итальянские травы 1 ч.л.
  • зелень петрушки 0,5 пучок(а)
  • соль по вкусу г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Овощной суп с индейкой, шаг №1
Мясо ополоснуть водой, обсушить бумажными салфетками и нарезать кубиками со стороной не более 3 см. В широкой кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить мясо на среднем огне около 10 минут.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Овощной суп с индейкой, шаг №2
Морковь и лук очистить, нарезать мелкими кубиками и выложить в кастрюлю к мясу.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Овощной суп с индейкой, шаг №3
Перемешать и тушить под крышкой, не забывая помешивать, до мягкости моркови.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Овощной суп с индейкой, шаг №4
Цукини нарезать кубиками покрупнее. Сладкий болгарский перец очистить и нарезать дольками. Добавить в кастрюлю цукини, сладкий перец и стручковую фасоль (у меня замороженная).
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Овощной суп с индейкой, шаг №5
Долить из чайника необходимое количество кипятка (примерно 1,2 литра) так, чтобы вода только прикрыла овощи. Дать закипеть, накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне около 30 минут.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Овощной суп с индейкой, шаг №6
Помидоры бланшировать в кипятке, затем очистить от кожицы и нарезать мелкими кусочками. Добавить их в суп вместе с сухими специями (у меня итальянские травы) и варить еще 5-10 минут.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Овощной суп с индейкой, шаг №7
Овощной суп с индейкой готов.
Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Овощной суп с индейкой, шаг №8
Разлить горячий суп по тарелкам.
Шаг 9
Фото приготовления рецепта: Овощной суп с индейкой, шаг №9
Сверху посыпать измельченным чесноком и зеленью петрушки.
Шаг 10
Фото приготовления рецепта: Овощной суп с индейкой, шаг №10
Приятного аппетита!
Полезный совет

Замороженная стручковая фасоль предварительной разморозки не требует.

Хозяйке на заметку

Индейку с успехом может заменить курица, телятина и нежирная баранина.

Время готовки
1 ч 10 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов с фото Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Шашлык из индейки легко Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев