Рейтинг@Mail.ru
gastronom
24 декабря 2021 г.

Макароны с колбасой в духовке

gastronom
24 декабря 2021 г.
0Комментировать
Запеканка из макарон с колбасой в духовке
Запеканка из макарон с колбасой в духовке
К рецепту

Макароны с колбасой в духовке – вкусное и сочное блюдо, которое вам обязательно понравится! Сытное, состоит только из доступных ингредиентов и, что самое главное, требует минимальных усилий. Благодаря своему богатому и пикантному вкусу оно обязательно станет любимым в вашей семье. Для рецепта советуем выбрать макароны из твердых сортов пшеницы – так будет еще вкуснее. Вы также можете разнообразить блюдо, добавив свои любимые овощи, зелень или изменив вид колбасы или сыра.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 530.25 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 19.64 г/31.74 г/40.73
ЗапеканиеОбедВыпечкаЗапеканка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
короткая паста (перья, рожки) – 300 г
полукопченая колбаса – 300 г
помидоры – 2 шт.
тертый сыр – 100 г
нежирные сливки – 250 мл
чеснок – 2 зубчика
петрушка – 2 веточки
базилик – 2 веточки
оливковое масло – 2 ст. л.
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления макарон с колбасой в духовке. Нарежьте колбасу кубиками и обжарьте на оливковом масле, 2 мин. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и измельченный чеснок и готовьте еще 3 мин. Переложите в смазанную маслом керамическую форму.

Шаг 2

Добавьте в форму сухие макароны, мелко нарезанный базилик и половину сыра, посолите, приправьте перцем. Влейте сливки, аккуратно перемешайте и накройте форму фольгой. Запекайте в разогретой до 180° C в течение 35 мин.

Шаг 3

Удалите фольгу, посыпьте макароны с колбасой оставшимся сыром, верните форму в духовку и запекайте еще 15 мин. Нарежьте на порции. Подавайте макароны с колбасой, украсив листочками петрушки.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Добавьте в макароны с колбасой свои любимые специи, пряные травы и овощи, чтобы разнообразить вкус. Также вы можете изменить вид колбасы или сыра. Блюдо будет получаться всегда по-разному и никогда не надоест.

КСТАТИ

Макароны с колбасой можно приготовить заранее, разделить на порции и заморозить. Хранится блюдо в морозильной камере до 3 мес. При необходимости макароны с колбасой можно разморозить и быстро приготовить. Переложите макароны в холодильник на ночь. На следующий день запекайте при 200 градусов примерно 35 мин. до золотистой корочки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеканка из макарон с брокколи
Запеканка из макарон с брокколи

Наша запеканка из макарон с брокколи достойна особого внимания, благодаря своей сложности, причем, в самом лучшем смысле этого слова. Забудьте об унылых версиях блюда, которые по сей день ...

1 ч
Запеканка из макарон с фаршем и миндалем в духовке
Запеканка из макарон с фаршем и миндалем в духовке

Приготовив запеканку из макарон с фаршем и миндалем в духовке однажды, вам непременно придется повторять это блюдо снова и снова, потому что близкие точно будут от него в восторге. По вкусу это ...

1 ч
Картошка с колбасой в духовке
Картошка с колбасой в духовке

Картошка с колбасой в духовке — блюдо, которое можно приготовить несколькими способами. Мы предлагаем вариант в виде запеканки. Рецепт приготовления вы можете подстраивать под свои вкусы и возможности, меняя те или иные ингредиенты. Например, пусть это будет не копченая, а вареная колбаса с картошкой. Или вместо сырной корочки — майонез. Также можно сократить время приготовления, усилив нагрев духовки: просто запекайте блюдо 50 минут при температуре 180С под фольгой, а в самом конце — 10–15 минут без нее.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Запеченная паста с колбасками и цукини
Запеченная паста с колбасками и цукини

Запеченная паста с колбасками и цукини по традиционному итальянскому рецепту никого не оставит равнодушным. Такая «макаронная запеканка» не имеет почти ничего общего со скучным рецептом из детского сада. Ароматный томатный соус с луком, чесноком и обилием зелени делает простые пенне с цукини и обжаренными колбасками настоящим произведением искусства. Прибавьте к этому тягучую запеченную моцареллу, пряный тертый пармезан и свежий базилик — и чудесный ужин для всей семьи готов.

8 блюд для детей, которые любят колбасу и ветчину
8 блюд для детей, которые любят колбасу и ветчину

Обычно дети с удовольствием едят колбасу даже в виде простых бутербродов или с супом вприкуску. А мы решили порадовать маленьких гурманов вкусными блюдами с колбасой и ветчиной, которые можно готовить на завтрак, обед или ужин. Для начала дня отлично подойдут нежные яичные конвертики с сочной ветчиной и расплавленным сыром или необычные сэндвичи-кошки, больше похожие на мини-пиццу — с ароматной ветчиной, творожным сыром и маслинами. Кстати, маленькие пиццы мы тоже сделали, взяв за основу кабачки и добавив к ним помидоры, ветчину и сыр. Дети обязательно оценят пирог с ветчиной и рулетики из ветчины с овощами с хумусом и руколой — за подачу и их необычный вкус. Еще у нас есть рецепт потрясающих оладий и горячих сэндвичей — тоже с колбасой. Они всегда выручат — на завтрак, полдник и, как перекус, в школе. И коронное блюдо, которое обожают дети детсадовского и школьного возраста — макароны с колбасой. Но не простые, вареные, а запеченные в духовке. А для того, чтобы они получились еще более полезными, добавьте к ним немного свежих овощей или зелени. Подавайте в красивой посуде или интересно украшенной тарелке: дети любят вкусняшки, сервированные особым образом.

Макароны в духовке с различными начинками: топ-12 рецептов, которые сможет повторить каждый
Макароны в духовке с различными начинками: топ-12 рецептов, которые сможет повторить каждый

Макароны любят, пожалуй, все: это доступный, сытный и быстрый в приготовлении продукт. К тому же универсальный: сложно придумать неудачное сочетание с макаронами. Но просто сварить их слишком скучно: предлагаем запечь макароны в духовке с различными начинками по нашим оригинальным рецептам.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ